10.05.2016 11:47:13

Ци фен-шуй

KoLTv4U1VJo.jpg

Глава из курса "Практический фэн-шуй">>

Можно с уверенностью сказать, что весь фен шуй –это наука о том, как привлечь и использовать благотворную энергию ци. Это первая и последняя концепция фен-шуй, и поэтому важно правильно понимать ее. Само название фен-шуй>> говорит нам о двух силах, Ветре и Воде, переносящих ци. Именно с этой точки зрения нужно рассматривать эти понятия. Ци в фен-шуй означает и испарения, и воздух, и излучения, и внутреннюю жизненную энергию.

Ци – это:

· Энергия: комбинация магнитных полей Земли, солнечного света, радиации, космического излучения, радиоволн, гравитации, излучений Земли и т.д.

Правила расчета Активации для личной жизни "ФЕН ШУЙ + БАЦЗЫ"
4940* 2 173.60 Р
Спецпредложение до: 25.08.2019
Активации Птица, Дракон, Три Генерала на август, сентябрь и октябрь 2019 от Татьяны Винник
940* 770.00 Р
Спецпредложение до: 27.08.2019

  • Воздух в атмосфере, жизненно важный для нашего существования, пар и тепло;

  • Вода, необходимая для жизни,

  • Наши устремления, разум и дух, воля к жизни, желание добиваться успехов;

  • Удача, плохая или хорошая, ее существования можно почувствовать, но невозможно доказать;

  • Энергия нашего тела, когда мы чувствуем себя хорошо, значит, у нас «много благоприятной ци»;

Ци – это та энергия>>, что стоит за всем, существующим в этом мире. Можно сказать, что ци – это причина и потенциал всего. Любое явление, человек, предмет являются проявлением этой «первоэнергии» (в Индии понятию «ци» равнозначно понятие «прана» – «божественное дыхание», в Японии – «ки»). Таким образом, в конечном итоге, все вокруг нас является различными проявлениями постоянно вибрирующей, движущейся энергии, ци. Более того, все из нее возникло и в нее же вернется.

Ветер переносит небесную ци, вода – земную. Между Небом и Землей находится человек, на которого и воздействуют обе эти составляющие. Точнее, Человеческая ци взаимодействует с Небесной ци и Земной ци. Слово ци не переводится точно на русский, но, возможно, самым близким аналогом можно считать слово: энергия. Так же как мы не можем потрогать ци, мы не можем потрогать и энергию, в отличие от вещества, но мы можем увидеть, как она действует – например, когда включаем свет. Но когда мы видим два провода, один из которых под напряжением, а другой нет, мы не определим на глаз, какой из них под током – и поймем это только тогда, когда прикоснемся к ним и почувствуем удар. Но электрическая энергия – всего лишь один из множества видов ци, той энергии, что всем движет, из которой все появляется и в которую все возвращается.

Еще одна сторона ци – она «обладает сознанием». Сознательные свойства ци проявляются в том, что она притягивается к тем местам и вещам, о которых мы думаем (естественно, чем больше мы о них думаем, тем больше ци туда привлекается). Положительные мысли притягивают благоприятную ци, негативные – отрицательную и вредную для человека. Другими словами можно сказать, что у ци есть две стороны – энергия и информация. То есть, она может вести себя как энергия, что-то делать, но также и нести в себе информационный заряд, о чем более подробно мы говорим в курсе "Практический фэн-шуй">>.

Может показаться, что все просто. На самом деле, ухватить концепцию ци – очень сложно. И в первую очередь нужно не проводить линии разграничения между конкретным и абстрактным. Но чтобы лучше понять концепцию ци необходимо научиться мыслить по-восточному.

  • Когда в саду>> много хорошей ци, трава зеленее, цветы привлекают бабочек и насекомых, а весной прилетают петь птицы;

  • Когда человек полон хорошей ци, он выглядит здоровым, уверенным в себе и энергичным;

  • Когда дом полон хорошей ци, он чист и уютен, полон света и свежего воздуха, радости, веселья и любви;

  • Когда на рабочем месте много хорошей ци, люди работают дружно и с усердием, все выглядят довольными;

  • Когда в ресторане много хорошей ци, пища вкусна, обслуживание приятно, и посетители уходят удовлетворенными;

  • Когда в магазине много хорошей ци, покупатели с радостью заходят внутрь и с удовольствием делают покупки;

sad.jpg

  • Когда в саду много плохой ци, трава становится желтой и сад зарастает сорняками. Чувствуется застой и увядание;

  • Когда в саду много плохой ци, трава становится желтой и сад зарастает сорняками. Чувствуется застой и увядание;

  • Когда в доме много плохой ци, он темный, неухоженный, люди, живущие в нем, много ссорятся;

  • Когда на рабочем месте>> много плохой ци, люди работают недружно, и не стремятся к общей цели;

  • Когда в ресторане много плохой ци, еда неаппетитна, официанты невежливы, клиенты уходят и больше не возвращаются;-Когда в магазине много плохой ци, товары не привлекают внимания, покупатели ходят, не проявляя никакого интереса к вещам;

a39f4472-7001-4181-b416-3ca5df10049e.jpg

Итак, что бы мы ни изучали в фен-шуй, как и в китайской медицине, астрологии, системе Четырех столпов ба-цзы>>, гадательных системах, И Цзин, практиковать боевые искусства, мы всегда будем начинать с ци. Целью всегда является баланс и гармония разных видов ци. Все эти искусства и науки направлены на это. Боевые искусства, цигун помогают гармонизировать ци с помощью движений и дыхания, медицина и диетология с помощью питания и лекарств, а фэн-шуй с помощью создания правильного окружения, способствующего привлечению благоприятной и защите от неблагоприятной ци в нашем доме и окружении.

Конечно же, есть великое множество гармонизации ци в нашем окружении, поскольку и видов ее множество. Энергия ци в фен-шуй отличается в зависимости от направлений, с которых она приходит, она меняется во времени, в зависимости от внешних и внутренних факторов дома. Пять элементов фен-шуй>> - это тоже разные формы проявления ци. Поэтому существует много школ фэн-шуй, одни из которых больше обращают больше внимание на направления сторон света, другие на временной фактор, третьи на внешние формы. И если вы запутались в обилии разных взглядов, подумайте о таком примере: у вас есть много разных банкнот из разных стран. Все это деньги, но чтобы использовать их, нужно знать, в какой стране стоит применять те или другие деньги. Также и в фэн-шуй, чтобы найти правильный метод для вашей конкретной ситуации, важно знать, что это за ситуация и знать метод, подходящий для нее. Этому невозможно научиться по книгам. Важен опыт, практика и обучение.

Здесь вы можете бесплатно загрузить книгу Анатолия Соколова "Энергетика пространства">>

Статьи, обучение фэн-шуй и Столпам Судьбы>>

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Следующий фактор, влияющий на здоровье и развитие ребёнка – Фэн-Шуй детс...

Человек с древних времен пытается оградить себя от бед, привлечь удачу, любовь или богатство, за...

 Не хочу вас огорчать, но придётся! Вы, наверное, как и большинство сейчас, слушаете бесчисленные курсы по саморазвитию, бизнесу, продажам т.п. в надежде стать великим маркето...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума