О компасе и магнитном склонении

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Все остальные вопросы » Мастера и консультанты » О компасе и магнитном склонении
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
О компасе и магнитном склонении
 
На сайте www.feng-shui.ua
появились новые материалы на эту тему.
"Куда указывает стрелка компаса?"
"Изучение Фэн-Шуй на примере старых построек"
Была ли полезна информация?
 
Очень хорошие и своевременные статьи. Инна, спасибо! :)
Поскольку я давно занимаюсь изучением данного вопроса, хотела бы добавить.
Мои вопросы, возникающие сами собой, когда я начала более углубленно изучать лопань не имели ответов, пока я не познакомилась с одним интересным человеком, профессором из Малайзии, изучающим теоретические и научные аспекты Фэн-шуй уже много лет. И первый же мой вопрос о возникновении разницы в 7,5 градусов между кольцами Сань Хе привели меня снова к изучению вопроса о магнитном склонении.

Когда мы пользуемся земным кольцом на лопане, у нас нет нужды исследовать отклонение. Мы  просто смотрим показания компаса и используем их для исследования фш помещения. Однако когда мы пользуемся двумя другими кольцами (Человеческим и Небесным), стоит задуматься, что именно мы измеряем. Для этого снова стоит спуститься в историю.

Люди, изучающие Сань Хе знают, что разница между земным и человеческим, земным и небесным кольцами составляет 7,5 градусов. Но задумывались ли вы, почему именно 7,5? А ведь причина, возможно,  лежит именно в магнитном склонении и разнице между магнитными склонениями в 900 году и 1100 году во времена классиков Фэн-шуй Ян Юн Суна  и  Лай Пу И, которым и приписывают изобретение Небесного и Человеческого колец соответственно. Так вот Ян Юн Сун жил в местности, в котором астрономический север и магнитный практически совпадал. Затем при переезде в другую провинцию он заметил разницу в 7,5 (запад) градусов, в результате чего было создано Небесное кольцо. Его последователь, живший в 1150 году, Лай Пу И, вычислил разницу в 7,5 градусов уже в сторону востока, что и послужило созданию Человеческого кольца. То есть по сути Человеческое и Небесное кольцо – это показания астрономического севера в те времена :o.
Таким образом, о магнитных склонениях, мастерам Фэн-шуй было известно еще далеко до исследований наших западных ученых, описанных в статье.

Более подробно мы об этом говорили на последнем курсе по лопань.
Однако данные исследования приводят к неоднозначным выводам. Поскольку в Москве, например, разница составляет около 8 градусов, то использование этих колец может привести к нужным результатам. Однако в других районах, в которых склонение намного меньше или намного больше, может, нужно создавать другие кольца, с другим склонением?!
Я знаю, например, одного Мастера из Таиланда, который использует солнечную тень. И создал даже специальный компас (кстати очень удобный), чтобы вычислять на месте астрономический север и склонения.
Короче, вопросов много. Но именно поэтому мне больше нравится использовать Сань Юань .
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
www.fengshui-obuchenie.ru
Была ли полезна информация?
 
О магнитных склонениях, старых постройках и точных показаниях компаса.
Хотелось бы кое что добавить к данному отрывку из статьи Инны и кое с чем не согласиться:
Цитата
Зная о тенденциях в изменении магнитного склонения, становится понятным, почему иньский Фэн-Шуй действует на 5-7 поколений. В большем интервале времени направление могильного камня просто будет отличным от первоначальной задумки Мастера. При установке камня его выставляют очень точно, но за 100-150 лет его направление может оказаться даже в другой гексаграмме на компасе Лопань. Безусловно, энергии времени тоже делают свое дело. Но сейчас я пишу только о магнитной составляющей.
Что касается использования Фэн-Шуй при строительстве современных зданий, я полагаю, что в первую очередь мы должны учитывать базовые принципы, самые простые, оперировать большими секторами 45 градусов, 15 градусов. Если человек хочет построить дом на века, для многих поколений своей семьи, то более тонкие настройки второстепенны. Они могут дать сильный мгновенный результат, но он будет краткосрочным. И потом понадобятся изменения.

Об иньском фэн-шуй. Иньский фэн-шуй действует 5-7 поколений не из-за магнитного склонения, а вследствие во-первых, определенного ландшафта, который имеет первостепенное значение в иньском фэн-шуй, а во-вторых, в следствие 7-ми гексограмм, образующихся при трансформации отцовской гексограммы, при которой каждая гексограмма относится к определенному поколению. Но, еще раз хотелось бы отметить, в иньском фэн-шуй ландшафт - это первично. И даже когда мы исследуем очень старые могилы, понять какие формулы использовал Мастер будет не трудно (если ты сам Мастер ;)), даже если мы не знаем точно, на сколько изменилось магнитное поле в данном месте. Если могила была сделана правильно, то  предки этого человека всегда будут наслаждаться хорошим фэн-шуй, если только, конечно, не повлияет человеческий фактор, который приведет, например, к разрушению какой-то горы, постройкам и т.д. или если не пересохнет река и т.д.

О современных постройках.
Я долго думала на тему точных измерений и их надобности, если речь идет о магнитных склонениях, советовалась с Мастерами. Вывод, к которому я пришла - просто необходимо соблюдать точный градус. Именно точный градус, а не большие направления (смотря, конечно, о каких формулах мы говорим). И если, опять же, все сделано правильно, результат не будет краткосрочным. Он будет очень и очень длительным. Это как благословение, если хотите, которое "покрывает" время. И чем лучше фэн-шуй, чем более длительное время мы будем наслаждать удачей данного места вне зависимости от того, какой именно точный градус будет уже через 10-15-20-100 лет после консультации... Не нужно думать о том, каким будет склонение после. Нужно думать о том, как изменить что-либо сейчас. И чем "точечней" будут изменения, тем большую пользу это принесет человеку и его помкам.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
www.fengshui-obuchenie.ru
Была ли полезна информация?
 
Цитата

Люди, изучающие Сань Хе знают, что разница между земным и человеческим, земным и небесным кольцами составляет 7,5 градусов. Но задумывались ли вы, почему именно 7,5?
жемчуг, я рада что мы мыслим в одном направлении. Я тоже, как только узнала о водных формулах Сань-Хэ, первым делом спросила своего Учителя. Почему 7,5? Но он меня уверил, что нужно брать по компасу в любом месте. Но я не послушала, поэтому что это не логично, с моей точки зрения. И я считаю по разному в зависимости от места, где практикую :)
Когда у меня будет достаточное количество практических результатов, я обязательно расскажу свои выводы.

Статью же я в большей степени писала о том, что для вывода о возможном влиянии Алекандрийского столпа на события в России, неплохо учесть в каком направлении относительно Зимнего дворца он находился в интересущий исследователя момент времени :)
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

В августе 2018 года ровно 10 лет как я занимаюсь Китайской Метафизикой

Задумывались ли вы, что означает слово "удача"?Есть удача как везение. Кому-то везет в любви. Некоторы...

2018-08-14_13-18-48.png Как рассчитать хороший день для какого-либо дела? Существует много астрологических методик, созданных в разных частях света, но, возможно, дальше всех в этом деле продвинулись китайцы. В старом Китае в каждой семье хранилась особая к...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума













ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ