23.06.2018 20:50:46

Календарь Тун-шу

Окончание. Начало читайте здесь>>

Помните, что огромное население Китая долгое время оставалось безграмотным, поэтому многие вещи в Тун-шу доносились до читателей с помощью картинок. До сих пор на последней странице Тун-шу изображено предсказание на будущий год в виде, как его называют, «Рисунок Весеннего быка» Чунь ню-ту (春牛圖). Таких быков, глиняных или бумажных, носили во время обряда встречи весны. Здесь действительно изображен крестьянин с быком. Посмотрите на эту картинку с предсказаниями на 2010 год, Гэн Инь (庚 寅). 

1-2010_Geng_Yin Spring Ox.gif

По этой простой картинке в старые времена крестьяне могли, конечно же, очень условно, предсказать погоду на будущий год. Например, они смотрели на землю и видели, что на ней нет никакой травы. Или они видели, что у крестьянина на картинке нога в одном ботинке, это означало, что в этом году будет дождь. А если на крестьянине не было обуви и вокруг не было травы, значит, в этом году будет засуха. В верхней части этой картинки нарисованы кукурузные початки. Иногда там ничего нет, что могло означать засуху, ничего не вырастет. Иногда крестьянин изображается в шляпе и в плаще, это означает –будет слишком много дождей, и он весь «промокнет». То есть, уже по картинке можно в какой-то степени предсказать, какой будет год. Кроме того, на этой странице дана информация о предстоящем году. Здесь указан Тай-суй (太歲), элемент Небесного ствола (天干五行) и Земной ветви (地支五行), элемент на-инь (納音五行) года, а также слева указан первый лунный день, когда начнется отсчет 24-х солнечных сезонов (二十四節氣).

octagon.gif

На этой картинке (обычно это последняя страница Тун-шу), изображено багуа (внутренний восьмиугольник), Летящие звезды года Гэн Инь庚 寅 (второй от центра восьмиугольник), 24 горы (третий от центра восьмиугольник). Дальше, здесь указаны направления и расположения шэнь-ша (神煞) или «символических звезд», связанных с годом. Иногда шэнь-ша называют «Богами и демонами», «Богами и убийцами», но чтобы уйти от трагичности и сходства с религиозностью, я хотел бы остаться с нейтральными терминами, которых придерживался в курсе «Четыре столпа судьбы». Звезды расположены по направлениям 24-х гор. Самые важные звезды, на которые мы обычно обращаем внимание, это – Сань-ша (三煞), Желтая пятерка (五黃), и прямое направление Тай-суй (歲破). Для тех, кому сложно разобраться в китайском, мы разработали специальный сайт «Китайский календарь удачи»>>, на котором заключенные в Тун-шу знания заключены в компьютерную форму. Это позволяет выбрать благоприятный день для любого дела в течение пары минут.

от Lazurit: Согревание Денежной Звезды на месяц Овцы 07.07-06.08.2018
600* 416.00 Р
Спецпредложение до: 23.07.2018
АКТИВИЗАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА ОТ НЕДВИЖИМОСТИ НА ИЮЛЬ от Галины Осецкой
940* 366.60 Р
Спецпредложение до: 20.07.2018

3-2009_Geng_Yin_Tian_Guan_Ci_Fu.gif

На этой странице изображены шэнь-ша (神煞) или «символические звезды»>>, связанные с каждым из 12 направлений Земных ветвей. Большинство китайских мастеров и практикующих фэн-шуй обращаются к этой картинке, когда делают предсказания для людей, рожденных под теми или иными знаками китайского зодиака 12 животных. Эти предсказания часто основаны на присутствии хороших звезд (吉星) и плохих звезд (凶星) в дворцах этих животных. Например, если вы родились в год Лошади (午), вы можете посмотреть, какие хорошие и плохие звезды «въедут» во дворец Лошади в этом году. Кроме того, нужно будет обратить внимание на дворец Крысы (子), расположенный напротив Лошади (午) и дворцы «треугольника друзей» Лошади (午), то есть, на 三方四正 Тигра (寅) и Собаки (戌), чтобы оценить, как эти звезды будут влиять на вас в течение года.

 4-Tong-shu-pages-1-compr.jpg

Одна из страниц календаря Тун-шу. Здесь изображено начало 11-го лунного месяца Жэнь Цзы (壬子) 2007 (丁亥) года. Поскольку Тун-шу – в первую очередь лунный календарь, дни здесь отсчитываются от начала лунного месяца. Первый день – 10 декабря 2007 года, 戊寅. Вы видите, что страница разделена на две части по вертикали. В правой части страницы представлена информация об одиннадцатом лунном месяце Жэнь Цзы (壬子) года丁亥 , а в левой части страницы представлены колонки дней, начиная с戊寅. Небесный ствол и Земная ветвь дня написана в средней части колонки. Ниже и выше названия дня указана информация, относящаяся к этому дню, то есть, символические звезды, указания на «правителя дня» по принципу 12 правителей, о котором мы будем говорить позже, описано, что стоит делать и чего не стоит делать в этот день, а также показаны благоприятные и неблагоприятные часы этого дня.

 5-Tong-shu-pages-3-compr.jpg 

На этом рисунке типичная страница календаря Тун-шу с 15 по 30 декабря 2007 года. Причем, григорианские даты написаны в верхней строке, по-китайски, даты следуют справа налево, поэтому в самой правой колонке мы видим колонку 15.12.2007, день Жэнь У (壬午), а в самой левой колонке - 30.12.2007, день У Сюй (戊戌). 

Обычно информация в календарной части Тун-шу составляется по классической энциклопедии китайского альманаха Се цзи бянь фэн шу (協記辯方書) («Книга единения времен и различения направлений»). В старом издании эта книга состоит из четырех томов на традиционном китайском. В континентальном Китае эта книга издавалась на упрощенном китайском, но в таблицах и схемах были допущены ошибки, чего сложно избежать при переводе. Поэтому большинство, вместо того, чтобы обращаться к сложной энциклопедии Се цзи бянь фэн шу, для выбора дат, просто покупают Тун-шу. 

Но для тех, кто не знает китайского, все это остается «китайской грамотой». Конечно, время от времени издаются переведенные на русский или английский альманахи Тун-шу, однако, нерегулярно, поскольку особого спроса на них нет, а календарь устаревает в течение года. Важно также, что в альманахе указаны благоприятные или неблагоприятные даты и часы для любого, без учета индивидуальности. Индивидуальный расчет благоприятных дат требует совмещения Тун-шу и ба-цзы человека. В этом случае нужно знать то и другое, и это доступно не каждому. Но сегодня появилась возможность  компьютеризировать процесс, что мы и сделали в своем проекте. Просто подключите «Личный календарь удачи»>> на нашем сайте и подбирайте хорошие даты для себя на любое время вперед.    

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Вашему вниманию представляю практику прогнозирования спортивных состязаний. Думаю будет интересен разбор карты финального матча ЧМ-2018 по футболу, как я смотрела и почему сделала эти ставки.

Пресса и соцсети обсуждают конфузы, произошедшие во время встречи хозяина Белого дома с британской королевой Елизаветой II. Британцы заявляют, что Дональд Трамп нарушил сразу несколько правил этикета, и такое неуважение к главе государства вызвало не только н...

Также, карта Пурпурной звезды применяется профессиональными консультантам...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ