готовим по 5-ти стихиям

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » готовим по 5-ти стихиям
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
готовим по 5-ти стихиям
 
Всем здравствуйте! Предлогаю обсуждать в этой теме приготовление еды по пяти стихиям. Может кто-то уже давно готовит по системе Фукури? Поделитесь опытом! Пишите проверенные рецепты! А может кому-то это уже спасло жизнь? Давайте рассказывать об этом друг-другу в этой теме :) и делиться секретами  ;) .
Вот я, например, еще мало, что знаю. Тем более, пройдясь по интернету, столкнулась с огромной путоницей. У одних к стихии огня относятся все продукты красного цвета, у других есть даже закладка продуктов в кастрюлю по принципу порождения стихий. А у третих - один и тот же продукт имеет разные стихии.
Мне нужны люди, которые готовы писать об этом в этой теме, которые готовы поделиться уже своим опытом. Буду очень рада понять что-то новое для себя! :-)
finomenenko
Была ли полезна информация?
 
Как я готовлю макароны.
Говорю сразу, что это только эксперемент!
1. Беру кастрюлю - металл
2. Металл пораждает воду. Наливаю воды.
3. Вода пораждает дерево, добовляю оливкового масла или растительное.
4. Дерево пораждает огонь - зажигаю плиту.
5. Когда вода закипает, следующей по порождению будет стихия почвы. Кладу макароны.
6. Почва пораждает металл. Я сыплю немного черного перца, но можно и другие специи добавить, относящиеся к стихии металла.
7. Пошел второй круг пораждения. Металл пораждает воду и я кладу соль.
Это, конечно, посложнее с тем традиционным процессом, к которому мы привыкли, но на мой взгляд более гармонично и вкусно. Так как в моей семье макароны едят каждый день, решила про них и написать. Незнаю. Пока особых перемен не заметила со здоровьем. Может нужно больше времени.
finomenenko
Была ли полезна информация?
 
Так можно сойти сума... У меня такие сугубо личные ощущения, что в крайности бросаться не стоит. Может лучше питаться правильными продуктами и правильно их готовить.... Макароны каждый день точно пользы не принесут.
Кстати, а другие процессы, такие как ежедневные гигиенические процедуры и потребности организма тоже стоит подчинять циклу 5-ти элементов?))))
Была ли полезна информация?
 
Цитата

Так можно сойти сума... У меня такие сугубо личные ощущения, что в крайности бросаться не стоит. Может лучше питаться правильными продуктами и правильно их готовить.... Макароны каждый день точно пользы не принесут.
Кстати, а другие процессы, такие как ежедневные гигиенические процедуры и потребности организма тоже стоит подчинять циклу 5-ти элементов?))))
Да! В крайности можно и не бросаться. Это кому как нравиться. А насчет макорон - это тот же хлеб, который мы едим каждый день. В Италии, например, макароны это обязательное блюдо . Италянская кухня признана одной из самых лучших кухонь в мире. Я живу в Италии и про их макароны много знаю. Итальянцы долгожители и одной из причин их долглжительства является их кухня.
finomenenko
Была ли полезна информация?
 
Цитата

Всем здравствуйте! Предлогаю обсуждать в этой теме приготовление еды по пяти стихиям. Может кто-то уже давно готовит по системе Фукури? Поделитесь опытом! Пишите проверенные рецепты! А может кому-то это уже спасло жизнь? Давайте рассказывать об этом друг-другу в этой теме :) и делиться секретами  ;) .
Вот я, например, еще мало, что знаю. Тем более, пройдясь по интернету, столкнулась с огромной путоницей. У одних к стихии огня относятся все продукты красного цвета, у других есть даже закладка продуктов в кастрюлю по принципу порождения стихий. А у третих - один и тот же продукт имеет разные стихии.
Мне нужны люди, которые готовы писать об этом в этой теме, которые готовы поделиться уже своим опытом. Буду очень рада понять что-то новое для себя! :-)
наталия8, продукты, прежде всего, разделяются по наиболее явному вкусу, который они дают. Во всех продуктах есть все 5 Элементов, но есть, как правило, один - наиболее проявленный. Об этом немного написано здесь: http://www.panakeia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=89&Itemid=98
Конечно, учитывается и энергетическое качество, например, кислый вкус связывает, сохраняет соки, сладкий - увлажняет, расслабляет, восполняет и распределяет Ци...
Некоторые рецепты Вы можете посмотреть здесь:  http://www.panakeia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=90&Itemid=99
Цитата

Как я готовлю макароны.
Говорю сразу, что это только эксперемент!
1. Беру кастрюлю - металл
2. Металл пораждает воду. Наливаю воды.
3. Вода пораждает дерево, добовляю оливкового масла или растительное.
4. Дерево пораждает огонь - зажигаю плиту.
5. Когда вода закипает, следующей по порождению будет стихия почвы. Кладу макароны.
6. Почва пораждает металл. Я сыплю немного черного перца, но можно и другие специи добавить, относящиеся к стихии металла.
7. Пошел второй круг пораждения. Металл пораждает воду и я кладу соль.
Это, конечно, посложнее с тем традиционным процессом, к которому мы привыкли, но на мой взгляд более гармонично и вкусно. Так как в моей семье макароны едят каждый  день, решила про них и написать. Незнаю. Пока особых перемен не заметила со здоровьем. Может нужно больше времени.
Что же касается Вашего рецепта приготовления макарон, в соответствии с 5 Элементами их желательного  готовить так: в холодную воду положить соль (Вода), после закипания воды положить макароны (Дерево), в конце варки (долгий процесс кипячения воды мы можем отнести к Огню, но можно немного добавить специю куркуму) - положить масло (любое масло - это Земля). А дальше на вкус - специи металла, если, конечно, есть желание их использовать....
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю, FSRC, Канада): http://www.panakeia.ru
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Бесплатно
1 200.00 руб.
2 500.00 руб.
7 000.00 руб.
Популярные публикации

В ночь с 21 на 22 октября 2017 года в Подмосковье выпал первый иней. Ветк...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума