06.05.2018 17:54:08

Сезон "Лися"

Сезон «лися» (Lìxià / 立夏), что в переводе с китайского означает «начало лета», или седьмой сезон традиционного китайского сельскохозяйственного календаря начинается 5 мая, а заканчивается сезон «лися» вечером 20 мая.


По китайскому календарю начинается лето!!

Традиционно в период с 5 по 7 мая китайские крестьяне начинали прощаться с весной и встречать лето.
Еще в далекой древности аграрии Поднебесной заметили, что с началом сезона «лися» среднесуточная температура воздуха заметно повышается, на улице становится приятно теплее, однако одновременно с этим повышается влажность воздуха за счет того, что учащаются грозы.

В общем, сезон «лися» – важный сезон оживления природы и начала активного роста сельскохозяйственных культур.

В одном из главных текстов конфуцианства в трактате «Книга обрядов» Лицзи (礼记 / Lǐjì) в главе Юелин содержится живописное описание этого сельскохозяйственного сезона: «Кваканье лягушек напоминает о наступлении лета, а земляной червь помогает крестьянам рыхлить землю».

Активации для повышения удачи: Птица и Дракон с 4 февраля 2019 по 4 февраля 2020
7080* 3 894.00 Р
Спецпредложение до: 25.01.2019
Активации Генералов Ци Мень на январь 2019 года
637* 312.13 Р
Спецпредложение до: 31.01.2019

Вернее, к традиционной китайской медицине, которая обращает наше внимание на главное правило организации жизни: в период смены сезонов человек должен с особой точностью придерживаться гармонии с природой.

Исходя из этого, летом мы должны как никогда сохранять веселое настроение и спокойный подход к жизни, по возможности избегая чрезмерной радости или печали.

Что же касается непосредственно перехода от весны к лету, то есть периода «лися», то его особенностью является оживление работы сердца. Так что все мероприятия в первой половине мая должны быть направлены на максимальное поддержание работы этого важнейшего органа, мотора нашего организма.

Обращаем внимание на сердце!

Все знают, что сердце управляет циклом кровообращения и поддерживает жизненную деятельность человека. В соответствии с постулатами традиционной китайской медицины, сердце относится к группе органов «янь».

Летом наше сердце живет в полной гармонии с природой, то есть человек и природа едины, как ни в какое другое время года. В этой связи функция сердца в летний сезон самая оживленная и сильная.

Летом мы привыкаем к легкой одежде, убираем зимнее пуховое одеяло в комод или шкаф и достаем легкий плед или простыню.
Но и здесь есть своя опасность: всем нам, даже персонажам с крепким здоровьем, следует предохраняться от простуды.

В случае же обнаружения симптомов заболевания употребление потогонных средств нежелательно, поскольку это увеличивает нагрузку на сердце и может оказать негативное воздействие на его работу.

Ну и конечно же, особое внимание на работу сердца в период «лися» следует обратить пожилым людям.

Особенность питания в сезон «лися» :
Самой общей рекомендацией для повседневного питания является совет принимать пищу с низким содержанием жира и соли и по возможности употреблять больше витаминов.
Утром рекомендуется съесть немного лука, а за ужином выпить немного красного вина. Это поможет стимулировать кровообращение и циркуляцию жидкости в организме.

Будьте здоровы!

По материалам сайта

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары

Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ