19.05.2016 10:17:47

Богатство в ба-цзы

По материалам заочного курса «Четыре столпа судьбы» (Ба-цзы)>>

В серии статей, посвященной науке ба-цзы на этом сайте, мы пройдем через многие аспекты ба-цзы.

Что означают Деньги (или Богатство) в ба-цзы, как их получить и означает ли наличие денег в карте ба-цзы, что человек автоматически будет богат? И наоборот, если Денег в карте нет, означает ли это, что ее владелец всегда будет беден? Деньги – это один из так называемых «аспектов жизни», через которые рассматривается наша Судьбы и Удача в системе ба-цзы. Другие аспекты жизни – это: «Коллеги и конкуренты», «Власть», «Самовыражение» и «Ресурсы», о них мы поговорим в других статьях серии. Если вы совсем не сталкивались с системой Столпы судьбы ранее, рекомендую начать со статьи, посвященной расшифровке карт ба-цзы>>, где я рассказываю о том, как определить эти пять аспектов жизни. Здесь мы остановимся лишь на аспекте Денег в Столпах судьбы.

Как найти Богатство (Деньги) в наших Столпах судьбы? В первую очередь нам нужно знать Элемент личности – Небесный ствол дня рождения>>. Далее, нужно определить, кого побеждает Элемент личности? Это и будет элементом Денег для нас. Например, если мы родились в день Воды, то Деньгами будет Огонь, если в день Металла, то Деньгами будет Дерево, согласно циклу контроля элементов. Для того чтобы что-то победить и контролировать, мы затрачиваем силы, производим работу. Наградой за такую работу обычно являются деньги или какие-то другие материальные ценности. То есть, элементом Денег, для человека является то, что он контролирует, тратя свои силы. Поэтому люди, в ба-цзы которых есть элемент Денег, готовы работать и зарабатывать, у них часто коммерческий склад ума, они любят и ценят материальные вещи.

Давайте рассмотрим, как проявляются Деньги на примере карты ба-цзы Владимира Потанина, одного из богатейших людей России. Его Столпы судьбы будут такими:

potanin.jpg

УЛУЧШЕНИЕ СУДЬБЫ ПРИ ПОМОЩИ ФЕН ШУЙ
4990* 2 395.20 Р
Спецпредложение до: 23.02.2019
ПОЛНЫЙ ПАКЕТ АКТИВАЦИЙ НА ВЕСЬ 2019г от Галины Осецкой
9400* 7 426.00 Р
Спецпредложение до: 23.02.2019

Элемент личности>> Владимира Потанина (Небесный ствол дня его рождения) – Огонь ян (丙). У человека, который родился в Огня ян (丙), проявляются определенные качества. Огонь ян ассоциируется с горячим Солнцем. Это теплый человек, с ним легко подружиться. У него открытый ум, он говорит прямо, что хочет и думает, поэтому не накапливает злость, обычно такие люди популярны.

Огонь ян (丙) (Солнце) висит выше всех в небе, самоотверженно освещая и согревая Землю внизу. Человек Огня ян (丙) честен, прям, страстен и щедр. Возможно, поэтому Потанин – один из немногих российских бизнесменов, которые активно занимаются благотворительностью?

Что же означают другие элементы в его Столпах? Каждый элемент что-то означает, причем они рассматриваются с разных точек зрения, и один элемент может означать сразу несколько разных вещей. Если вам интересна эта тема, вы хотите лучше понять себя и других людей, вам рекомендуется пройти заочный курс «Четыре столпа судьбы» (Ба-цзы)>>, где мы шаг за шагом проходим через разные аспекты интерпретации всех элементов ба-цзы.

Поскольку Владимир Потанин – человек янского Огня (丙), то Деньгами для него будет Металл, который покоряется его Огню. Мы видим Металл (庚) в его Столпах судьбы в Небесном стволе года, а также в Земных ветвях дня (申) и часа (酉). Он не политик, поскольку Власть – Вода (子) скрыта в его Земных ветвях, а значит, она для него не так важна, как Деньги.

Деньги в Небесном стволе году, на первом месте (поскольку мы рассматриваем карту справа налево, от года к часу) в карте судьбы означают, что для этого человека очень важны деньги и богатство. Подобный элемент Власти в Небесном стволе дня встречается часто в картах бизнесменов. Обычно люди, обладающие несколькими элементами Денег относятся к «Денежному» типу, что явно можно сказать о Владимире Потанине, ведь не зря он стал одним из самых успешных росийских бизнесменов... Надо сказать, что Металл (庚) для Огня ян (丙) - это не просто Деньги, это называется «склонность к богатству в ба-цзы». Это деньги не просто заработанные в качестве зарплаты, а полученные в виде приза за риск... А ведь бизнес - это всегда риск, и хотя есть шанс выиграть, проиграть можно очень много...

Потанин - прирожденный бизнесмен, это подтверждается тем, что рядом с элементом Денег, Металлом ян (庚) в году, в Небесном стволе месяца есть элемент Самовыражения>> – Земля ян (戊), поддерживающая Деньги. Для того, чтобы заработать деньги, требуется быть активным. Поэтому, чтобы стать успешным бизнесменом недостаточно иметь в карте ба-цзы только Деньги, нужно также иметь и Самовыражение, поддерживающее их, желательно рядом. У Владимира Потанина есть и то и другое, поэтому можно сказать, что у него карта типичного бизнесмена.

Обратите внимание на то, что в Столпах Потанина есть грабитель богатства в ба-цзы, о котором мы подробнее говорим здесь>>, это Огонь инь (丁), мы видим его в Столпе часа. Поскольку он означает зрелый возраст, после 50 лет, можно предположить, что в этом возрасте Владимир Потанин решил серьезно потратиться. И действительно, в 2010 году он увеличил расходы на благотворительность и даже решил присоединиться к «Клятве дарения» Билла Гейтса и Уоррена Баффета, составив завещание, по которому все его деньги после его смерти отойдут в благотворительный фонд.


leps2.jpg

Деньги в Столпах судьбы или удачи – это необходимое условие, чтобы быть хорошим бизнесменом, коммерсантом. Однако, быть состоятельным и даже богатым можно, не имея Деньги в своей карте. Просто в этом случае вы будете зарабатывать деньги другим путем, например, играя в кино или выступая на сцене… Про многих артистов можно сказать, что они очень состоятельные люди, однако, в их картах часто Денег нет вообще или их очень мало, зато есть много Самовыражения и Друзей. Например, в Небесных стволах Столпов судьбы известного российского исполнителя Георгия Лепса, который является Деревом инь (乙) практически нет Денег – Земли, они есть лишь в Земной ветви месяца (Земля – Коза (未)). Это означает, что он не позиционирует себя как бизнесмен. Тем не менее, в журнале Forbes Лепс возглавил список самых богатых артистов России за 2015 год. Зато в Небесных стволах у него есть Самовыражение Огонь инь (丁) и Ресурсы Вода ян (壬), необходимые для творчества в плане исполнения и сочинения.

В других статьях мы подробнее разбираем, что конкретно означают для нас эти пять аспектов жизни: Коллеги и конкуренты>>, Власть>>, Ресурсы>> и Самовыражение>>

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы (ба-цзы) вы можете, пройдя заочные курсы автора статьи Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы (ба-цзы) автора статьи Анатолия Соколова:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Перед нами карта мужчины рожденного 14 ноября 1948 в 21.14 в Лондоне по местному времени. Хотя карта подтверждает, что ребено...

Еще раз убеждаюсь и даже не удивляюсь уже, как мы сами притягиваем...

Ранее мы поговорили о некоторых важных признаках, говорящих о во...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ