22.06.2018 09:37:12

Летнее солнцестояние 夏至 и работа с Ци

21 июня 2018г. в 13:07 по московскому времени (10:07 UTC) состоялось Летнее солнцестояние. Это — один из заметных, поворотных моментов года. Подробно о летнем солнцестоянии, как кардинальной точке китайского солнечного календаря можно прочитать в публикации «Летнее солнцестояние 夏至».

Июнь - самое светлое время года: продолжительный световой день, летняя жара соответствуют переизбытку янской энергии в природе, а человек – часть природы. Переизбыток янской энергии требует выхода, перенаправления её в созидательное русло во избежание разрушительного влияния на самочувствие и здоровье.   Собрать свою внутреннюю энергию воедино и управлять ею поможет китайская гимнастика цигун, что дословно переводится как «работа с Ци».   

Cогревание Денежной Звезды на 2018 год
888* 444.00 Р
Спецпредложение до: 22.07.2018
от Lazurit: Активизации «Птиц» и «Драконов» на месяц Овцы 07.07-06.08.2018
600* 389.00 Р
Спецпредложение до: 16.07.2018

Практика цигун выравнивает баланс инь и ян, прочищает каналы и меридианы, улучшает ток крови и жизненной энергии Ци, пополняя её запасы, усиливает все жизненные функции организма, делает слабое сильным, омолаживает весь организм:

1. Нервная система восстанавливается и балансируется упражнениями цигун. Многие упражнения выполняются в состоянии спокойствия, и много внимания уделяется  глазам, благодаря чему усиливается альфа-излучение, активизируется передняя доля головного мозга. Ученые отмечают улучшение синхронизации левого и правого полушария мозга, упорядочивание функций головного мозга.

2. Сердечно-сосудистая система укрепляется, за счёт улучшения микроциркуляции и работы сердца, органы получают достаточно крови. Известно, что если ток крови нарушается, то наступает болезнь.

3. Дыхательная система и функция лёгких развиваются, снижается потребление кислорода и выделение двуокиси углерода в результате практики цигун.

4. Пищеварительная система укрепляется. Выполнение упражнений цигун увеличивает выделение слюны, желудок и кишечник получают больше желудочного сока, улучшается перистальтики кишечника.

5. Эндокринная система и гипофиз работают более сбалансировано.

6. Мочевыделительная система приходит в норму.

7. Репродуктивная система восстанавливается. За счет большого количества упражнений, направленных на нижнюю область живота и почки, часто уходят проблемы с бесплодием.

Практика цигун синхронизирует работу всего организма, что способствует здоровью и долголетию.

Научитесь «работе с Ци» и Вы добьетесь недосягаемых ранее вершин!

Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

Читать другие публикации автора

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Пресса и соцсети обсуждают конфузы, произошедшие во время встречи хозяина Белого дома с британской королевой Елизаветой II. Британцы заявляют, что Дональд Трамп нарушил сразу несколько правил этикета, и такое неуважение к главе государства вызвало не только н...

Также, карта Пурпурной звезды применяется профессиональными консультантам...

В древности существовало несколько подходов к анализу Судьбы. Общим в них б...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ