04.05.2018 14:23:43

Дверь напротив входной двери в фен-шуй

Купить "Полную энциклопедию фэн-шуй" в книжном магазине издательства>>

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй"

Здесь мы поговорим о расположении дверей по фен-шуй в доме или в квартире. Нежелательно, чтобы прямо напротив входной двери внутри квартиры была другая дверь, ведущая в спальню или детскую: вначале наши гости должны попадать в просторное общее помещение — широкую прихожую или холл. Если входная дверь дома ведет прямо в жилое помещение, согласно фен-шуй, на входе полезно поставить ширму, разгородив его, во избежание чересчур сильного течения ци через жилую комнату. На практике это не всегда удобно, потому можно использовать символические средства. Например, нарисовать на полу сразу за входной дверью перпендикулярный входу рисунок или повесить на боковую от входа стену зеркало. Эти средства будут перенаправлять ци в сторону, ведь куда устремляется наш взгляд, туда и ци. Поэтому можно использовать в прихожей пестрый круглый коврик, положив его в центре. Он будет привлекать наш взгляд, притормаживая за счет этого ци.

2018-05-04_13-02-54.png

Входная дверь является границей между домом и наружным пространством, и поэтому перед ней ни внутри, ни снаружи не должно быть никаких преград. Когда мы выходим из дома, то попадаем во внешний мир, открывающий для нас свои перспективы. Поэтому открытое пространство перед дверью дома дает нам возможности для заработка, установления социальных связей и развития во внешнем мире. Когда мы приходим домой, нам нужно принести полученные возможности внутрь, и поэтому внутри дома на входе тоже не должно быть никаких препятствий.

Ситуация, при которой человек, открывая главную дверь, входит в дом и сразу упирается в стену, приводит к конфликтным ситуациям, подавлению, спорам, препятствиям, различным затруднениям. Если прихожая представляет собой длинный коридор или проход, перпендикулярный входу, то есть, когда входишь в дом, упираешься в стену и, чтобы попасть в комнаты, идешь направо или налево, это означает жаркие споры, аварии и жестокость. Часто в такой квартире живут недобрые люди.

4 СПОСОБА АКТИВИЗАЦИИ СЕКТОРА РОМАНТИКИ ТЯНЬ СИ
4160* 1 622.40 Р
Спецпредложение до: 23.08.2018
ПОЛНЫЙ ПАКЕТ АКТИВИЗАЦИЙ НА АВГУСТ от Галины Осецкой
940* 291.40 Р
Спецпредложение до: 23.08.2018

Если есть картины, висящие напротив входной двери, с движущейся водой, которая будто бы вытекает наружу, по фен-шуй это означает, что что-то хорошее будет уходить из дома. Вода всегда символизирует чтото позитивное, и если при входе в дом мы постоянно видим, как она вытекает, это приведет к соответствующим последствиям. Поэтому лучшее место для изображений с водой — сбоку от входной двери, причем она должна направляться внутрь дома. Кроме того, по фен-шуй, если напротив входной двери есть зеркало, ситуация также неблагоприятна. При этом расположение зеркала на двери по фен-шуй не считается чем-то неправильным, поскольку входящая ци не отражается обратно.

Перед входной дверью в квартиру по фен-шуй не должно быть тех же Ша-ци, что и перед дверью дома, а именно — столбов, колонн, углов стен, а также умывальников, раковин или водопроводных труб. Если что-то из вышеперечисленного там уже есть и его невозможно убрать, стоит попробовать скрыть эти объекты, отгородив их от входной двери ширмой или занавеской. Вообще, по фен-шуй, от входа в квартиру, дверь туалета, кухонная плита и камин должны оставаться вне поля зрения. То же касается и вида двери в ванную.

Весьма негативным по фен-шуй считается расположение туалета сразу напротив входной двери, когда, входя, мы «упираемся» в него. В этом случае вся ци, входящая в дом, будет тут же утекать через канализационную трубу. В такой ситуации дверь туалета следует всегда держать закрытой. Дополнительно на нее можно приклеить маленькое круглое зеркальце на уровне пояса или повесить между двумя дверьми металлическую музыку ветра.

Ци будет утекать и через дымоход камина, видный от входа. Если от входа видна кухонная плита и она смотрит на входную дверь, это может означать, что достаток уходит из дома, такая ее позиция крайне неблагоприятна.

Когда мы рассматриваем межкомнатные двери, в первую очередь нужно обратить внимание на то, как они открываются и на их взаимное расположение. Если комната проходная, лучше всего, чтобы две двери комнаты не были расположены друг напротив друга, то есть, входя в комнату, мы не должны упираться в следующую дверь. Хорошо, когда две двери расположены на разных стенах комнаты, под углом друг к другу.

2018-05-04_13-04-28.png

Если двери расположены строго напротив друг друга, ци не может долго оставаться в комнате, почти сразу же уходя оттуда через дверь, ведущую в следующую комнату или на балкон.

2018-05-04_13-05-33.png

Окно или дверь на противоположном конце узкого длинного коридора относительно главной двери в дом по фен-шуй вызовет отток денег у жильцов, и в таком доме часто будет не хватать финансовых средств. Чем уже коридор, тем быстрее разгоняется энергия, тем стремительнее она вылетает в противоположное отверстие. Если коридор широкий или постепенно расширяется, энергия несколько задерживается, хотя все равно движется прямо. В этом случае у жильцов будет оставаться только часть денег, но в дом не зайдет много людей. Часто в подобной ситуации единственным выходом будет повесить красивую бисерную или бамбуковую занавеску посередине коридора, при этом она не должна уменьшать его освещенность. Кроме того, можно повесить что-то на окно или дверь в конце коридора, например металлическую музыку ветра, или закрыть это окно шторами.

2018-05-04_13-06-23.png

Если в доме есть задняя дверь, которой люди не пользуются, например, она скрыта мебелью, это оставляет плохие шрамы после операции. Входная дверь представляет рот, а выходы из дома — это другие отверстия в теле, в том числе искусственно созданные, например посредством операции. Когда мы не пользуемся задней дверью, но не заделываем ее, превращая проем в прочную стену, а просто закрываем чем-то, наши раны тоже не будут заживать бесследно.

Главная дверь, изначально развернутая под большим углом, больше чем 15–20 градусов, представляет очень горячих людей, со взрывным темпераментом и при этом расчетливых, постоянно прикидывающих, сколько с кого они смогут получить прибыли и т. д. Как говорят китайцы, у таких людей «непрямое сердце», как и их «рот» — дверь, то есть они не скажут вам правды.

Что касается направления открывания дверей, принцип здесь таков: если дверь открывается внутрь, то мы, входя, почти не задерживаемся, то же самое происходит с ци. Если же дверь открывается наружу, чтобы войти, нам нужно остановиться, потянуть ее на себя, возможно, сделать шаг назад и тлько после этого войти. Таким образом, если дверь открывается внутрь, в дом может войти больше энергии, если наружу — меньше. Например, входная дверь в комнату открывается внутрь, а выход из нее — наружу: такая позиция согласно фен-шуй позволит войти в помещение большему количеству ци и дольше там задержаться.

2018-05-04_13-07-38.png

Хуже, если первая дверь открывается наружу, а вторая внутрь, это затруднит приток энергии, зато облегчит ее отток.

2018-05-04_13-08-35.png

Раздвижные двери по способности впускать ци — это нечто среднее между дверьми, открывающимися внутрь, и дверьми, открывающимися наружу.

Неудачной в фен-шуй является ситуация, когда входная дверь в комнате находится прямо напротив окна, поскольку вся входящая ци будет сразу вылетать в него. К сожалению, большая часть комнат в современных квартирах спроектирована именно так. Чтобы исправить ситуацию, на пути следования ци нужно разместить какую-то преграду — ширму, шкаф или растение, которое нам пришлось бы обойти, чтобы пройти от двери к окну. Правда, в небольшой комнате сделать это будет не так-то просто.

В спальне, где кровать расположена между дверью и окном, еще важнее использовать ширму или другую преграду, чтобы закрыть вид на кровать от входа. Впрочем, сделать это не всегда возможно и не всегда легко. Тогда в центре такой комнаты можно повесить большую хрустальную люстру (но не над кроватью), которая будет рассеивать ци по помещению, или разместить на раме окна или на карнизе (на уровне своего роста) музыку ветра с металлическими стерженьками длиной около 15–20 см, не более.

Если в комнате много дверей, особенно в спальне, они могут вызвать у жильцов чувство неуверенности и опасности. Даже во сне им будет казаться, что кто-то в любой момент может к ним войти! Поэтому в спальне по фен-шуй, дверей должно быть как можно меньше, лучше не более одной, в других комнатах — не более двух. Тем более что любые лишние двери (как и окна) отнимают у нас те метры стен, вдоль которых мы могли бы поставить нужные нам предметы. Ведь мы редко ставим мебель в центре помещения, тем более что стены дают нам ощущение надежности.

Когда по стене, особенно рядом с главной дверью, беспорядочно свисают провода, электрические кабели торчат из щитка или на самой стене видны трещины, это может привести к постоянным защемлениям нервов и, соответственно, к болям в спине, ногах или других частях тела. Это может спровоцировать воспаления в сухожилиях.

Вообще, провода — сравнительно новое явление в наших домах, они появились около ста лет назад. Но если мы проведем аналогию между ними и нашим телом, они однозначно будут соответствовать нервной системе. Поэтому если провода в доме находятся в беспорядке, наша нервная система постепенно тоже разбалансируется. Действительно, раньше, когда в домах не было электричества, люди меньше страдали нервными заболеваниями.

Если две двери, открываясь, задевают друг друга, это постоянно создает проблемы с суставами (боль, артрит). Например, это может быть дверь в комнату и туалет, или дверь в кухню и коридор. В этом случае одну из дверей нужно постоянно закрывать, чтобы они не соприкасались. Так как стены являются «скелетом» дома, они символизируют костную систему человека. Двери же — это движущиеся сочленения стен-костей, поэтому их сравнивают с суставами.

2018-05-04_13-10-02.png

Нередко бывает, что на входной двери висят сумки, пакеты, пальто и другие вещи, а на двери спальни — полотенца, халаты. Конечно, если вещей немного, в этом нет ничего страшного, но если нагрузка на дверь значительная, это вызывает боли в спине и плечах.

Если на оконном или дверном проеме вместо занавески долгое время висит какая-то ткань, частично закрывающая его, это значит, что здесь живут люди с узким умом. Обычно за кусками ткани скрываются те, кому есть что прятать. Такие люди формируют «свои группы», исключая из них других, «чужих» людей. Так как ткань — это не занавеска или штора, она не может на день раздвигаться, то, пользуясь ею, люди как бы отгораживают себя от внешнего мира, закрываясь от него таким заслоном.

Когда в стенах дома есть дыры, трещины, через которые в дождливый день затекает вода, но их все равно не заделывают, — это значит, что удача семейства начинает убывать. Хотя вода и представляет что-то хорошее, в данном случае она накапливается там, откуда ей очень легко уйти, например, через щели в полу или мы сами вытираем ее тряпкой и сливаем в унитаз. Также это может привести к отекам в теле.

Что касается других вопросов, таких как расположение дверей по сторонам света, направления или цвет дверей в фен-шуй, мы будем говорить о них, рассматривая другие методы, такие как Восемь Дворцов и Летящие звезды.

Другие главы из книги: "Полная энциклопедия фэн-шуй":

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя заочные курсы автора книги Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы автора книги Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (2)

    1. Avatar
      Евгения

      Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я читала у Лилиан Ту, что в многоэтажных домах энергия Ци в квартиры свыше 10 этажа заходит не через дверь, а через окно. Если это так, то даже если человек, открывая главную дверь, входит в дом и сразу упирается в стену, то это уже не важно? У меня квартира на 11 этаже, но открывая дверь, действительно впереди стена, а коридор уходит направо, а потом налево, но если энергия Ци водит через окно, то все в порядке?

    2. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Добрый день! Когда я читаю утверждения типа: "в многоэтажных домах энергия Ци в квартиры свыше 10 этажа заходит не через дверь, а через окно" и подобные, неважно, кто их написал, у меня возникает вопрос: "А почему именно выше 10 этажа: а не 9-го или 11-го? И что если это 9,5 этаж или 10,5-й?" В любом случае, если вы выходите через дверь, а не через окно, то вы видите перед собой стену, которая на психологическом уровне воспринимается как препятствие перед выходом из квартиры, а значит, как препятствие в жизни. Именно поэтому я и пишу: "Когда мы выходим из дома, то попадаем во внешний мир, открывающий для нас свои перспективы. Поэтому открытое пространство перед дверью дома дает нам возможности для заработка, установления социальных связей и развития во внешнем мире. Когда мы приходим домой, нам нужно принести полученные возможности внутрь, и поэтому внутри дома на входе тоже не должно быть никаких препятствий." Соответственно, в этом случае также полезно изменить ситуацию хотя бы на символическом уровне - повесить перед входом в квартиру плакат с видом на перспективу или фотообои.

    Популярные товары
    Популярные публикации

    По китайскому календарю Тун-шу 7 августа закончилось лето и наступила осень. Сезон «Чушу» («Ок...

    Ах любовь, любовь… Сколько стихов, песен, праздников посвящены этому чувству. Не обошел стороной и Ки...

    17 Авугста 7 Лунный день 7 Лунного месяца - праздник Двойной Семе...


    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума

    ПОДПИШИСЬ

    НА РАССЫЛКУ

    И ПОЛУЧИ

    БЕСПЛАТНО

    КНИГУ

    И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

    ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ