Летящие звезды. Ошибка консультанта?

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Практический фэн-шуй » Летящие звезды » Летящие звезды. Ошибка консультанта?
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Летящие звезды. Ошибка консультанта?, Летящие звезды. Ошибка консультанта?
 
Цитата
Оксана Голубова написал:
Елена Файер , совершенно с Вами согласна!
Оксана Голубова, спасибо!
Официальный Консультант МФФШ. http://www.elena-fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Татьяна Кудрявцева написал:
Звезды прекрасно корректируются цветом!
К сожалению, это заблуждение. Цвет может влиять только на восприятие входящего в помещение человека. А если человек - дальтоник? Не различает он цвета - мозг не отзывается.
Чтобы сгладить влияние конфликтующих энергий нужно внести энергию посредника. Если посредник - Вода, значит, нужная энергия может быть в северном секторе дома (делаем там вход, ставим кровать и т.п.), либо у человека с Гуа 1, либо у звезды 1, либо......
Все остальное - дизайн.
Правильно Елена сказала, что мы не можем корректировать ветер картиной (мирно висящей на стене). Фэн-шуй не настолько примитивен.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Елена Файер написал:
Цитата
Татьяна Кудрявцева написал:
Период дома (по классическому фэншуй в частности), меняется при изменении одной из трех составляющих: если поменялась ци неба, ци земли и ци целовека. Ци человека в квартире гораздо сильнее, чем ци неба и земли. Если мы вносим в квартиру свою ДНК - это уже является соблюдением одного из условий. Разумеется, для этого нужно сделать хороший ремонт - поменять все обои, обновить полы и потолки. Если при въезде в квартиру создается ощущение, что она новая, то это первый знак того, что период сменился.
Мало того, можно поменять период дома с помощью определенной церемонии в правильно выбранный день, даже не выселяя жильцов из нее. Несколько раз в своей практике делала это - работает прекрасно!
Еще могу добавить, что в Малайзии, например, я видела большие здания, в которых Мастера фэншуй меняли период с помощью ремонта входа и главного холла, не прибегая к ремонту остальных помещений.
Так что период квартиры сменить очень просто. И, как видите, даже можно сменить период целого дома
Уважаемая Татьяна, все, что вы написали, относится к частным домам и офисам. В многоквартирных домах действуют другие правила.
Цветом не скорректировать отсутствие процветающей звезды..
Люди выбирают себе консультантов согласно своей карме.
И еще - я училась у Джозефа Ю. Он мастер, но учился по книгам. Я предпочитаю школы Леяу и Джоуи Яппа. Но даже Джозеф Ю не говорит, что период многоквартирного дома меняется от смены одной семьи. Согласитесь, это не логично.
Представляете, в доме сто квартир, у одних 7 период, у других 6, у третьих 8??? Так не бывает.
Если человеку пересадили сердце, его год рождения не меняется. Так и дом многоквартирный . У частных есть нюансы.
Уважаемая Елена! Цветом действительно не скорректировать отсутствие процветающей звезды. Да, я об этом и не писала... :) Я писала о том, что цветом можно скорректировать конфликт между звездами в помещении, и тогда в нем появится ощущение, что ты в нирване :) Цветом можно поддержать нужную звезду, или ослабить ненужную.

Джозеф Ю действительно учился по книгам, и некоторые практические вещи, касающиеся водных формул, у него не совсем точны. Но, что касается летящих звезд, то его теория работает на 95%. Я проверяла на практике каждое его высказывание, и могу вас в этом уверить!

Кстати, о влиянии цвета все время говорит и другой достойный Мастер - Грандмастер Рэймонд Ло. И о смене периода он говорил тоже.

Я также не писала, что период всего многоквартирного дома меняется от смены одной семьи. Я писала, что меняется период квартиры в этом многоквартирном доме, когда в ней (в этой квартире) появляется новая ци человека. И, если квартира создает ощущение новизны, то в ней уже другой период.
В старых домах с толстыми кирпичными стенами это происходит медленнее, в сравнительно новых домах с тонкими стенами период меняется сразу после проведенного ремонта.

О смене периода при изменении одной составляющей из трех "небо-земля-человек" говорил никто иной, как легендарный Грандмастер Яп Чен Хай - Учитель Джои Япа и вашей покорной слуги :) И он нас учил, КАК можно сменить этот период в доме, или квартире, не прибегая к глобальному ремонту, при соблюдении некоторых условий, или при проведении специальной церемонии в правильно выбранную дату. Я и другие его ученики, которых я знаю, использовали этот метод с хорошими результатами.

В свое время - лет двенадцать назад -, когда меня тоже волновал вопрос смены периода, я не делала консультации клиентам, не удостоверившись в том, какой период в квартире. Для этого я, в первую очередь, сравнивала карты разных периодов этой квартиры с судьбой ее жильцов. Плюс делала еще кое-что для того, чтобы убедиться наверняка. И знаете что? Гранд Мастер Яп Чен Хай был прав: период действительно меняется с въездом в дом новой семьи.
Была ли полезна информация?
 
Елена Файер, Татьяна Кудрявцева, мне бы хотелось у вас узнать, на основании чего вы утверждаете, что Мастер Джозеф Ю "учился по книгам?!. Из ваших сообщений выглядит так, что Мастер Ю не имел практического обучения у других учителей китайской метафизики... А это уже не просто введение заблуждение людей, читающих данный форум... Вы с ним лично беседовали на данную тему? Вы на всех его семинарах присутствовали? И он это вам лично говорил о том, как , где и у кого он учился?!
Мастер Ю неоднократно говорил, что изучает древние тексты и переводит их, адаптируя их к современности. Но это не одно и то же, что утверждаете вы.
Татьяна Кудрявцева, Вы не были на семинаре Водные формулы, однако утверждаете, что "некоторые практические вещи, касающиеся водных формул, у него не совсем точны." !!! Как такое может быть - не изучая предмета, утверждать подобно?!!! Пожалуйста, напишите, какие же это "неточности " Вы нашли в Мастера Ю?

Я призываю Вас быть более внимательным к тому, что и как вы пишите.
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю, FSRC, Канада): http://www.panakeia.ru
Была ли полезна информация?
 
Fazilova_Olga, Ольга, ну что вы! Я безмерно уважаю Джозефа Ю. Если вы прочитаете мою предыдущую публикацию, то сможете в этом убедиться. Я многие вещи делаю именно по его методике, и, как я уже писала, они прекрасно работают! Именно благодаря ЕГО курсам мне удалось глубже понять основы фэншуй, поскольку он представляет доказательства рабочих и нерабочих формул. И, действительно, как моя практика показывает, рабочих формул не так уж много!
Что касается водных формул, то я присутствовала на другом его курсе - Да Гуа, где затрагивалась эта тема и он показывал, как он меряет эти формулы. Это несколько отличается от того, как нас учили на практике. Вот и все! )) Поэтому я больше руководствуюсь тем, чему обучалась на практике. Такой метод измерения мне кажется более логичным.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Татьяна написал:
Совсем мы во всем этом запутались, лучше бы и не знали, и не обращались к нашему горе-специалисту(
Татьяна, хочу немного защитить начинающих консультантов фэншуй, которым тоже являюсь). Скорее всего ваш консультант делала все правильно, так как ее учили на курсах. Как видите из этого форума, даже среди опытных консультантов мнения расходятся на один и тот же вопрос. Это происходит от того, что в фэншуй нет четких правил, как в математике. Всетаки это метафизика))). В классическом фэншуй существует множество нюансов, которые проверяются и корректируются только на практике, поэтому после консультации так важно еще какое-то время поддерживать связь с заказчиком, чтобы проверить, всели правильно сделано. А вы задавали вышеуказанные вопросы своему специалисту? Если есть сомнения, проще сначала спросить у того, кто проводил консультацию.
консультант МАКФШ, группа в контакте https://vk.com/fenshui888
Была ли полезна информация?
 
Тоже поддерживаю консультанта - уже во второй раз за это обсуждение! :) Теория очень сильно отличается от практики, зачастую.
Фэншуй - не математика. Нельзя пройти курс и сразу все знать. Профессионализм приходит исключительно с опытом.
Поэтому, судя по тому, что пишет автор вопроса, консультант действительно сделал то, чему его учили.
Просто полезно помнить: никто не будет продавать свои знания дешево, если они действительно глубокие. Большие скидки на консультации - всегда вероятность того, что консультант - новичок! ;)
Была ли полезна информация?
 
Fazilova_Olga, благодарю за Ваше компетентное мнение. Полностью с Вами согласна.

Теперь о контексте вопроса темы. Обычно, если мне поступает подобный запрос по поводу сомнений в чьей либо консультации, первым делом я направляю человека к тому консультанту, который работал на объекте. Он там был, снимал измерения, анализировал пространство. Ему и нужно задавать вопросы, а не на форуме. По крайней мере, этичнее и по адресу.

Пару слов о начинающих консультантах. Обычно все консультации (во всяком случае, так было в начале моей практики) курируются мастерами - учителями или сокурсниками, давно изучающими и практикующими фэн-шуй. Мы всегда могли задать вопрос на курсе (в закрытом клубе, группе, на сайте школы и т.п.) и получить помощь, совет. Сейчас никто не начинает вслепую. Поддержка колоссальная. Причем постоянная. И это нормально.

Что касается стоимости. То считаю, что стоимость низкой не может быть, даже у начинающих (причина должна быть понятна из сказанного выше). Этому учат сразу и всех. В нашем деле полумеров быть не должно. Если стесняешься запросить адекватную цену - не берись за работу. Либо на берегу обозначай рамки.
Консультант не должен чувствовать себя использованным. Ведь для того, чтобы научиться неким секретам, он сам заплатил и не мало (временем, старанием, ну и деньгами, разумеется). В тоже время, заказчик должен понимать, за что он платит.
Изменено: Оксана Голубова - 18.10.2017 12:30:25
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Татьяна Кудрявцева написал:
Есть такое бытующее мнение, что в квартирах, как и в частных домах, нужно строить карту звезд по дате постройки.
Но также есть другое мнение: карта звезд в квартире меняется, когда в нее въезжают совершенно новые люди и полностью делают в квартире ремонт.
Татьяна, а как по вашему опыту - лучше ориентироваться на первое мнение или на второе? В литературе так же можно встретить советы по "смене периода" (ну, типа там крышу разобрать на неделю, шумную вечеринку потом устроить и все такое). Как вы считаете, это рабочие варианты? Или ерунда?
Изменено: diana - 06.11.2017 15:47:19
Была ли полезна информация?
 
Цитата
diana написал:
Цитата
Татьяна Кудрявцева написал:
Есть такое бытующее мнение, что в квартирах, как и в частных домах, нужно строить карту звезд по дате постройки.
Но также есть другое мнение: карта звезд в квартире меняется, когда в нее въезжают совершенно новые люди и полностью делают в квартире ремонт.
Татьяна, а как по вашему опыту - лучше ориентироваться на первое мнение или на второе? В литературе так же можно встретить советы по "смене периода" (ну, типа там крышу разобрать на неделю, шумную вечеринку потом устроить и все такое). Как вы считаете, это рабочие варианты? Или ерунда?
Я, в свое время, когда только начинала проводить консультации и познакомилась с обеими версиями, всегда сравнивала карты квартиры по дате постройки и по дате въезда и смотрела, насколько первая и вторая соответствуют судьбе жильцов. Исходя из собственного опыта, я убедилась в том, что карты по дате въезда точнее. Хотя, они часто довольно сильно перекликаются с картами по дате постройки. Тем не менее, есть и сильные различия, благодаря которым я и утвердилась в своем мнении.
Что же касается смены периода, то в квартирах крышу разобрать невозможно, конечно...)) Шумная вечеринка не поможет сменить период)) Но существуют другие специальные правила, применяя которые можно изменить период квартиры, даже если жильцы живут в ней с момента даты постройки дома. Плюс еще это делается в специальный день, который вычисляется особо. Но, как вы понимаете, все это невозможно описать в рамках форума )) Я несколько раз меняла период квартир с неплохими результатами.
Была ли полезна информация?
 
Если интересно знать мнение грандмастера Ло о смене периода, то он звучит так-

Смена периода возможна, только если выселить людей из дома и разобрать крышу. Тогда по новому соединятся земная Ци и небесная. Сделать ремонт, заселить людей- и дом получит человеческую Ци. Это его слова, записанные мной по время курса.
Откуда знаю- я закончила все курсы Грандмастера и проходила у него практику в Гонконге.
Возможно изменить карту звезд если сделать новую дверь- и этим обьясняется тот интересный факт, что большинство домов в Китае имеют несколько дверей. Как сказал мастер Пан Цзы Йонг, у которого я тоже проходила практику в Гонконге, можно в хорошие звезды открыть одну дверь, а потом, когда на нее попадет плохая комби, закрыть и пользоваться другой.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
diana написал:
Татьяна, а как по вашему опыту - лучше ориентироваться на первое мнение или на второе? В литературе так же можно встретить советы по "смене периода" (ну, типа там крышу разобрать на неделю, шумную вечеринку потом устроить и все такое). Как вы считаете, это рабочие варианты? Или ерунда?
Забыла сказать, что в Китае существуют древние дома, специально построенные таким образом, что в них период меняется автоматически.
Многие же мастера считают, что период можно сменить, только поменяв крышу, окна и пол, чтобы изменить сразу две составляющие: небо и землю. Но Грандмастер Яп Чен Хай научил нас специальным приемам, с помощью которых можно сменить период квартиры, не прибегая к столь радикальным и жестким мерам, которые в квартирах вообще неприменимы. И это действительно работает! ;)
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Татьяна Кудрявцева написал:
Цитата
Забыла сказать, что в Китае существуют древние дома, специально построенные таким образом, что в них период меняется автоматически.
Ого, это как?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
diana написал:
Цитата
Татьяна Кудрявцева написал:
Цитата
Забыла сказать, что в Китае существуют древние дома, специально построенные таким образом, что в них период меняется автоматически.
Ого, это как?
Строят так, чтобы центр был открыт
Была ли полезна информация?
Страницы: Пред. 1 2
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Почему была задумана идея подготовить цикл статей на тему: «Активизации в Ци Мэнь Дунь Цзя: выбор ...

Декабрь, возможно, самый важный месяц в году. В середине декабря, в

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума