06.05.2018 13:44:07

Зона богатства в квартире

Купить "Полную энциклопедию фэн-шуй" в книжном магазине издательства>>

Где в квартире расположена зона богатства? Самый дальний угол дома, расположенный по диагонали от входной двери называется по фен-шуй зоной богатства квартиры. Именно там скапливается вся входящая в дом ци, что символизирует денежные накопления его хозяев. В этом углу обычно создается самая сильная энергетика, поэтому мы должны использовать его по-максимуму. Если он приходится на нашу спальню, мы можем поставить там свою кровать, если это кабинет, там стоит расположить рабочий стол, если гостиная, в этой зоне хорошо отдыхать, сидя на диване. Как определить зону богатства в квартире? Очень просто: возьмите план вашей квартиры и найдите точку, наиболее удаленную от входной двери, это и будет ваша зона богатства.

2018-05-06_13-35-05.png

Если в этом месте у вас стоит мусорное ведро, это приведет к невозвратным долгам: все вокруг будут вам должны, но никто не станет торопиться отдавать вам деньги. По сути, вы будете выбрасывать их как мусор. Если в зоне богатства у вас расположена мебель с выдвижными ящиками, деньги будут приходить к вам и сразу уходить, их будет очень сложно сберечь. Когда в углу богатства много мусора, различного старья или эта область придавлена тяжелыми объектами (холодильник и пр.), это означает плохую денежную удачу и постоянную борьбу за существование.

Вьющиеся растения в зоне богатства будут запутывать ваши денежные дела, что может привести к финансовым спорам и судебным тяжбам. Если в зоне богатства оказался туалет, то попрощайтесь со своими финансами: они будут смыты вместе с водой. Это означает, что жильцы дома захотят потратить все свои деньги.

В доме, где зона богатства смотрит прямо на кухню, жильцы становятся азартными игроками. На кухне мы получаем удовольствие от приема пищи, и азартные игры приносят нам подобные ощущения. Это формирует лицемеров, приспособленцев. Если денежный сектор смотрит на кровать, люди там хорошо спят, у них хорошее здоровье. Действительно, деньги и спокойный сон связаны между собой напрямую: когда мы обеспечены, нам не нужно беспокоиться о завтрашнем дне, у нас всегда есть средства на поддержание здоровья. А вот если он расположен рядом с окном, тогда ци не может там собраться, что приводит к проблемам с деньгами.

от Lazurit: Исполняющие желания дни месяца Собаки 08.10-07.11.2018
618* 568.00 Р
Спецпредложение до: 31.10.2018
АКТИВИЗАЦИЯ "ЧАЙНИК"
1460* 452.60 Р
Спецпредложение до: 23.10.2018

Кресла или стулья в зоне богатства означают, что такой дом приветствует своих хозяев, а также их гостей. Как активировать зону богатства в квартире? В первую очередь важно убрать из нее все, что приносит проблемы, то есть, мусор, хлам, возможно, закрыть шторами расположенное в ней окно. Во-вторую очередь, как было сказано выше, расположить в этой зоне важные для человека функции, это может быть работа, сон, даже отдых. Самое главное – вы должны использовать ее для себя, тогда энергия ци, скапливающаяся в этой зоне, поможет вам добиться успеха в жизни.

Другие главы из книги: "Полная энциклопедия фэн-шуй":

Научиться фэн-шуй и столпам судьбы вы можете, пройдя заочные курсы автора книги Анатолия Соколова:

Скидки при приобретении нескольких курсов фэн-шуй и столпов судьбы автора книги Анатолия Соколова:

      Было ли Вам это интересно?

    Комментарии (28)

    1. Avatar
      Евгения

      Я прошу прощения за то, что постоянно задаю вопросы, но для меня важно все правильно понять, получается, что не важно, в каком секторе находится зона богатства (юго-восток или другое направление?) В моей квартире угол по диагонали находится в юго-западной зоне и я привыкла считать зону богатства совсем в другом месте, в юго-восточной зоне, а в другой квартире вообще не будет такой зоны, потому что входная дверь не по центру, а сбоку квартиры, а я радовалась, что там зона богатства совпала с кухней на юго-востоке (читала, что это очень хорошо). Как правильно? Или у нас несколько зон богатства на юго-востоке и по диагонали от входной двери?

    2. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Спасибо за вопрос. Это разные методы определения "зоны богатства". Я пишу о методе, который можно отнести к фэн-шуй форм, поскольку здесь учитываются только формы и идет речь о ци форм. Что касается утверждений по поводу связи юго-востока и богатства, то не совсем ясно, откуда они взялись. В классическом фэн-шуй юго-восток - это направление триграммы Сюнь, ее характеристики (или аналогии, связанные с ней) - это малое Дерево, ветер, старшая дочь, курица, часть тела - ягодицы. Насколько вы можете видеть, никакой связи с богатством здесь нет. Возможно, теория о том, что богатство расположено на юго-востоке связано с географией и экономикой Китая, поскольку юго-восток Китая (города Шанхай и др.) - это самая высокоразвитая в экономическом отношении провинция. Китайцы, глядя на юго-восток своей страны думают о богатстве, в результате, у них сложились четкие ассоциации между юго-востоком и богатством....

    3. Avatar
      Евгения

      Значит, если входная дверь сбоку, значит в этой квартире нет зоны богатства?

    4. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      В каждой квартире есть самый дальний от входа сектор, он и будет зоной богатства

    5. Avatar
      Евгения

      Поняла, наконец-то)) Спасибо

    6. Avatar
      Лилия

      Подскажите пожалуйста, у меня примерно такая же ситуация, как у вас на картинке. На вашей картинке зона богатства именно в углу комнаты или на лоджии?

    7. Avatar
      Лилия

      Уточнение: если лоджия застеклена

    8. Avatar
      MOleg

      Необходима ли прямая видимость от двери до этого угла?
      Спасибо.

    9. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      1. "Подскажите пожалуйста, у меня примерно такая же ситуация, как у вас на картинке. На вашей картинке зона богатства именно в углу комнаты или на лоджии?" Если лоджия застеклена, то можно сказать, что это комната, просто неотапливаемая, соответственно, да, зона богатства будет располагаться там.
      2. "Необходима ли прямая видимость от двери до этого угла?" - нет этот угол необязательно должен быть виден от двери.

      • Avatar
        Елена Ко

        У меня зона богатства в углу, от которого до окна 50 см. На подоконнике стоят растения . Сын интуитивно поставил сейф в  этот угол. А я вот задумалась, есть ли необходимость  как то нейтрализовать близость окна и растений с длинными  длинными листьями, которые касаются сейфа?
        Спасибо. И ещё если зона приходится на угол квартиры, в которой расположен камин, то требует ли такое положение  "нейтрализации" вредных потоков Ци.
        Спасибо за статью. Очень полезная информация.

    10. Avatar
      Жанна

      Добрый день. У нас эта зона расположена на кухне и там стоит микроволновка и телевизор, а также рядом окно. Правда есть еще лоджия - она считается или нет?

    11. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Про лоджию я написал только что выше. Что касается микроволновки и телевизор - это хорошее расположение, поскольку они активны и притягивают внимание жильцов. Окно, к сожалению, позволяет энергии ци уходить, о чем написано в статье.

    12. Avatar
      Cветлана278

      Благодарю Анатолий! у меня выходит СЗ и там спальня но кровать стоит по середине  стенки может направить головой в это направление ?????

    13. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Может быть... Хотя кровать лучше ориентировать по  методам ба-чжай или летящим звездам. Поскольку данный метод не учитывает направления вообще, просто говорит о том, где скапливается максимум энергии в зависимости от формы дома и двери.

      • Avatar
        Cветлана278

        Благодарю!поняла!!

    14. Avatar
      Гульшат

      Доброго времени суток,Anatoly ! А в 2 -этажном коттедже, зона богатства располагается в"самом дальнем углу дома" на втором этаже ,по диагонали? Он у нас больше "спальный район" :) или на первом ? Можно ли на работе ,таким же образом, определить зону богатства? Благодарю Вас за информацию!Всех благ!

    15. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      В 2-хэтажном доме да, "зона богатства" будет располагаться на 2-м этаже, самом дальнем от двери... Но также и на 1-м будет своя зона, самая дальняя от двери. На работе тоже можно определить зону богатства таким же образом - самый дальний угол офиса, лучше его отдать руководителю, это поможет всему офису. Если же вы не руководитель, но вам удастся в нее сесть, вы усилите свое влияние и заработки в офисе.

    16. Avatar
      Гульшат

      Anatoly,  пристройка  неотапливаемая ( хранится сырье для производства ) , скорее всего относится ,судя по предыдущим ответам,к общей площади ,да? Провести отопление , отгородить и работать :) ? По летящим звездам там (запад) - прогноз не из лучших...что делать ? Благодарю....за все....

    17. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Если в пристройку вход через общее помещение, то относится, если у нее отдельный вход, то ее можно рассматривать как отдельную комнату. На вопрос: "что делать" просто так не ответить... Или можно сказать: "улучшать фэн-шуй". А вот как - нужно смотреть конкретное помещение и придумывать решение...

    18. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Елена, "есть ли необходимость  как то нейтрализовать близость окна и растений с длинными  длинными листьями, которые касаются сейфа?". Растения здесь полезны, окно - не очень. Если растения или занавески закрывают окно - уже лучше.

      "если зона приходится на угол квартиры, в которой расположен камин, то требует ли такое положение  "нейтрализации" вредных потоков Ци" камин является выходом для ци, поэтому его расположение в этой зоне неблагоприятно. Здесь нет "вредных потоков", есть лишь потеря полезных :) Поэтому нейтрализовать можно только если не пользоваться камином или закрыть его.

    19. Avatar
      Наталия

      Здравствуйте! Очень интересная статья. Подскажите, определяя дальний угол, надо ли учитывать балкон или лоджию (входит ли балкон или лоджию в план квартиры)? Интересно, ведь на балконах больше всего захламлено...
      И еще, что если углы в двух комнатах одинаково удалены, но квартира буквой Г?! т.е. направление проходит через пространство соседней квартиры (не знаю, понятно ли). Благодарю

    20. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      По поводу балкона отвечал выше. Что касается квартиры в форме буквы г или других неправильных форм, нужно смотреть конкретный план, не видя не могу ничего сказать. Если 2 угла удалены в равной степени, значит в квартире две зоны богатства. Просто два угла делят одну ци.

    21. Avatar
      Маша

      Добрый день! Хотела поинтересоваться, в нашем доме дальний угол находится на кухне, там стоит варочная панель, рядом окно через 70см, критично ли это? Если да, то как нейтрализовать вред?

    22. Avatar
      Luca

      Здравствуйте. А если в самом дальнем углу находится телевизор, как надо поступить?

    23. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Если в зоне богатства стоит телевизор, то нужно его там оставить и смотреть как можно чаще, чтобы привлечь ци и богатство

    24. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Не всегда и не везде существуют хорошие решения фэн-шуй, как в данном случае, например. Часто принципы фэн-шуй просто гласят: "это хорошо, это нехорошо", и если нехорошо, то есть два варианта: либо поменять на хорошо, либо сменить жилье. Если ни то ни другое не подходит, можно не думать об этом и использовать другие методы фэн-шуй.

    25. Anatoly_Sokolov
      Anatoly_Sokolov

      Это не столь критично как если бы там находилось просто окно или задняя дверь, но и не очень хорошо, поскольку вы не можете находится на этом месте, и окно все же рядом, а значит, большая часть ци улетучивается :( Нейтрализовать это полностью невозможно, поскольку чтобы использовать эту зону, в ней нужно расположить жизненно важные функции, такие как сон, работа... И не должно быть окна... Разве что можно закрыть окно шторами.. Но тогда вы создадите другую проблему - нехватку солнечного света...

      • Avatar
        Наталья

        Вы пишете, что окно уже не очень хорошо и в идеале шторой прикрыть, а если этот дальний угол на лоджии застекленной, полностью от верха до пола, тогда есть какие то варианты как это можно нейтрализовать? Завешивать всю лоджию шторой сложно...

    Популярные товары
    Популярные публикации

    Чтобы стать знаменитым, не обязательно учиться или родиться талантливы...

    Друзья мои, приветствую Вас!На днях случился самый настоящий читательский бум — небывалое ранее количество людей скачали мою мини-книгу о том, как выбрать квартиру… Разумеется, на почту посыпались отзывы, благодарности и самые р...

    Хочу поделиться с Вами интересным, можно сказать, магическим ритуалом, который поможет Вам очистить Ваше жилое пространство от негатива. Думаю, многим такая практика придется весьма кстати.Публикую з...


    Искать в публикациях

     

    Случайные посты форума




















    Cвежие посты форума










    Популярные темы форума

    ПОДПИШИСЬ

    НА РАССЫЛКУ

    И ПОЛУЧИ

    БЕСПЛАТНО

    КНИГУ

    И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

    ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ