Всех приветствую!
Меня зовут Наталья Чертенкова. На протяжении последних 11 лет я занимаюсь изучением китайской письменности и развитием даосских энергетических практик. Практикуя энергетические методы, невозможно не погрузиться в тему Фэншуй, так как определение Ци пространства очень важно для выбора места практики и благоприятного времени.
В июне 2026г. я проведу несколько семинаров, на которых буду делиться своими наработками в области энергетических практик и Древнего Фэншуй.
Главная цель этих семинаров — развитие самого главного инструмента Фэншуй — тела и духа человека. В дальнейшем также планируется рассмотрение работы с компасом Лопань.
Условно я бы разделила Фэншуй на внешний и внутренний:
Для этого в первую очередь необходимо поднять свой энергетический уровень. На семинарах мы рассмотрим три практики, позволяющие этого достичь:
Далее в этой теме я буду публиковать даты мероприятий и информацию для тех, кому интересна тема развития в Фэншуй через практики работы с Ци.
Буду рада найти друзей и единомышленников!
Меня зовут Наталья Чертенкова. На протяжении последних 11 лет я занимаюсь изучением китайской письменности и развитием даосских энергетических практик. Практикуя энергетические методы, невозможно не погрузиться в тему Фэншуй, так как определение Ци пространства очень важно для выбора места практики и благоприятного времени.
В июне 2026г. я проведу несколько семинаров, на которых буду делиться своими наработками в области энергетических практик и Древнего Фэншуй.
Главная цель этих семинаров — развитие самого главного инструмента Фэншуй — тела и духа человека. В дальнейшем также планируется рассмотрение работы с компасом Лопань.
Условно я бы разделила Фэншуй на внешний и внутренний:
- Внешний Фэншуй — это работа с пространством и временем, чтобы впустить Благотворную, Живую Ци в свою жизнь и освободиться от вредоносной.
- Внутренний Фэншуй — это исследование и гармонизация внутреннего мира: тела и духа человека, чтобы достичь здоровья, успеха и благополучия.
Для этого в первую очередь необходимо поднять свой энергетический уровень. На семинарах мы рассмотрим три практики, позволяющие этого достичь:
- Базовое упражнение мастеров Древнего Фэншуй, направленное на открытие энергетических каналов тела и развитие чувствительности к Ци.
- Практика Фэншуй в даосизме: упражнение на развитие энергетических центров тела и интенсивный набор энергии Ци.
- Практика Фэншуй-нэйдань: упражнение по работе с Благотворной, Живой Ци (Шэн ци 生氣) — фундаментальной категорией Древнего Фэншуй.
Далее в этой теме я буду публиковать даты мероприятий и информацию для тех, кому интересна тема развития в Фэншуй через практики работы с Ци.
Буду рада найти друзей и единомышленников!

Часто на приёме п...
Нужно просто помыть входную дверь в определённое время и это может принес...
Путь к изменениям редко бывает простым. Часто мы ловим себя на мысли, что в...