Настоящие Время

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Настоящие Время
 
Всем доброго времени суток! У меня вопрос. Как вычислить чистое время? То есть истинное местное время. Ведь люди в древности вычисляли его без условностей( меридианов не было, Гринвича тоже. Вот например, Я родился в 9:30 30 марта 1988. Но Я знаю, что тут нужно отнять - 1 час-декретное время и -1 час летнее время. итого 7:30 ,НО это если верить поясному времени, где планета разделена на меридианы по 15 градусов=1 час-это тоже условность и не является истинным временем. 0-меридиан это Лондон. Скажу зачем мне это нужно знать, для прорицания по И-Цзин по методу Сянь Тянь.
Была ли полезна информация?
 
С термином чистое время не сталкивалась. В астрологии для построения гороскопов вычисляется тн всемирное время  Вв=местное время - (пояс+декретрое+летнее) Те если Вы родились в Москве в 9ч30м 30 марта 1988г Всемирное время рождения =9ч30м-(2+1+1)=5ч 30м
Или Вас интересует Истиное солнечное время, которое измеряется по изменению часового угла Солнца? Тогда высчитывается Истинный полдень нужного дня (когда солнце с кульминации и отбрасывает самую короткую тень от предметов)  и относительно его вычисляется, я так понимаю.
Была ли полезна информация?
 
В китайской метафизике нас всегда интересует истинное солнечное время в данной местности. Это время вычисляется от долготы. Время Гринвича - это только условная точка отсчета, поэтому это время нам важно только для вычисления поправок на долготу данной местности. Для Москвы, например, разница с Гринвичем по поясному времени до недавнего времени зимой была 3ч, а летом 4ч. Реальная разница по долготе была 2ч30мин зимой и 3ч30мин летом. Это значит, что для человека, рожденного в Москве во время действия зимнего времени, надо было от времени на часах отнимать 30мин. Летом после 1 апреля 1981г надо было отнимать 1ч.30мин. Теперь, с 2011г, с началом действия летнего времени, приходится все время отнимать 1ч.30мин. Для других городов ситуация аналогичная, учитывая поправку на долготу.
Была ли полезна информация?
 
Со временем вопрос интересный и противоречивый. Во времена основания ФШ, ЦМ, БЦ и прочего время определялось по т.н. Джей Ди - Солнечным Терминам.
Об этом говорится в исследованиях мат. факультера университета Сингапура, а также весьма пространной работе ученых японской обсерватории.
Определяли точно восход солнца (сохранились таблицы приведенные во многих книгах по истории, которые издавались в древнем Китае регулярно) а потом привязывались к середине часа Ву - Лошади- что является истинным полднем. Таким образом в Китае было два времени дня - "научное" и "гражданское".
"Гражданское" время (100 ке в сутках, разд.на равные 8 с хвостиком) ввели только после династии Хе (ок 300 д.н.э), т.к. "научное" время было очень сложно вычислять.
Какое время использовало Астрономическое бюро для вычислений - вот вам как раз пища для размышления... ;)
Была ли полезна информация?
 
"В китайской метафизике нас всегда интересует истинное солнечное время в данной местности."

И позволю себе с вами не согласиться уважаемый Александр. В "китайской метафизике" в качестве времени используются специальные состояния энергии, присущие каждой т.н. "двухчасовке". А также взаимодействие их с иными состояниями энергии во времени и пространстве.
Определение истинного солнечного времени необходимо как средство для привязки к одной из разновидностей этих энергий.
Поэтому нас скорее интересует принадлежность заданного момента времени к определенному виду часа.
Была ли полезна информация?
 
Отвечая на вопрос, я тоже имел ввиду "специальные состояния энергии". Если Вы говорите о переменных часах, отталкиваясь от середины часа лошади, то я согласен с тем, что это существует. Я проверял как это работает на практике, сравнивая то, что давали переменные часы, и то , что получалось, учитывая чистые двухчасовки с поправками на долготу. По моим наблюдениям переменные часы здесь не работают и можно их не учитывать, а смотреть на ровные двухчасовки.
Была ли полезна информация?
 
Цитата

Я проверял как это работает на практике, сравнивая то, что давали переменные часы, и то , что получалось, учитывая чистые двухчасовки с поправками на долготу. По моим наблюдениям переменные часы здесь не работают и можно их не учитывать, а смотреть на ровные двухчасовки.

Вы наверное имеете ввиду что чистые двухчасовки работают без учета сезона?  Это действительно так.
Либо же ваш опыт показывает что сезонное время не работает? Этот ньюанс очень важен.
У меня к сожалению мало чистого экспериментального материала для того чтобы сделать более или менее обоснованные выводы. Нужны добровольцы из Аляски. :D...

Ну и, скажем так, нужно найти письменное свидетельство какое именно время использовали в текстах по метафизике. К сожалению большинство оригинальных текстов являются арканическими - т.е. одни намеки. Да и доступных нам очень мало. Как сказал один мой знакомый специалист ЦМ из Сингапура, - "хороший мастер смотрит в книгу, а великий мастер смотрит на небо".
Меняется ли Ци по отрезкам времени установленным человеком, либо же следует за движением светил?

Расчет сезонного времени - задача трудоемкая и в большинстве случаев чисто академическая. Хотя наши "смежники" (аккупунктурщики) сделали себе программку по расчету времени для открытия точек с учетом смены сезона. Но к сожалению только для Москвы. :(

Была ли полезна информация?
 
Ну и кроме того, немногие из занимающихся ФШ знают о том что китайский календарь, который мы знаем сейчас был разработан иезуитами, которые даже Галлилея к этому делу привлекли! ;D
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

С 7 декабря 2018 по 4 января 2019 продлится месяц п...

2019 год для людей рожденных в годы "Крыса". 

Хочу поделить с Вами действительно работающим у меня способом исполнения желаний. Так как в интернете ...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума













ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ