11.01.2018 22:23:28

Продукты Инь и Ян по меркам китайской медицины


Что относится к продуктам питания ИНЬ, а что - к ЯН?

Согласно теории восточной медицины, чистых продуктов ИНЬ или ЯН не существует, оба вида энергии присутствуют в каждом из них и те, в которых доля ИНЬ больше, называются "продуктами ИНЬ". То же самое относится и к "продуктам ЯН".


Продукты ИНЬ нужно употреблять, если вы обнаружили нехватку энергии ИНЬ в своем организме, симптомы описаны в предыдущей статье.

Продукты ИНЬ по классификации китайской медицины-

Напитки: должны быть ароматизированные, прохладные и тонизирующие.

Активизации для отношений и романтики в месяце Дракона 04.04-05.05.2024
700* 498.00 Р
Спецпредложение до: 01.05.2024
"Секреты расстановки мебели. Фэншуй для начинающих". Авторский заочный курс Татьяны Чодрон/Кудрявцевой.
7000* 3 500.00 Р
Спецпредложение до: 30.04.2024

Сахар: исключить из потребления, заменить фруктами.

Фрукты: употреблять крупные, растущие на дереве и желательно в теплом климате, плоды.

Орехи: выбирать те, в которых большое содержание масла.

Семечки: лучше крупные.

Овощи: те, у которых много лиственной зелени.

Бобы: крупные.

Злаки: продолговатые и крупные, выращенные в теплом климате.

Рыба и морепродукты: крупные, из теплых морей.

Птица: низколетающая и крупная.

Молоко и молочные продукты: мягкие, сладкие и жирные.

Красное мясо: пожирнее.

Яйца: крупных размеров.

Соль: каменная, нерафинированная.

Все это можно есть как в сыром виде, так и тушенное, слегка обжаренное или проваренное, важно, чтобы было быстроприготовленное. В качестве приправы подойдут соевый соус, уксус, трава, специи.

Порции должны быть большими.


Где искать продукты группы ИНЬ -

В злаках больше всего энергии ИНЬ в кукурузе, затем во ржи, в овсе, в рисе (поровну ИНЬ и ЯН), в пшене, в гречихе.

В овощах: в баклажане, в помидорах, в картофеле, в стручковом перце, в бобах, в фасоли, в огурцах, в спарже, в щавеле, в шпинате, в кабачках, в грибах, в зеленом горошке, в свекле, в сельдерее, в чесноке, в красной капусте, в цветной капусте, в белокочанной капусте, в чечевице, в листовой капусте, в одуванчиках (поровну ИНЬ и ЯН), в луке-латуке, в луке порее, в горохе, в редиске, в репе, в луке репчатом, в петрушке, в круглой тыкве, в моркови, в кресс - салате, в корне одуванчика, в поджаренных зернах круглой тыквы.

В рыбе и морепродуктах: в устрицах, в карпе, в судаке, в треске, в раках, в форели, в щуке, в камбале, в тунце (поровну ИНЬ и ЯН), в лангусте, в креветках, в омарах, в селедке, в сардинах, в анчоусах, в икре.

В мясе: в улитках, в лягушках, в телятине, в говядине, в цыплятах (вскормленных, как куропатки и фазаны, на зернах), в голубях (поровну ИНЬ и ЯН), в куропатках, в утке, в индюке, в яйцах, в фазане.

В молоке и молочных продуктах: в кефире, в простокваше, в сметане, в творожных сырках, в маргарине, в масле, в молоке, в сыре Камамбер, в швейцарском сыре, в голландском сыре, в сыре Рокфор (поровну ИНЬ и ЯН), в овечьей брынзе.

В фруктах: в ананасах, в папайе, в манго, в апельсинах, в бананах, в финиках, в лимонах, в грушах, в винограде, в персиках, в дыне, в черносливе, в миндале, в земляном орехе, в арбузе, в сливах, в лесных орехах, в маслинах зеленых, в маслинах черных, в клубнике (поровну ИНЬ и ЯН), в шелковице, в каштанах, в яблоках.

В других продуктах: в меде, в сахаре белом, в сахаре неочищенном, в патоке, в животных жирах, в маргарине, в кокосовом масле, в оливковом масле, в подсолнечном масле.

В напитках: в кофе, в какао, в фруктовых соках, в шампанском, в вине, в пиве, в чае, в минеральной воде, в сельтерской воде, в отваре мяты, в отваре тимьяна, в липовом отваре (поровну ИНЬ и ЯН).

В специях: в имбире, в лимоне, в уксусе, в горчице, в ванили, в лавровом листе, в чесноке, в анисе, в тмине, в мускатном орехе, в луке - шалоте, в эстрагоне, в розмарине (поровну ИНЬ и ЯН), в тимьяне, в луке репчатом, в петрушке, в шалфее, в хрене, в шафране, в цикории диком, в траве горечавке, в морской нерафинированной соли.



Продукты ЯН нужно употреблять, если вы обнаружили недостаток энергии ЯН в своем организме.

Продукты Ян по классификации китайской медицины-

Напитки: должны быть не ароматизированные и в теплом виде.

Сахар: можно только сырец.

Фрукты: выращенные в холодном климате или на земле и мелкие.

Орехи: с минимальным содержанием масла.

Семечки: мелких сортов.

Овощи: круглой формы корнеплоды.

Бобы: мелких сортов.

Злаки: растущие в холодном климате, мелкие и округлой формы.

Рыба и морепродукты: шустрые и мелкие, из северных морей.

Птица: высокого полета и мелкая.

Молоко и молочные продукты: нежирные, соленые и густые.

Красное мясо: нежирное.

Яйца: мелких размеров.

Соль: нерафинированная.

Готовить еду длительное время, можно печь, жарить на сковородке или на шампурах. В качестве приправ можно взять соевый соус. Солить побольше, а масло, уксус, траву и специи брать поменьше.

Есть небольшими порциями.


Где искать продукты питания группы ЯН

В злаках больше всего энергии ЯН в гречихе, затем в пшенице, в пшене, в рисе (поровну ЯН и ИНЬ), в овсе, в ячмене, во ржи, в кукурузе.

В овощах: в поджаренных зернах круглой тыквы, в корне одуванчика, в кресс - салате, в репейнике, в моркови, в круглой тыкве, в петрушке, в луке репчатом, в репе, в редиске, в горохе, в луке - порее, в луке - латуке, в одуванчиках (поровну ЯН и ИНЬ), в листовой капусте, в белокочанной капусте, в цветной капусте, в красной капусте, в чесноке, в сельдерее, в свекле, в зеленом горошке, в грибах, в кабачках, в шпинате, в щавеле, в спарже, в огурцах, в фасоли, в бобах, в стручковом перце, в картофеле, в помидорах, в баклажанах.

В рыбе: в икре, в анчоусах, в сардинах, в селедке, в омаре, в креветках, в лангусте, в тунце (поровну ЯН и ИНЬ), в камбале, в щуке, в форели, в раках, в треске, в судаке, в карпе, в устрицах.

В мясе: в фазане (вскормленном, как куропатки и цыплята, на зернах), в яйцах, в индюке, в утке, в куропатке, в голубях (поровну ЯН и ИНЬ), в баранине, в цыплятах, в конине, в говядине, в телятине, в лягушках, в улитках.

В молоке и молочных продуктах: в овечьей брынзе, в сыре Рокфор (поровну ЯН и ИНЬ), в голландском сыре, в швейцарском сыре, в сыре Камамбер, в молоке, в масле, в маргарине, в творожных сырках, в сметане, в плавленых сырках, в простокваше, в кефире.

В фруктах: в яблоках, в каштанах, в шелковице, в клубнике (поровну ЯН и ИНЬ), в маслинах черных, в маслинах зеленых, в лесных орехах, в сливах, в арбузе, в земляных орехах, в миндале, в черносливе, в дыне, в персиках, в винограде, в грушах, в лимонах, в финиках, в бананах, в апельсинах, в манго, в папайе, в ананасах.

В других продуктах: в подсолнечном масле, в оливковом масле, в кокосовом масле, в маргарине, в животных жирах, в патоке, в неочищенном сахаре, в белом сахаре, в меде.

В напитках: в липовом отваре, в отваре тимьяна, в отваре мяты, в воде, в негазированной минеральной воде, в чае, в пиве, в вине, в сладких напитках, в фруктовых соках, в какао, в кофе.

В специях: в морской нерафинированной соли, в цикории диком, в шафране, в хрене, в шалфее, в петрушке, в луке репчатом, в тимьяне, в розмарине (поровну ЯН и ИНЬ), в эстрагоне, в луке шалот, в луке зубчатом, в мускатном орехе, в тмине, в анисе, в чесноке, в лавровом листе, в ванили, в гвоздике, в горчице, в уксусе, в лимоне, в стручковом перце, в красном перце, в имбире.

Употребляйте натуральные продукты и напитки, без консервантов, химических добавок и искусственной обработки.

Чтобы по таблице продуктов инь и ян восстановить энергетический баланс в организме, определите сначала, какой энергии не хватает в вашем организме, а затем отдайте предпочтение продуктам из соответствующей группы.


Будьте здоровы и счастливы!


Katarina Smolinska

*Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.

    Было ли Вам это интересно?
  • 14.5
  • 4729
  • (0)

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Все больше набирают популярность квартиры-студии. После хр...

В китайской астрологии животное, управляющее часом рождения, имеет большо...

О возрасте души.....Вы, конечно же, слышали о том, что в странах, где распр...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ