Талисманы, символы фэн-шуй и их значение

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Талисманы, символы фэн-шуй и их значение

Всем привет, я читал ссылки и также видел гравюры, на которых изображен феникс. Если встречу в инете, обязательно вышлю ссылку. Именно полуженщиной-полуптицей и является это несуществующее создание. Как и дракон, оно мифическое. Я слышаол, что феникса называют и павлином. Я нисколько не сомневаюсь в авторитетности Раймонда Ло, и Лиллиан Ту мастером не называл. Однако, скептически отношусь к некоторым адаптациям, типа феникс=ворон.

Я полностью согласна, что феникс - не ворон! А что касается изначального вопроса: куда поставить петушков, я думаю, что Svet-Lane нужно подумать самой, что для нее озачает данный подарок? Что символизирует? Я не думаю, что два петуха - символ брака :wink: Но их можно использовать для улучшения отношений с людьми и поставить в зону брака (и взаимоотношений с другими людьми!) в гостиной. Если вам кажется, что это больше символ богатства (так как присутствуют монеты)- ставьте в зону богатства!!! И я остаюсь при своем мнении - птица хранитель юга - так что можете поставить из в секторе юга для удаче в признании, славе и известности. Удачи вам и процветания!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
Я полностью согласна, что феникс - не ворон! А что касается изначального вопроса: куда поставить петушков, я думаю, что Svet-Lane нужно подумать самой, что для нее озачает данный подарок? Что символизирует? Я не думаю, что два петуха - символ брака :wink: Но их можно использовать для улучшения отношений с людьми и поставить в зону брака (и взаимоотношений с другими людьми!) в гостиной. Если вам кажется, что это больше символ богатства (так как присутствуют монеты)- ставьте в зону богатства!!! И я остаюсь при своем мнении - птица хранитель юга - так что можете поставить из в секторе юга для удаче в признании, славе и известности. Удачи вам и процветания!
Дело еще в том, что подарок был от человека с которым мы не очень в хороших отношениях.

Здравствуйте, всем доброго здоровья!
По ракушке... Если не привязываться к тому, где она живёт и из чего она состоит, то сама её форма ясно демонстрирует принадлежность к стихии. Ракушка является перевёртышем. если вам нехватает Ян, ставте конусом вверх, если Инь - воронкой(собственно это и есть вода). Из больших раковин изготавливали духовые инитрументы - стихия воздух. И только потом - его произхождение.

Здравствуйте, всем доброго здоровья!
По ракушке... Если не привязываться к тому, где она живёт и из чего она состоит, то сама её форма ясно демонстрирует принадлежность к стихии. Ракушка является перевёртышем. если вам нехватает Ян, ставте конусом вверх, если Инь - воронкой(собственно это и есть вода). Из больших раковин изготавливали духовые инитрументы - стихия воздух. И только потом - его произхождение. А как её использовать в фэн шуй, подскажут профессионалы.

Podskazhite pozhalujsta, chto oznachajet simvol: cherepaha, stojashaja na bronzovom kolokolchike, iz kotoro visjat monetki na krasnih lentochkah? Tut kakaja-to smes': stabil'nost', den'gi, pomoshniki. A mozhet, eto kakoj-to osobij simvol? Zaranee spasibo.

Означает, что вы зря потратили деньги. Она ничего не несет в фэн-шуй. Однако, если это дарит ментальное спокойствие, то только из-за этого стоит обращать на эту игрушку внимание. Привет индустрии сувениров!

Так нравиться вам этот подарок или вы стремитесь поставить его подальше в темный угол? Символы - они и есть СИМВОЛЫ!!!!! Какой смысл для вас несет этот подарок? Какие чувства вызывает?

А, по-моему, тоже, ваш петух действительно всего лишь сувенир. Не все то, что сделано в Китае, имеет отношение к фэн шуй. Когда на следующий год вам подарят собачек с копейками, тоже будете мучиться? А что вы делали с обезьянами в прошлом году? Не ищите особый смысл там, где его нет.
В фэн шуй есть особые символы и фигурки, но это не тот случай. Будьте разумны.

Ой, огромное спасибо всем, кто ответил!!! :D
Знаете, я иногда не могу понять, что же я за существо такое. 8) Я очень люблю воду во всех её мирных проявлениях!!! С другой стороны меня завораживает огонь... М-дя-я-я! Ну, многое ещё могла бы написать, но вряд ли это кому интересно...
Так что - СПАСИБО всем ещё раз!!! :wink:

Уважаемый terminator, а подскажите, плизззз!!!, где у ракушки "воронка", а где "конус" :?: если она похожа на веер... Ой, а если она в форме лодочки??? :wink:

Все очень много уделяют внимания сектору брака. Так что же это? Диагностический центр или ОТК, где бракуют изделия или ставят знак качества?
Если подойти к этому решению логично, то территорией брака будет являться всё помещение, где проводят время голубки. Если подойти со стороны эмоций, - это ложе любви. Если подойти с любовью, так это территория детства.
Почему Вы эту территорию ищете где-то в туалете, ванной, кладовках?
Что касается феникса и ворона, то Вы путаете названия связанные с окружением и И Цзин.

я встречала несколько мнений.
мною безумно любимый и уважаемый Анатолий Соколов не рекомендует их размещать в квартире, поскольку ракушки несут собой очень иньскую энергию (это раковины умерших животных и иметь их в команте не очень хорошо). Другие авторы рекомендуют класть их под кровать для активизации любовной удачи. Л.Ту кажется что-то то писала, что нужно использовать ракушки с бледно- розовой внутренней стороной (владелец своей смертью умер), в то время как красная означает, что моллюска сварили ради раковины. Я склонна согласиться с Анатолием (кстати о птичках, ракушку надо бы убрать из-под кровати) на счет ракушек, хотя имхо если для вас это хороший символ- то почему бы и нет :)

Интересный разговор по поводу сувениров или того, что , по идее должно активизировать разные зоны. как трактовать колокольчики, подвески с пагодами, статуэтки, обезьянки втроем, все это и многое другое мы покупали на курсах по фэн шуй, веера, музыки ветра, монетки на красных веревочках и много всего, теперь сама себе задаю вопрос: нужно ли все это в квартире, если основное определяют летящие звезды, направления? С уважением, Светлана

Эх, так никто и не ответил - где же у ракушки "воронка", а где "конус" если она похожа на веер, и если она в форме лодочки??? :wink:

очевидно, воронка с той стороны, куда прячется моллюск (куда воду можно налить), а конус- обратная

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сувениры из мраморной крошки к какой стихии относятся?

Господи, РЕБЯТА! Я вот всё время читаю Ваши вопросы.......ДО КОЛЕ ЖЕ!? Вы хотя бы давали себе труд "пройтись по форуму"......Бедные консультанты....(((( У некоторых ещё хватает сил......

Спасибо, конечно за ответ, но раз задаю вопрос, значит ответа на него не нашла, дайте тогда ссылку посмотреть

Если по материалу, то мрамор - элемент Земли. Также смотрите цвет и форму.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 54 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума