Покупка квартиры по фен шуй

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Покупка квартиры по фен шуй
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Покупка квартиры по фен шуй, как правильно купить квартиру в 2014 году
 
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание при покупке квартиры в многоэтажке?
Планируем расширяться до 3-х ком. -ой. Муж не хочет первый этаж категорически, а я не против.
Как то влияет этаж на + энергию внутри квартиры? Есть ли какие то неоспоримые истины при выборе и покупке новой квартиры для счастливой жизни в ней?
Новое жильё станет для меня постоянным думаю лет на 30))) поэтому очень важно не ошибиться...
Была ли полезна информация?
 
Yellow888,

это очень серьезная  сложная задача выбрать квартиру, которая принесла бы Вам счастье :)
Вы можете сделать сами: посмотреть на окружение дома, сам дом, планировку квартиры,узнать историю квартиры. Рассматривайте  благополучные районы и дома, где уютные дворы, много гуляющих мамочек с детьми и т.д.

Далее обратите внимание на следующие моменты:
-лучше если по форме  дом будет квадратным или прямоугольным. В Г-образных домах старайтесь не выбирать квартиры в угловых частях. Не выбирайте квартиры расположенные над арками.

-сзади дома должна быть возвышенность, повышение местности или другое здание на некотором расстоянии.

-не рассматривайте дома или подъезды в которые упирается дорога, дома в тупике или дом "задавленный" близко стоящими более высокими домами.

-плохо дома рядом с кладбищами, больницами, тюрьмами, церквями, полицией.

--плохо засохшие деревья перед домом, дерево или фонарь, столп прямо перед дверью.

-в большинстве случаев вода в тылу плохо. Вода -это водоем, фонтан, река, оживленная дорога.

-перед домом обязательно должно быть свободное пространство и хорошо, чтобы окна гостиной, детской  выходили на это  свободное пространство.

- лучше выбирать квартиру в доме с ярко-выраженным фасадом.

-узнайте судьбу предыдущих хозяев дома, почему съезжают. Вас должны насторожить истории болезней, разводов, бесплодия в этом жилье. Покупайте квартиру у тех, кто уезжает в более лучшее и просторное жилье в связи с карьерным и финансовым ростом.

-желательно выбрать квартиру правильной формы – прямоугольную или квадратную на плане. Небольшие вырезы или выступы допустимы. Избегаем квартир, в которых напротив двери окно, санузел, кухня и особенно плита видны с порога.

Это минимум. Далее оценивается что может принести данная квартира конкретно Вашей семье, как повлияет на каждого в отдельности. За этими расчетами обращайтесь к профессиональным консультантам или, если есть время и позволяют финансы  пройдите обучение. Консультация получиться быстрей и дешевле в сотни раз. А если учиться вложения принесут Вам бесценные знания, которые будут помогать Вам в жизни.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация?
 
Спасибо вам за совет большое. Только вот где почитать и как понять как определить фасад многоэтажки?
Вот карта раcположения дома, где возможно купим квартиру, как думаете расположение относительно дорог и других зданий положительное?
И ещё вопрос почему плохо если дом рядом с храмом? Мне кажется это наоборот хорошо?
Была ли полезна информация?
 
Добрый день!
Подскажите как номер многоквартирного дома 12/1 влияет на его жильцов?
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте! Выбираю квартиру...но их очень мало, да и этаж значение для меня имеет. Есть квартира без центра (((её центр приходиться на угол пересечения с соседней квартирой, вобщем совсем не правильной формы. Комната со скосом по правой стороне (окно смотрит в право) соответственно 5 углов, один из которых больше 180 градусов, смотрит тупым концом в комнату. нет части юв и юз (соседи). Что это совсем ведь плохо?
Была ли полезна информация?
 
sv11111,

форма -это ещё не всё.
Бывают благоприятные квартиры "г"  и "т"образной формы и подобных. Также квартира правильной формы может быть крайне неблагоприятна конкретной семье.Всё зависит от данных жильцов, их рода занятий, формы дома, внешнего окружения, этажа и т.д. ещё много факторов.
По Вашему описанию можно сказать сейчас, что отсутствие ЮЗ и ЮВ негативно для всех женщин семьи, особенно по гинекологии. У жильцов в этой квартире могут быть проблемы с органами пищеварения.Самое большое влияние на жильцов с Гуа 2 и 4.
Опять же надо конкретно смотреть насколько критично это отсутствие секторов. Может там и нет проблемы.
По центру описание непонятно, насколько он отсутствует. Вы бы лучше план квартиры выложили с соблюдением масштаба.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация?
 
Вот план квартиры предполагаемой. Тыл дома не знаю так как не знаю где парадный вход, скорее всего он со двора. Дом не правильной формы в виде W только перевернут. Будем проживать с сыном. гуа  сына 8 а мой гуа 9
Лоджия есть она вдоль стены где лифт.
Была ли полезна информация?
 
sv11111,

с центром здесь всё в порядке.
Напишите точный градус.Сектора неверно наложены.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация?
 
Я части света проставила с помощью компаса относительно плана - который на схеме) ну а градус я пока не с умею сказать- это как я понимаю нужно тыл дома определить и там ведь градус определить. ...
А центр то у меня где угол другой квартиры - правильно? Т.е я и думала что что то не так
Если не правильно,  то как же их расставить. . ::)
Была ли полезна информация?
 
sv11111,

центр в коридоре. Но, это условно. Центр не надо искать, заморачиваться на  точке центра. Это всё не важно на самом деле.Он не используется в расчетах.
Сектора зря смотрите по пирогу. Нужно квадраты накладывать и лоджию (если она застеклена) включить в план квартиры.

Градус просто измеряете на улице. Тыл, фасад  раз затрудняетесь искать  не нужно. Это для Летящих звезд важно, но мы сейчас их не смотрим.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация?
 
А квадраты как правильно наложить? Стою я на входе в квартиру - по частям света тоже ведь нужно квадрат наложить ведь есть же и в ба гуа части света. Т.е юго восток это зона богатства и т.д. значит ли что в плане  моей квартиры мне квадрат нужно положить зона к зоне квадрата юв к юв  стороне с к с или не так? 
Была ли полезна информация?
 
зон богатства, славы, детей нет в классическом Фэн-шуй. Забудьте про это.
Это всё современные выдумки развлекательного характера.
Почитайте здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%8D%D0%BD%D1%88%D1%83%D0%B9

"В 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэншуй в США, упростил фэншуй, создав так называемый символический (или эзотерический) фэншуй для обывателей. Он поделил пространство на зоны любви, богатства, детей, секса, денег, карьеры и так далее. Предполагается, что, поставив определённый предмет в тот или иной сектор, человек активирует зону.

Классический фэншуй не имеет никакого отношения к статуэткам, амулетам, талисманам и прочему. Эти атрибуты китайской культуры и фольклора по ошибке относят к фэншуй. Однако последний работает только с потоками энергии ци и считает, что энергия не понимает того или иного образа и течёт в согласии с законами мироздания.

Образная форма, цвет и т. д. для коррекции тех или иных влияний появилась вследствие персонификации используемых в Китае обозначений энергии: земли, металла, воды, дерева и огня.

Кроме того, фэншуй не использует так называемые зоны «любви», «богатства», «семьи», «здоровья». Энергетика каждого дома рассчитывается индивидуально, используя соотношение времени и пространства. Не бывает двух одинаковых домов, как и двух одинаковых людей, потому что каждая точка пространства планеты Земля имеет свою уникальную характеристику, и каждый человек тоже."


Измерьте градус, напишите и я помогу Вам чем смогу в рамках форума.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация?
 
Я поняла,  узнав тыл и фасад по частям света плюс градус - тогда и накладывам квадрат относительно входной двери - а там вы мне поможете с ориентироваться где что у меня находится - так? 
Балкон учла - зон пустых больше стало. ...эх. ...брррр  :D
Была ли полезна информация?
 
sv11111,

квадраты нужно было наложить примерно так. Если верить компасу застройщика (а часто у них лишь примерный компас), то вход на ЮЗ. И Вы правы, секторов отсутствующих ещё больше.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация?
 
Жасмин скажите а вот как у вас наложен квадра вы можете что нибудь сказать о плане квартиры?  И еще вопрос - в классике фен шуй - это о каком методе нужно читать - не то о чем пишут современную ерунду. ..
Была ли полезна информация?
 
К сожалению литературы по классическому Фэн-шуй очень мало. В интернете тоже если найдете, то по крупицам. У нас, консультантов, вся информация с очного обучения у Мастеров.

По этому плану можно сказать: отсутствует юг.Это плохо для Вас лично. У Вас Гуа 9. В этой квартире Вы более уязвимы, сложнее сделать карьеру, можете чаще болеть. Когда помогаю клиентам с выбором квартиры стараемся избегать как раз таких базовых моментов с отсутствием сектора личного Гуа (в первую очередь у кормильца семьи).

По здоровью бросается в глаза потенциал проблем со зрением (возможно можно это скорректировать, но может оказать что нельзя).
По месту плиты видна  склонность к проблемам с кожей, зубами,частым простудам. Плита здесь же примерно нарисована? Её переносить надо. Куда именно надо считать. На другую стену это точно.

В этой квартире могут быть проблемы с устройством личной жизни. Но, прежде чем такое утверждать нужно делать расчеты по точным измерениям и видеть внешнее окружение, проанализировать Вашу карту Бацзы. Тогда уже можно будет определенно сказать, что может принести и когда эта квартира Вам в личной жизни.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация?
 
Я планирую проконсультироваться территориально в Санкт- Петербурге. Посоветуйте где получить консультацию.  Да и при том что идеальных квартир мало,  то можно что то изменить в имеющейся или есть варианты с заведомо обреченными? Когда по расчетам правильным выйдет ситуация не очень хорошая в этом варианте. ........
Была ли полезна информация?
 
sv11111,

консультанты Петербурга здесь
http://feng-shui.ru/consultations/russia/saint-petersburg/

Насчет идеальных квартир да, их мало. Проще дом построить по требуемым параметрам.

Но, зато много квартир с хорошим Фэн-шуй с небольшими минусами. Буквально вчера выбирали квартиру клиентке. Просмотрели всего лишь два варианта и сразу выбрали. В квартире только один  минус -она неблагоприятна для девочек. У нее сыновья. А так для семейных отношений, финансов всё благоприятно. И главное, не надо комнаты местами менять, кухню переносить. Благоприятные места для сна как надо  в комнатах. А то часто бывает, что лучшие места для сна в коридоре или санузле.
Нашли быстро потому что клиентка в хорошей удаче по Бацзы.

Удачи Вам!
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация?
 
Жасмин, спасибо огромное за список в помощи выбора жилья!
Могли бы Вы по картам определить в хорошей удаче или нет люди для покупки дома? Мы с мужем настроились на кредит и только начинаем присматриваться к квартирам и домам. Это будет первая большая покупка и, конечно, волнительно всё + я интересуюсь фен-шуй и стала обращать внимание на окружение районов и самих жилищ.

Хотела бы узнать ответы на следующие вопросы, помогите, пожалуйста, разобраться:
1. у нас с мужем гуа 8. присутствие каких секторов необходимо (или отсутствие каких секторов не будет сильно важно) или в какой сектор по идее должна попадать спальня для наилучшей семейной жизни так скажем, чтобы дети потом появились в новом доме?

2. важно ли обращать внимание к какой группе относится дом, если мы оба "западники"? или первоначальнее важно внешнее окружение и то, что Вы перечислили в начале темы и не отметать дома с фасадом на Восток, например, т.е. восточной группы?

3. какой тип дома будет менее вреден - со спальнями над гаражом или одноэтажные с пристроенным гаражом (получается Г-образной формы). если выбирать из Г-образных, то хотелось бы знать ответы на 1 и 2 вопросы, чтобы не промахнуться с недостающим секторами и направлениями фасада по группе.
Спасибо!
Была ли полезна информация?
 
Stella#1,

конечно, могу.

по вопросам:

1.В первую очередь обращайте внимание на жилье, где не страдает Ваше Гуа 8. Т.е. где нет отсутствия северо-востока. Чтобы там не было санузла или Ша.
Спальня и, тем более, если Вы хотите детей должна быть в хороших Летящих звездах. Важнее само положение кровати. Важно, чтобы в доме Ваш личный сектор зачатия был спокоен (он рассчитывается по карте Бацзы, занимает 15 градусов).
В первую очередь, для зачатия избегайте комбинаций звезд 4-8, 3 -8. Чтобы они не присутствовали на входе, в спальне и, самое важное, в трех комбинациях звезд на самой кровати.
Зачатие и вынашивание планируйте на годы, благоприятные для этого по Бацзы (речь о Вас).

2. Смотрите в первую очередь окружение дома и звезды. Это важнее.

3. Спальня над гаражом неблагоприятна. Дом "Г" формы может быть благоприятен.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация?
Страницы: 1 2 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
388.00 руб.
Бесплатно
387.00 руб.
4 700.00 руб.
Популярные публикации

0911_0hrono.jpg Гранд Мастер Рэймонд Ло>> В первой части статьи>>, мы рассмотрели общий фэн-шуй даты т...

ВодаЭлемент воды -  это океан, река, ручей, облака, бассейны.  Форму невозм...

Система Ци Мэнь Дунь Цзя оперирует знаками – операторами расклада. К опера...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума