12.01.2018 23:49:10

Как привлечь деньги в дом?

Как известно, дверь играет очень важную, а, зачастую, первостепенную роль в создании фен-шуй. Именно на расположении рек, дорог и других объектов относительно двери построены почти все формулы фен-шуй. Поэтому первое, что делает мастер фен-шуй, попав на объект, измеряет направление фасада двери, чтобы понять, насколько хороший, или плохой фен-шуй в доме. 

От того, какая ци заходит в дом через дверь, напрямую зависит благосостояние, удача и здоровье людей. 

Очень часто дверь сравнивают с человеческим ртом. Поэтому считается, что то питание, что попадает через в рот/дверь внутрь организма человека, или дома, наиболее важно для качественной и продолжительной жизни обоих.

Так, какой должна быть дверь, для того чтобы дом питался хорошей энергией и позволял нам жить счастливо?

Во-первых, поскольку, как мы уже говорили, дверь является ртом дома, желательно, чтобы она занимала центральное место на фасаде. Еще раз подчеркну: желательно! Но, иногда дверь приходится смещать вправо, или влево относительно фасада, поскольку бывает, что окружающие объекты и летящие звезды не позволяют сделать хорошую дверь по центру. Это вполне допустимо, так как не сильно отражается на внешнем виде здания и соотносится с правилами классического фен-шуй. В этом случае важно создать такой дизайн, чтобы фасад выглядел сбалансированным.

Божество 9 Земель
168* 82.32 Р
Спецпредложение до: 21.12.2018
50 оттенков символических звезд в БаЦзы
4000* 3 600.00 Р
Спецпредложение до: 20.12.2018

Во-вторых, дверной проем должен быть достаточно широким, чтобы полезная энергия пространства могла полностью входить внутрь. 

Что значит «достаточно»? Это значит, что он должен быть соразмерен самому зданию. То есть для двухэтажного коттеджа, площадью десять на десять метров вполне хватит двери стандартной ширины 90 сантиметров. Можно, конечно, сделать ее шире, но больше 160 сантиметров, думаю, не стоит, иначе частный дом перестанет быть похожим на таковой.

В офисных зданиях другая ситуация. Тут основной задачей являются максимально высокие заработки и привлечение клиентов. Поэтому, чем шире дверь – тем больше денег она может принести владельцу. 

В частном же доме упор делается на защиту от нежданных посетителей. 

Тем не менее, это совсем не означает, что своим видом дверь должна отпугивать людей. 

У нас, в России, почему-то бытует мнение, что дверь должна выглядеть устрашающе. Хочу отметить: это абсолютно неверно!

Вспомните: благоприятная энергия ци следует за взглядом человека. Если дверь гостеприимная, то и ци заходит через нее с большой охотой. Если же дверь устрашающая, то и ци с трудом пойдет внутрь, даже через широкую дверь.

Но, не смотря на привлекательный вид, дверь, все же, должна выглядеть надежно. То есть полностью стеклянные двери в частном доме лучше, конечно же, не использовать. Однако, небольшие прозрачные вставки с красивой решеткой (или без нее) вполне имеют место быть.

Хочу немного подробнее остановиться на том, какую решетку лучше ставить на прозрачные части двери?

В первую очередь, как я уже писала, она должна выглядеть гармонично. То есть плавные волнистые линии гораздо более предпочтительны, чем прямые пересекающиеся, создающие острые, или прямые углы. 

Почему? 

Потому, что, как вы, наверное, помните, в фен-шуй острые углы – источник ша ци (негативной энергии). Таким образом, каждый раз, подходя к двери, вы будете испытывать на себе влияние этой энергии.

Кроме того, решетка, наподобие тюремной, будет вызывать у жителей дома ощущение несвободы, а это может повлечь за собой депрессию.

Помимо прочего, чтобы дверь была наиболее благоприятной, при расчете дверного проема можно использовать размеры фен-шуй, которые являются, своего рода, китайским Золотым Сечением. Но хочу сразу оговориться: ни под один российский ГОСТ они не попадают. Поэтому такую дверь придется делать исключительно по индивидуальному заказу, а это повлечет за собой дополнительные траты.

Про двери можно говорит очень и очень долго. Но все же, подведем основной итог.

 Для того чтобы дом питался полезной ци, дверь должна соответствовать следующим критериям:

- быть соразмерной зданию;

- быть достаточно широкой;

- быть гостеприимного вида, но при этом создавать ощущение преграды на пути для посетителей.

Есть еще одно правило: дверь не должна быть вровень с тротуаром, или ниже его. Такие двери считаются «дверьми бедняков». 

Для того, чтобы вход в дом выглядел более статусно, хорошо, если к двери будут вести хотя бы три ступени. Их может быть и больше, но это уже зависит от некоторых специальных формул фен-шуй.

Помимо прочего, цвет двери полезно подобрать с учетом энергии Летящих Звезд, находящихся в ее секторе. Но тут уже все зависит от выбора мастера фен-шуй и его опыта.

Также дверь не должна быть перекошена, должна свободно открываться и закрываться, а за дверью в прихожей категорически не должно быть завалов из вещей, чтобы не создавать препятствия поступлению благоприятной энергии внутрь.

Если вы будете придерживаться всех перечисленных принципов, то это уже значительно улучшит фен-шуй вашего дома, или квартиры, а также позволит поднять свой материальный достаток и усилить удачу. 

Хорошая ци – залог успеха!

Конечно же, есть еще много других нюансов, которые полезно соблюсти при выборе и установке двери, но об этом мы поговорим уже в другой раз…

Консультант Международного Форума Фэн Шуй Татьяна Кудрявцева

Вы можете также задать свои вопросы и обсудить эту тему на Фен-шуй Форуме >>

Группа "В Контакте"


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Будущее — это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем

С 18 по 28 декабря 2018 года по системе китайского календаря приходит к нам под названием;...

Привет! Я Жаба! Не просто жаба, а трехлапая Жаба богатства!  Вы думаете, я гадкая...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ