20.11.2019 14:33:36

Квартира по фэн-шуй _ Кухня.

К кухне предъявляются все те же требования, как и к другим комнатам. Нужно выбрасывать своевременно всё, что уже не работает, и просроченные продукты. Ножи и любые другие острые предметы необходимо хранить в закрытых ящиках. Если у вас на кухне есть полки или открытые ниши, то в них должны стоят круглые банки, наполненные крупами, чаем, сахаром, макаронами и так далее. То есть тем, что связано с едой, а не нитками с иголками, пряжей, засохшими лепестками роз. Никакие букеты - сухостои и засохшие арома - лепестки в кухне недопустимы. Здесь мы готовим пищу, из которой потом получим энергию. Никакая мёртвая энергия не должна случайным образом примешаться к нашей пище.

На кухне соседствуют огонь и вода, две конфликтующие стихии. Очень важно разделять эти стихии между собой. Поэтому холодильник радом с плитой, либо плита рядом с раковиной неприемлемы. Конфликт энергий даст конфликт между домочадцами и плюс опять же это будет влиять на энергетическую матрицу приготавливаемой еды, что отражается уже на нашем здоровье. Хорошо, когда между раковиной и плитой есть хотя бы 40см столешницы.

Не стоит делать столько модные нынче в кухнях - гостиных подиумы. Они не дают энергии течь плавно. Лучше отделить зону готовки и зону гостиной с помощью двух видов ламината разного цвета или фактуры. Либо в зоне готовки выложить пол плиткой, а в зоне гостиной сделать ламинат. Разные материалы наполнят эти пространства отличной друг от друга энергией. Аналогичная ситуация с потолками. Не стоит делать многоярусный потолок, клеить фальшбалки. Молдинг с округлыми формами вполне допустим.

Кастрюли, сковороды, противни следует хранить в нижних шкафах и на нижних полках, а не ставить их на верхние шкафы сверху или в открытые верхние полки.

Внимательно отнеситесь к цвету кухонной мебели, текстиля. Не стоит использовать красный, ярко-оранжевый, ярко-жёлтый, синий и тёмно-синий, так как на кухне итак идёт противоборство двух сильных стихий: огня и воды. Перечисленные цвета усилят одну из стихий и внесут тем самым перекос в общую энергетику кухни, а значит и всего, что в ней происходит.

Как найти свой путь.
1278* 639.00 Р
Спецпредложение до: 31.12.2019
Прогноз на 2019 год, Звезды года и месяца, Благородные года, дни без Богатства, Защиты от 5Ж и 2, Меркурий и т.д.
837* 142.29 Р
Спецпредложение до: 15.12.2019

Дополнительно хочу напомнить, что нельзя хранить лекарства рядом с продуктами. Лучше, если аптечка будет находиться в другой комнате. Есть лекарства, требующие хранения в холодильнике. Тогда они должны лежать в отдельном непрозрачном боксе, на отдельной полке. Бокс не должен соприкасаться с продуктами.

Если немного отступить от классического фэн-шуй, то я рекомендую вам всегда держать в холодильнике бутылочку шампанского. Таким образом вы даёте Вселенной понять, что готовы к счастливым событиям и праздникам, к «особым событиям». Таким образом вы формируете намерение. Почему важно хранить именно в холодильнике, потому что это то место в доме, в которое мы заглядываем минимум 1 раз в день. Каждый раз, даже мельком увидев шампанское, мы укрепляем готовность к счастливым событиям. Если вы совсем не пьёте, купите безалкогольное шампанское :-)

Главное, о чём стоит говорить, рассматривая кухню, это конечно же плита. Если вы помните, уже говорилось о том, что в доме с точки зрения классического фэн-шуй, важны 4 основных фактора: расположение кровати, плиты, входных дверей и рабочего стола. Говоря «плита», имеем в виду и варочную поверхность и духовой шкаф.

Когда приглашают мастера фэн-шуй на консультацию, то в 99% случаев от него ожидают, что он переставит кровать, повесит нужные картинки, скажет, в какой цвет перекрасить стены и всё. Огромное удивление вызывает у жильцов основная рекомендация - переставить плиту. Так как плита практически у всех встроена и переделывать никто ничего не готов, на этом консультация в большинстве случаев просто заканчивается. А ведь от расположения плиты зависит так много!

От расположения плиты зависит здоровье всех домочадцев. По местоположению плиты мастер фэн-шуй может чётко определить, какими заболеваниями будут страдать жильцы данной квартиры. Плита достаточно сильно, на ряду с другими факторами, влияет на возможность забеременеть. Если пара приглашает мастера фэн-шуй именно по поводу того, что долго не могут забеременеть, особенно когда причина в мужчине, то в большинстве случаев плиту приходится переставлять.

Неверное место плиты влияет больше всего именно на мужчин. Почему? Вспоминаем круг взаимодействия элементов У-син, огонь плавит металл. Плита естественно относится к элементу огня, даже электрическая, так как она даёт температуру, достаточную для возгорания. За мужчин в доме отвечает триграмма Тянь, металлическая звезда 6. Вот и получается, что огонь, расположенный «не в том месте», «плавит» мужчин в доме, их здоровье, их удачу, их нервы, их силы. Именно поэтому считается не очень хорошей идеей, когда на Северо-западе находится кухня. Но критичной будет ситуация только если плита окажется в северо-западном секторе кухни, расположенной на северо-западе квартиры.

Вернёмся к проблемам со здоровьем. Так как огонь влияет прежде всего на металл, то и страдают органы, регулируемые металлом: кожа, органы дыхания, лёгкие, горло, нос. Аллергии, астма и тому подобные заболевания появляются именно под воздействием огня на металл. Если у вас или вашего ребёнка никогда не было астмы или аллергии, а после переезда в новую квартиру она появилась, скорее всего дело в неправильно стоящей плите. Страдают также и «огненные» органы: сердце, кровеносная система.

А ещё местоположение плиты оказывает влияние на успехи в учёбе.

О том, как же правильно ставить плиту, я расскажу вам в следующей статье.

Вы можете также задать свои вопросы и обсудить эту тему в комментариях либо на Фен-шуй Форуме: https://forum.feng-shui.ru/community/section28/topic10818/

Хорошего Вам фэн-шуй!

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (7)

  1. Avatar
    ульяна курская

    Очень интересная статья, спасибо.

    • Евгения Бреус
      Евгения Бреус

      Благодарю за отзыв.

  2. Avatar
    Тамара

    Благодарю за статью, вопросик...а где, в каком секторе лучше хранить аптечку. В уважением Тамара.

    • Евгения Бреус
      Евгения Бреус

      Аптечку лучше хранить в ванной комнате, где мы "смываем грязь" с тела, с одежды через стирку, из внутренних органов с помощью лекарств.

      • Avatar
        Тамара

        Добрый вечер! Благодарю за ответ!

  3. Avatar
    Anastasiya

    Добрый день )) Легко и доступно )))

    • Евгения Бреус
      Евгения Бреус

      Спасибо большое, мне очень приятно!

Популярные товары
Популярные публикации

Одна из самых сильных денежных активаций Ци мень. ТРИ ГЕНЕРАЛА ИЛИ ПРОСТО ГЕНЕРАЛЫ...                      


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума











Топик: Операция Сообщение: anargul_kulniyaz@mail.ru









Cвежие посты форума










Популярные темы форума