30.04.2018 11:45:22

Вход в дом по фен-шуй

Расскажите свою реальную историю применения фен-шуй и получите книгу "Полная энциклопедия фэн-шуй" с автографом и пожеланиями удачи и богатства от автора!!!

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй" 

Так как изначально фен-шуй создавался для поиска благоприятного участка под строительство дома, в фен-шуй квартиры тоже важнее всего ее изначальный выбор. Всегда лучше сразу выбрать и купить хорошее жилье, чем потом пытаться исправить в нем что-то с помощью средств коррекции. Чаще всего устранить недостатки неправильно выбранной квартиры очень сложно. Поэтому средства коррекции>> всегда вторичны, несмотря на то, что большинство популярных книг пишут только о них. Хотя, конечно, имеет смысл использовать все, что возможно в той ситуации, которая есть.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе квартиры, — это пространство перед ее дверью со стороны лестничной площадки. Оценивая вход в дом по фен-шуй, нам нужно вспомнить принцип Четырех Животных>> для домов, а именно то, что перед домом должно быть открытое пространство. Если же всякий раз, выходя из квартиры, мы видим перед собой «гору» в виде идущей вверх лестницы или глухую стену напротив, мы будем ассоциировать это с препятствиями, которые проявятся в нашей деятельности во внешнем мире.

Если на выходе мы каждый раз оказываемся перед лестницей, ведущей вниз, то тоже будем терять наши возможности, едва их завидев. Они будут как бы скатываться от нас по ступеням.

128045.jpeg

Метод прогнозирования человеческой удачи по системе "Ци Девяти Звезд"
3000* 1 500.00 Р
Спецпредложение до: 31.05.2018
Активация удачи: "Три Генерала" с 5.05 по 6.06.18
500* 300.00 Р
Спецпредложение до: 05.06.2018

Поэтому в идеале перед входом в квартиру по фен-шуй должна быть ровная площадка, и от нее уже может идти лестница. Тогда появляется место, где ци сможет собираться перед тем, как зайти в дом. А на психологическом уровне открытое пространство, то есть, "Феникс" в терминологии фен-шуй, даст ощущение жизненных перспектив. Лучше всего, если эта площадка достаточно широкая. Обычно говорят, что открытое место перед домом должно быть не меньше высоты дома, то есть, если от двери вашей квартиры до стенки или следующей квартиры более трех метров, это уже хорошо.

125-ploschadka-pered-dveryu.jpg

Если дверь квартиры упирается в лестницу или стену, с этим мало что можно сделать. Разве что повесить на стену напротив двери плакат с изображением открытого пространства — поля, реки, неба. На символическом уровне это создаст у нас видимость каких-то перспектив.

Влияние лестницы с помощью плаката не исправить. Хотя и лестница, ведущая вверх, и лестница, ведущая вниз, сразу перед дверью неблагоприятны, между ними есть различие. Немного лучше позиция будет у квартиры, лестница перед которой идет от двери вниз, а не вверх, поскольку в этом случае мы видим перед собой больше пространства. Лестница, ведущая вверх, кроме того, что создает ощущение препятствия, дополнительно разрезает своими ступенями пространство перед нами, создает Ша-ци в виде углов ступенек. Чтобы немного уменьшить этот эффект, можно начертить на полу и по стенам между дверью квартиры и лестницей красную линию, символ границы. Такое средство также можно использовать, если дверь квартиры смотрит прямо на дверь соседей, лифт или мусоропровод. Расположение дверь в дверь на лестничной площадке подсознательно настраивает соседей воспринимать друг друга в качестве оппонентов, а красная черта, проведенная посередине, разделит пространство и может снизить вероятность конфликтов. В такой ситуации можно поставить живое растение возле своей двери: оно будет привлекать в дом больше ци. К сожалению, не всегда получается использовать такое решение и с количеством цветов нужно не переборщить, иначе мы сами перекроем доступ ци в наш дом.

c2608f7cac01de84a0013b9296d7347a.jpg

Если же вход в квартиру расположен в конце длинного узкого коридора лестничной площадки, согласно фен-шуй, энергия ци, разогнавшись, будет со всей силы ударять в ее дверь, что тоже считается неблагоприятной ситуацией. Длинный коридор похож на «деревянную стрелу» — прямую дорогу, нападающую на вход дома. И средства коррекции здесь такие же, как с дорогой, но более символические: например, можно нарисовать или выложить плиткой на полу волнистую линию, «изгибающую» дорогу в квартиру.

Что касается входной двери в квартиру, лучше, чтобы она открывалась внутрь, тогда ци сможет беспрепятственно заходить. Но в целях безопасности сейчас практически не изготавливают двери, открывающиеся внутрь, в этом случае практические цели противоречат фен-шуй. Причина в том, что требования фен-шуй относятся к повседневной жизни, а требования безопасности — к форс-мажорным обстоятельствам. В любом случае, дверь должна легко открываться и закрываться, ее петли необходимо смазать, чтобы она не скрипела. В декоре входной двери не рекомендуется использовать чересчур большое количество мелких деталей. Пусть она будет как можно проще, чтобы не усложнять для ци вход в дом. Под дверью не должно быть щелей, поскольку сквозняки отрицательно влияют на ци жилища, ухудшая здоровье и настроение хозяев.

Главная дверь в доме символизирует наше лицо — рот, нос, через которые мы получаем энергию. Поэтому если главная дверь грязная, перед ней валяются мусор, старый хлам, это может привести к проблемам с кожей или даже к шраму на лице, причем шрам может оказаться большим или будет плохо заживать.

07240ea3896a82d0453b123c10e7c29b.jpg

Дверь — это рот, и если за ней у входа лежит куча обуви и других вещей настолько большая, что некуда ступить и, входя в дом, приходится через нее перешагивать, это приводит к проблемам с дыханием, стоматиту, зубным камням и другим болезням ротовой полости. Если главная дверь смотрит прямо на туалет, это создает неприятный запах изо рта и плохую удачу в доме. Это связано с тем, что энергия, входящая в дом, сразу соединяется с энергией туалета. Единственный выход — держать дверь в туалет постоянно закрытой.

Главный вход, заваленный хламом, вызовет нехватку ци в доме, для нее просто не останется места. Это принесет болезни жильцам, в первую очередь самым молодым членам семьи, которых представляет передняя часть дома. Зеркало напротив входа по фен-шуй также неблагоприятно, поскольку отражает всю входящую ци обратно, за пределы дома.

Другие главы из книги: "Полная энциклопедия фэн-шуй":

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя заочные курсы автора книги Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы автора книги Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (0)

    Популярные товары
    Популярные публикации

    Мы живем в такое время, когда денежный вопрос, так или иначе, встает у каждого. Много клиентов, которые мне говорят: «Мы много работаем, заработок не плохой, но деньги не копятся, а уходят сквозь пальцы!»  Я это слышу практически от каждого второго. ...

    Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй".  Спальня — это самое важное жилое помещение дома, так как в ней мы проводим в среднем по 7–10 часо...

    Почему при строительстве дома следует использовать методы фэн-шуй? Современное строительство дома – это скоординированный подход, включающий самые различные аспекты. Их нужно учитывать, чтобы в Вашем доме царил Мир и покой, семья была сп...


    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума

    ПОДПИШИСЬ

    НА РАССЫЛКУ

    И ПОЛУЧИ

    БЕСПЛАТНО

    КНИГУ

    И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

    ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ