Демистификация Цимэнь

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Демистификация Цимэнь
 
Удивительно видеть, как методология цимэнь дуньцзя планомерно съезжает в разряд оракула, гадания, предсказаний... магического действа. Зачастую начинают видеть в цимэнь некую магическую технику, с помощью которой, ничуть не прибавив понимания в своей ситуации, можно засчет пары "прогулок" переменить ситуацию.

Начинают издавать готовые справочники с "прогулками по цимэнь".

Мне все это выглядит странно.

Базовые даосские принципы, на которых и базируется эта система, говорят, что с уровня Ян-Неба (бесформенных идей) ци спускается на уровень Инь-Ян-Человека (характера течения ци в мире, обществе), а затем застывает на уровне Инь-Земли (форм).

В цимэнь дуньцзя мы вторгаемся в процесс материализации на всех его этапах. Мы вмешиваемся в Ян-идеи, направляем процесс их воплощения в виде Инь-Ян-общественных процессов, подталкиваем процесс к застыванию в нужных Инь-формах.

Поэтому любое использование цимэньдуньцзя, не начинающееся с понимания исследователем актуальной ситуации человека или сообщества выглядит подозрительно. Если вместо того, чтобы выслушать человека, мы первым делом смотрим в календарь, то мы жжем бензин такси, не посадив в него пассажира.

http://bit.ly/hYid3B

Хотелось бы пригласить сообщество к дискуссии на эту тему.
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

milken.jpg Майкл Милкен (родился 4 июля 1946 года, 07:31), американский финансист. Господин дня Милкена – иньская земля, следующая за превалирующим элементом дерева. Дерево – полезный элемент для этой карт...

Почему была задумана идея подготовить цикл статей на тему: «Активизации в Ци Мэнь Дунь Цзя: выбор ...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума