10.07.2018 13:52:02

Цзэ-жи

Что такое Цзэ-жи? Цзэ-жи или Цзэ-жи Сюэ (擇日學) – это традиционная китайская методика выбора хороших дат, одна из серии многих наук Мингли, таких как фэн-шуй, ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и и-цзин. Первые упоминания об этой технике появились примерно в 2250 г. до н.э. Именно тогда, во времена правления легендарного Императора Яо, лучшими астрологами и мудрецами Китая был составлен первый альманах Тун-шу>>.

Методики Цзэ-жи использовались изначально при разработке военной, и государственной стратегий, когда нужно было подобрать благоприятный день для начала войны, важного общественного мероприятия, в даосских алхимических практиках, а также в сельском хозяйстве при выборе дат для посева, уборки урожая и других работ.

fortuneteller-281.jpg 

Для подбора хороших дней, в Цзэ-жи используются знания из многих областей китайской метафизики. Это фэн-шуй, астрономия, техника анализа судьбы ба-цзы и, конечно же, китайский «тысячелетний» календарь. И в наши дни в традиционной китайской культуре техника Цзэ-жи используется при выборе хорошей даты для любого важного дела. Обычные люди обращаются к специалистам, чтобы подобрать время для свадьбы, заключения сделки, медицинской процедуры, открытия фирмы, въезда в новый дом, для установки «корректоров» и «активизаторов» фэн-шуй, любого дело, в котором они хотят преуспеть. Ведь каждый желает, чтобы такой важный день, как свадьба или, например, открытие магазина, прошел без проблем. Правильно выбранный день повлияет и на то, чтобы жизнь в браке сложилась успешно и гармонично, а бизнес развивался бы и рос. В настоящее время техника Цзэ-жи стала отдельным видом традиционного искусства. В Гонконге, Сингапуре, на Тайване есть мастера, которые занимаются исключительно выбором дат.

Tong_shu.jpg

АКТИВАЦИЯ ДЛЯ ВЫБИВАНИЯ ДОЛГОВ НА СЕНТЯБРЬ
940* 272.60 Р
Спецпредложение до: 24.09.2018
Согревание денежной звезды на 2018 - год Собаки: с 4.02.18 по 4.02.19
1200* 480.00 Р
Спецпредложение до: 08.10.2018

Когда клиент приходит с вопросом, мастер сначала обращается Тун-шу – ежегодному альманаху, в котором расписаны все дни года. Потом он рассчитывает ба-цзы клиента и старается найти не просто хороший день, но день, благоприятный для конкретного дела для данного конкретного человека. Получается, он совмещает энергии времени (текущий год, месяц, день и час) и энергию человека.

fortuneteller-readback.jpg

Для определения благоприятности даты, в Цзэ-жи используется несколько основных систем:

  • Техника Цзянь-чу или «12 Правителей дня», определяющая общую картину дня, для чего он плох или хорош;

  • Позитивные и негативные «звезды», рассчитанные по взаимоотношениям между месяцем и днем или годом и днем по китайскому календарю;
  • 28 Сю или Лунных стоянок, также определяющих общие энергии дня в зависимости от положения Луны;

  • «Духи» и «Демоны», отражающие удачу или неудачу определенного часа в конкретный день;

  • При выборе даты для конкретного человека все вышеперечисленное совмещается с его ба-цзы;

Каждая из систем дает нам понимание, для какого конкретного дела хорош или плох тот или иной день или час. Бывает, с точки зрения одной системы день хорош, например, для свадьбы, с точки зрения другой, он не подходит совсем. В этом случае мы не можем выбирать данный день. Это можно сравнить с вкусной едой, к которой подмешано немного гнилых продуктов, мы ведь не станем ее есть? 

Понятно, что техника выбора дат Цзэ-жи весьма сложна в изучении и применении. Во-первых, для применения Цзэ-жи, нужно хорошо освоить все вышеперечисленные системы, китайский календарь и метод ба-цзы. Во-вторых, подбирая хорошую дату вручную, нам придется просматривать в календаре день за днем, отметая неблагоприятные и находя те дни, энергии которых гармоничны с месяцем и годом, сравнивая их по таблицам со «звездами», «духами» и «демонами». Все это весьма трудоемко и долго. Если день важен для нескольких людей, придется совместить ба-цзы каждого с предполагаемой датой, что усложняет задачу в несколько раз. Например, при выборе дня свадьбы, следует учесть гороскопы жениха, невесты, а иногда и их родителей, то есть, от двух до шести человек. Поскольку зачастую день, благоприятный для одного, может не подходить другому и наоборот, задача получается архисложная.

2018-06-23_20-38-31.png 

Но в наше время появилась возможность компьютеризировать процесс, что мы и сделали в нашем проекте «Китайский календарь удачи»>>. Этот календарь выбора удачных дней как раз основан на техниках Цзэ-жи и ба-цзы. Вы можете посмотреть, что принесет каждый из дней и часов в целом и выбрать для себя день для любого занятия в будущем. Вы можете также подключить нашего бота>>, который будет каждый день присылать вам в фейсбук мессенджер список благоприятных дел. Есть возможность рассчитать китайский гороскоп ба-цзы и учесть ваши личные характеристики при выборе даты. Для этого следует подключить Личный календарь>> и тогда вы будете получать в ваш мессенджер персональные рекомендации, в которых будут исключены в целом хорошие, но неблагоприятные для вас дни. И наоборот, сможете определить средние в целом, но хорошие именно для вас дни для конкретного дела. Также, рассчитывая в Китайском календаре удачи благоприятные дни на месяц вперед, вы получите именно индивидуальные рекомендации.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Продолжение. Начало читайте в публикациях:

Итак, давно известный факт — большой Успех покоряется Команде!

Как говорила великая Фаина Раневская: "Жизнь — это затяжной прыжок из .... в мог...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ