22.06.2018 18:58:59

Выбор профессии по полезному элементу

Анализируя карту Ба Цзы, можно подсказать, посоветовать человеку, в какой отрасли и какую работу выбирать. Ведь можно работать бухгалтером и в больнице, и в пожарной части, и в исполкоме. Что тут разное, в чем отличие? Больница - ресурс или дерево, пожарная часть - огонь, исполком - власть или металл.

Вот и получается, что для выбора профессии нужно смотреть и отрасль, которая выбирается по полезному по карте элементу, и профессию - по 10 типам личности. Но нужно учесть, что полезный элемент должен быть в карте, хотя бы где-нибудь, или прийти в текущем периоде.


Если полезный элемент Огонь, то можно выбирать следующие отрасли: энергетика, нефтегазовая промышленность, авиация, шоу-бизнес, визаж, фотография, компьютерный дизайн, дорогая гостиница, дорогой ресторан, эзотерика, реклама, электричество, оптика, топливо, отопительные системы, пекарня и т.п.

ОТСУТСТВУЮЩИЕ СЕКТОРА КВАРТИРЫ. КАК УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ?
4990* 2 195.60 Р
Спецпредложение до: 23.02.2019
Расчет полезного бога для карты Бацзы
5900* 2 596.00 Р
Спецпредложение до: 23.02.2019

Для Земли можно рассматривать недвижимость, добычу полезных ископаемых, страхование, массаж, складское хранение и учет, нотариальные услуги, гончарное дело, строительные материалы из камня, сельское хозяйство, бухгалтерию.

Металл может быть представлен вентиляционными системами, акупунктурой, зубопротезированием и стоматологией, машиностроением, компьютерным "железом", инструментами, медицинскими технологиями, авто- мото- (производство и продажа), ремонт машин и станков, правительственными службами.

Если полезна Вода, то это может быть доставка воды, продажа различных товаров повседневного спроса, бассейны, фаст-фуд, музыка, дешевые гостиницы, туристический бизнес, рыболовство, курьерская доставка, замороженные продукты, напитки, СМИ, логистика, различные водные отрасли, фриланс.

Для полезного Дерева можно выбирать из целлюлозно-бумажной промышленности, мебельной промышленности, образовательной сферы, дизайна интерьера, ландшафтного дизайна, изделий из древесины, текстильной промышленности, издательства, библиотек, социальной помощи.

Что касается, ПРОФЕССИИ, то её мы выбираем по десяти типам личности:

Власть - администрирование, управление, руководитель, прокурор, милиция и похожие службы, суды.

Ресурсы - исследователь, писатель, преподаватель, медработник, домохозяйка.

Деньги - банкир, предприниматель, кассир, инкассатор.

Самовыражение - артист, менеджер по продажам, защита прав потребителей, общепит, журналист, адвокат.

Братство - СМИ, социальные профессии, иностранные языки, нетворкинг.

Например, человеку полезны Вода и Металл. Он работает машинистом на железной дороге. А другой человек с полезной Водой и Деревом, но с большим количеством Металла в карте, не смог долго работать машинистом, хотя и получил профильное образование (в угоду семейной династии). И подался в торговлю, где и оказался успешным.

Также существуют:

- социальный тип

- академический тип

- властный тип

- денежный тип

- творческий тип.

Этот тип определяется по тому, какого элемента больше всего в карте, независимо от его полезности. И на это тоже следует обращать внимание.

Бывает так, что человек рождается с четкой судьбой. Если посмотреть его карту Ба Цзы, то у него окажется определенно четкая структура. И он зачастую с детства знает, кем будет - и становится им. А есть люди, которые сами не знают, чего хотят, что могут, что умеют. Они прыгают с одного места на другое, часто меняют работу, причем ищут ее в различных областях. Тут уж можно угадывать очень долго и не угадать. В таких случаях анализ карты Ба Цзы особенно необходим, чтобы существенно сузить поиски и не терять время и силы на бесплодные поиски себя и своего места в жизни.

Вы можете также задать свои вопросы и обсудить эту тему на Фен-шуй Форуме >>

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (3)

  1. Avatar
    Галина

    Добрый день, как понять где в карте полезный элемент и какой у меня тип личности. Так и не могу определиться в профессией. Благодарю http://www.mingli.ru/calculator/MXwwfNCQ0YHQsdC10YHRgnw4NjA4fDUuMHw1Ny4wMDIxNDY1fDYxLjQ1ODIxNzd8MTd8MHw4fDIzfDE5Nzh8fHx8fHx8fHx1bmRlZmluZWR8MXwxNTExMzMwfENoSUpyeGs3XzRya3dFTVJnbElSRl9HUUYzNHxBc2lhL1lla2F0ZXJpbmJ1cmd8MXwxfDA=

    • Ольга Шевчук
      Ольга Шевчук

      Добрый день, Галина!
      Стихии, аналогичные элементу личности, и те, которые поддерживают его по циклу рождения (Ресурсы), будут усиливать. Ослабляют те стихии, которые разрушают Элемент Личности или которые он сам разрушает. Отнимает силы у него и то, что элемент личности порождает (Самовыражение).

      Полезность или неполезность определяется так: очень сильное должно быть ослаблено, а слабое - усилено.
      При этом еще нужно смотреть, есть ли в карте слияния небесных стволов,  земных ветвей и их трансформации с образованием новых элементов.
      Также ещё есть карты спец. структуры (преобладает какой-то один элемент), где действуют свои правила.

      Ольга Шевчук
      Ольга Шевчук

      Ссылка не открывается, не могу посмотреть.

Популярные товары
Популярные публикации

Еще раз убеждаюсь и даже не удивляюсь уже, как мы сами притягиваем...

Ранее мы поговорили о некоторых важных признаках, говорящих о во...

Предыдущие части статьи можно найти в разделе моих публикаций.Часть 1  https://forum.feng-shui.ru/posts/160498/Часть 2  https://forum.feng-shui.ru/posts/160843/Часть 3  https://forum.feng-shui.ru/posts/161383/Часть 4  https://forum.feng-sh...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ