02.11.2018 14:11:25

Китайская традиционная медицина в системе китайского календаря.

Фэн-Шуй дословно в переводе означает - путь к изобилию и процветанию в доме

(风水).Это свод знании законов гармонии на жизненном пути человека.

Энергией Ци обладает абсолютно всё во Вселенной. В том или ином виде Ци присутствует во всех предметах, явлениях, процессах, в природе, в человеке и, конечно же, в той пище, которую мы готовим и употребляем в еду.

Китайская система фэн-шуй в питании, как основа здоровья и долголетия.

Основные принципы сезонного питания.

Поскольку Фэн Шуй - это искусство искусство об упорядочивании движения энергии , а гармония, происходит от баланса двух образующих жизненную энергию Ци противоположностей - Инь и Ян. Все продукты, в той или иной степени являются носителями одной из этих двух энергий, а также первостихий.

Правила расчета активации БЛАГОРОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
4990* 2 195.60 Р
Спецпредложение до: 18.11.2018
от Lazurit: Согревание Денежной Звезды на месяц Кабана 07.11-07.12.2018
600* 300.00 Р
Спецпредложение до: 16.11.2018

Каждое время месяца, и года значительно отличаются друг от друга по своим влияниям.

Разумная умеренность в каждое время не только года, но и месяца и дня даёт нам возможность выглядеть естественным образом относительно той структуры, которой каждого из нас наделила природа по рождению . Возникает много вопросов отчего многие едят помногу, но не тостеют, у одних кожа нежная, а у других - грубая , да ещё и с большими порами морщинами и прыщами, кто - то не боится жары и холода, а другим приходится укутываться не только зимой, но и летом по вечерам, и на самом деле многие беды в нарушении собственного здорового облика происходят от воздействия питания на биологическом уровне, от географического и социального факторов.

В Китае есть пословица-"Пища - это есть великая ценность для всего народа"(перевод). Для того, чтобы продлить свою жизнь, необходимо с помощью правильного, осознанного и рационального питания , которое наиболее соответствуют типу каждого организма( см. личную энергетическую карту Ба-Цзы) верно выстроить личный рацион, подобрать для себя кухню и временной режим питания, который для каждой местности проживания в значительной степени отличается по своему географическому положению.

Может ли мозг понять мозг? Может ли он понять разум? Что он такое - гигантский компьютер, или какая -то гигантская машина, или нечто большее? А вся пища, которая входит в нас оказывает мощное влияние на функцию мозга, на что указывали ещё древние трактаты не только из китайских источников, но и других стран мира.

"Разумное питание" сохранилось в практиках всех религий и до наших дней. Контроль тела и ума - вот что даёт нам правильная пища - это механика всего организма.

Автор - Елизарова Веста.

Если вам понравилась моя статья вы  можете воспользоваться кнопкой "Поблагодарить". Преподаватель, консультант в области Фэн Шуй, Ба Цзы Веста Елизарова.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Постоянно болеть - не нормально!❌Очень часто слышу, как детки болеют. И ладно это было бы прост...

Здание корпорации  всегда называют небоскребом Гонконгского и Шанхайского банка. Небоскреб HSBC является уже четвертым зданием этого банка, построенным на том же самом месте. Первое здание было построено в 1865 году, и представляло собой двухэтажный особняк. При выборе мес...

В 2010 году один из моих старых клиентов, с которым мы уже несколько раз успешно сотрудничали, обратился с просьбой выбр...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума