06.05.2018 17:54:08

Сезон "Лися"

Сезон «лися» (Lìxià / 立夏), что в переводе с китайского означает «начало лета», или седьмой сезон традиционного китайского сельскохозяйственного календаря начинается 5 мая,  а заканчивается  сезон «лися» вечером 20 мая.


По китайскому календарю начинается лето!!

Традиционно в период с 5 по 7 мая китайские крестьяне начинали прощаться с весной и встречать лето.
Еще в далекой древности аграрии Поднебесной заметили, что с началом сезона «лися» среднесуточная температура воздуха заметно повышается, на улице становится приятно теплее, однако одновременно с этим повышается влажность воздуха за счет того, что учащаются грозы.

В общем, сезон «лися» – важный сезон оживления природы и начала активного роста сельскохозяйственных культур.

В одном из главных текстов конфуцианства в трактате «Книга обрядов» Лицзи (礼记 / Lǐjì) в главе Юелин содержится живописное описание этого сельскохозяйственного сезона: «Кваканье лягушек напоминает о наступлении лета, а земляной червь помогает крестьянам рыхлить землю».

РАСЧЕТ БЛАГОПРИЯТНЫХ ЦИФР ДЛЯ НОМЕРА ВАШЕГО АВТО ПО ФЕН ШУЙ
1 990.00 Р
Спецпредложение до: 23.10.2018
от Lazurit: Активизации «Три Генерала» на месяц Собаки 08.10-07.11.2018
600* 516.00 Р
Спецпредложение до: 04.11.2018

Вернее, к традиционной китайской медицине, которая обращает наше внимание на главное правило организации жизни: в период смены сезонов человек должен с особой точностью придерживаться гармонии с природой.

Исходя из этого, летом мы должны как никогда сохранять веселое настроение и спокойный подход к жизни, по возможности избегая чрезмерной радости или печали.
 
Что же касается непосредственно перехода от весны к лету, то есть периода «лися», то его особенностью является оживление работы сердца. Так что все мероприятия в первой половине мая должны быть направлены на максимальное поддержание работы этого важнейшего органа, мотора нашего организма.

Обращаем внимание  на сердце!

Все знают, что сердце управляет циклом кровообращения и поддерживает жизненную деятельность человека. В соответствии с постулатами традиционной китайской медицины, сердце относится к группе органов «янь».

Летом наше сердце живет в полной гармонии с природой, то есть человек и природа едины, как ни в какое другое время года. В этой связи функция сердца в летний сезон самая оживленная и сильная.

Летом мы привыкаем к легкой одежде, убираем зимнее пуховое одеяло в комод или шкаф и достаем легкий плед или простыню.
Но и здесь есть своя опасность: всем нам, даже персонажам с крепким здоровьем, следует предохраняться от простуды.

В случае же обнаружения симптомов заболевания употребление потогонных средств нежелательно, поскольку это увеличивает нагрузку на сердце и может оказать негативное воздействие на его работу.

Ну и конечно же, особое внимание на работу сердца в период «лися» следует обратить пожилым людям.

Особенность питания в сезон «лися» :
Самой общей рекомендацией для повседневного питания является совет принимать пищу с низким содержанием жира и соли и по возможности употреблять больше витаминов.
Утром рекомендуется съесть немного лука, а за ужином выпить немного красного вина. Это поможет стимулировать кровообращение и циркуляцию жидкости в организме.

 Будьте здоровы!

По материалам сайта

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Чтобы стать знаменитым, не обязательно учиться или родиться талантливы...

Друзья мои, приветствую Вас!На днях случился самый настоящий читательский бум — небывалое ранее количество людей скачали мою мини-книгу о том, как выбрать квартиру… Разумеется, на почту посыпались отзывы, благодарности и самые р...

Хочу поделиться с Вами интересным, можно сказать, магическим ритуалом, который поможет Вам очистить Ваше жилое пространство от негатива. Думаю, многим такая практика придется весьма кстати.Публикую з...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ