13.08.2019 22:58:56

Ранняя, Поздняя позиции, Небесные и Земные Врата Восьми Драконов

acvarium.jpg

Часть 2. Ранняя, Поздняя позиции, Небесные и Земные Врата Восьми Драконов

Часть 1. Водная формула Врат Восьми Драконов для денег и гармонии

Часть 3. Позиции Гостя и другие Врата Дракона

Часть 4. Восемь Желтых Отравленных Ша

В первой части статьи>> Гранд Мастера Рэймонда Ло>> мы говорили о том, чем нам могут быть полезны водные формулы фен-шуй, в частности знаменитая формула «Врата Восьми Драконов». Здесь мы разберем некоторые из Врат, в частности Раннюю и Позднюю позиции, а также Небес­ные и Земные Врата. Положения Врат определяются по Дракону или тыльной стороне дома. Формула основа­на на расположении восьми триграмм багуа, поэтому при ее использова­нии мы рассматриваем восемь основных 45° направлений.

"Согревание денежной звезды" на три месяца (ноябрь 2019г. - январь 2020г.)
810* 405.00 Р
Спецпредложение до: 15.12.2019
Консультация "Ваша пробивная сила"
2100* 1 470.00 Р
Спецпредложение до: 24.12.2019

Ранняя и поздняя позиции Врат Восьми Драконов

Это два благоприятных направления, в которых вода входит и проходит перед до­мом. Ранняя позиция влияет на человеческую гармонию, а поздняя на финансо­вое положение. Эти две позиции определяются с помощью взаимозамены триграмм багуа раннего и позднего неба. На рисунке показаны ранняя позиция и поздняя позиция, определяемые от тыльной стороны дома.

2019-08-13_23-12-09.png

Багуа раннего и позднего неба

Первый шаг в использовании этой формулы – определить тыльное направление дома, которое называется «гора». Рассмотрим для примера дом с тыльным направлением СЗ. Находим в таблице колонку СЗ и видим, что такому дому подхо­дит вода (или дорога), идущая с Ю или СВ и проходящая перед ним. Это и будут Ранняя и Поздняя позиции Восьми Драконов.

На курсе классического фен-шуй Мастера Ло вы получите знания о классических водных формулах фен-шуй и их применении в аутентичной китайской среде. Курсы проходят в Москве всего раз в два года, не упустите свой шанс записаться на ближайший курс знаменитого Мастера>> Количество мест ограничено!

Гора (сзади)

Ранняя позиция

Поздняя позиция

Небеса (СЗ)

Ю

СВ

Вода (С)

3

ЮЗ

Гора (СВ)

СЗ

В

Гром (В)

СВ

Ю

Ветер (СВ)

ЮЗ

3

Огонь (Ю)

В

СЗ

Земля (ЮЗ)

С

ЮВ

Озеро (3)

ЮВ

С

Например, если тыльное направление дома СЗ, лучше, чтобы вода приходила с Ю или СВ и протекала перед домом. Как мы это определили? Давайте рассмотрим при­мер подробнее. Дом имеет тыльное направление СЗ, СЗ – это триграмма небес. Со­гласно раннему устройству небес, триграмма небес находится на Ю, поэтому Ю – это ранняя позиция. Затем мы находим триграмму небес согласно позднему небес­ному порядку. Она находится на СЗ, а в раннем порядке на СЗ находится триграмма горы, которая в позднем порядке находится на СВ. Поэтому СВ – поздняя позиция. Обе эти точки благоприятны для входа воды для дома с тыльным направлением СЗ. Если вода выходит через раннюю позицию, это опасно для человеческой гармонии, а если через позднюю – это ухудшит финансовое положение.

2019-08-13_23-19-33.png

Небесные и земные врата

Это две стороны лицевого направления дома. Например, если тыльное направле­ние дома СЗ, то лицевое – ЮВ, а его две стороны Ю и В – небесные и земные врата. Небесные врата благоприятны для выхода воды, земные – для входа. В таблице пе­речислены врата для всех восьми направлений.


Гора (сзади)

Небесные врата (выход)

Земные врата (вход)

Небеса (СЗ)

В

Ю

Вода (С)

ЮВ

ЮЗ

Гора (СВ)

Ю

3

Гром (В)

СЗ

ЮЗ

Ветер (ЮВ)

С

3

Огонь (Ю)

СВ

СЗ

Земля (ЮЗ)

В

С

Озеро (3)

СВ

ЮВ


Небесные врата благоприятны только для выхода воды. Если вода через них входит, это очень неблагоприятная ситуация, которая приводит к несчастьям. Если вода выходит через земные врата, это тоже неблагоприятно, потому что опасно для фи­нансового положения.

Чтобы определить положение небесных врат, необходимо два раза определить раннюю позицию. Например, в доме СЗ ранняя позиция – Ю, затем мы находим раннюю позицию для дома с тыльным направлением Ю и получа­ем В. Поэтому для дома с тыльным направлением СЗ небесными вратами будет В. Если мы знаем положение небесных врат, легко определить, что по другую сторону лицевого направления будут земные.

В школе Восьми Врат Дракона небесным вратам придается большое значение. Са­мая неблагоприятная ситуация – когда вода входит через небесные врата, которые, кроме того, представляют собой Восемь Желтых Отравленных Ша>>.

Продолжение следует>>

На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Гранд Мастера Рэймонда Ло:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (1)

  1. Avatar
    Юлия

    Спасибо! Очень полезный цикл статей. Как раз планируем дренаж от дома

Популярные товары
Популярные публикации

Если после рабочего дня вы засыпаете в общественном транспорте, а дома падаете еще в дверях от нехватки сил. Это явный признак того, что вы что-то делаете не так. Наверное, работаете сверхурочно и без обеда, дабы побольше заработать. П...

Ну, вот и пришла пора в очередной раз задуматься над тем,  КУДА СТАВИТЬ ЕЛКУ для встречи Нового,...

Поездки с 6.01.2020 до 4.02.2020 Январь , месяц Быка Н...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума