Таблицы Ци Мэнь Дун Цзя

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Таблицы Ци Мэнь Дун Цзя
 
Приветствую всех форумчан,

У меня возникла вот такая идея, а реально ли научиться составлять тарелку часа ЦМДЦ без помощи шпаргалок?
Дело в том, что построить таблицу ЦМДЦ на час, зная столп часа, дня по китайскому календарю это реально. Я имею в виду наизусть. Этому учат на курсах, но можно и самостоятельно по книгам Виногродского, Д. Твикена и К. Япа. Это все практикующие ЦМДЦ более менее умеют.

А вот как, не имея под рукой Китайского календаря, построить таблицу часа  ЦМДЦ?
Зная 60-ричную цикличность китайского календаря, это реально. Нужно только выучить закономерности.
Определять небесный ствол часа наизусть легко, зная ствол и земную ветвь дня. В каждом дне ствол часа назначается исходя из ствола дня. Нужно просто составить такую таблицу или пользоваться готовой.

В итоге, нужно знать просто какую-либо отправную точку для построения столпа дня, т.к. от дня строится час.
Я думаю, те, кто практикуют фэн шуй, и так знают столпы даты, так как выбираются благоприятные моменты для начала действий, и т.д... Ну а если не знаешь, то можно посчитать в уме. Просто помнить столпы какой-либо даты, хоть своего дня рождения, и от них уже считать. Это занимает много времени, но если нет ни китайского календаря, ни интернета, это можно.

Данная технология не относится к самому алгоритму построения карт, это техники ЦМДЦ. То, о чем здесь написано, относится к определению текущих столпов даты в уме. Просто если не знать текущие столпы даты, невозможно построить карту ЦМДЦ.
Была ли полезна информация?
 
Это можно, но есть проблема, что кроме небесного ствола часа или дня, там есть другие переменные Дунь и Джу, которые тоже цикличны и их можно выучить. Ну или самый простой выучить 1080 таблиц ЦМ, но опять же построенный полетом или перемещением?
Anatoly Sidorov
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте! По построению карты ЦМ в уме. Также задавалась этим вопросом. Если использовать систему Чай бу, расставляя перемещением, теор-ки можно научиться строить таблицы в уме.
Я сделала унивевсальную таблицу для построения карты часа(Чай бу, перемещением), в которой,исходя из опоры даты сразу можно определить номер пробежки, ее полярность и инструмент декады. - разумеется,все это можно построить, обращаясь к разным таблицам - к 24 сезонам для поиска номера пробежки, к циклу Цзя Цзы и прочее. Моя цель была - все это совместить в одном. Выучить одну таблицу гораздо легче. Выучив эту таблицу, можно сделать первый и огромный шаг к началу построения таблиц в уме.
Ну а дальше, в планах. Построить таблицы для земного кольца, затем с небесным кольцом в виде шаблонов.- их выучить-это второй шаг.
Затем также проделать с кольуом Тянь и Дун.
Проще-если сама техника уже строится в голове быстро. Тогда таблицы, которую я сделала, будет достаточно!
В общем, кому нужна такая таблица, пишите мне на почту! Рада буду содействовать в построении таблиц вручную, а кому-то и в уме)
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Читают тему
Популярные товары
Бесплатно
338.00 руб.
Бесплатно
387.00 руб.
Популярные публикации

Этот традиционный Китайский праздн...

Приветствую вас. За месяц не раз приходится обращаться к раскладам на месяц...

4. Один элемент Огненного Наказания в часе.

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума