30.11.2019 22:14:51

Ограбление музея в Дрездене с точки зрения китайской метафизики. Часть1.


25 ноября в Дрездене произошло преступление, которое эксперты назвали «ограблением века» - были украдены исторические драгоценности. Это крупнейшая кража произведений искусства в послевоенной истории Германии!

Неизвестные ограбили знаменитый музей «Зеленые своды» в Дрездене (Саксония). Материальная стоимость похищенных предметов огромна ( около миллиарда евро), но на самом деле денежного эквивалента как такового они просто не имеют, поскольку являются историческими реликвиями!

Сначала немного о музее-

Музей «Зелёные своды» (Grünes Gewölbe) – один из известнейших музеев во всем мире. «Зелёные своды» входят в Государственные художественные собрания Дрездена.

«Зеленые своды» является одним из самых старейших музеев мира. Еще в 1547 году герцог Мориц, произведенный в это время в Великие князья, пристраивает к своему дворцу четыре массивные комнаты со сводчатым потолком, предназначенные для хранения драгоценностей и документов, так называемое Секретное хранилище.

Здесь находится знаменитая сокровищница саксонских курфюрстов рода Веттинов (Wettiner) - одной из древнейших европейских династий, правивишей более 800 лет (к этому роду относятся ныне правящая в Великобритании Виндзорская династия и Саксен-Кобург-Готская династия королей Бельгии).

Основу коллекции заложил курфюрст саксонский и польский Август Сильный (1670-1733); его страсть к коллекционированию дорогих произведений искусства передалась сыну – Августу II, в годы правления которого собрание пополнилось и значительно расширилось, став богатейшей сокровищницей, которую можно сравнить с Аламазным фондом или Оружейной Палатой в Кремле.

Как рассчитать активацию Почтовая Лошадь богатства и путешествий
4990* 2 145.70 Р
Спецпредложение до: 04.06.2020
Активация для продажи недвижимости на второе полугодие 2020 года
5122* 2 561.00 Р
Спецпредложение до: 04.06.2020

В настоящее время коллекцию музея составляют более 4 тысяч экспонатов. В «Новых Зелёных сводах» представлено около 1100 уникальных предметов ювелирного искусства, в «Исторических Зелёных сводах» - около 3 000.

Саксонские правители всегда соперничали с французским королевским двором, и Август старался перещеголять Людовика XIV, прозванного «Король-Солнце».


Одним из самых известных произведений ювелирного искусства, составляющих бесценную коллекцию «Зелёных сводов», является композиция «Двор Великого Могола в Дели», состоящая из 137 золотых, раскрашенных эмалью фигур и украшенная более чем пятью тысячами драгоценных камней: бриллиантами, изумрудами, рубинами и жемчугом. Это произведение искусства обошлось Августу Сильному в 60 тысяч талеров, что намного превысило затраты на строительство его дорогостоящего охотничьего замка Морицбург.



Огромной ценностью обладает чаша «Купание Дианы».



Среди шедевров саксонских ювелиров – роскошный золотой кофейный сервиз стоимостью 50 тысяч талеров, изготовленный в 1697-1701 г.г.; для его создания использовались золото, серебро, эмаль, слоновая кость, а также 5600 бриллиантов.



В коллекции драгоценностей – великолепные украшения XVI-XVII веков, а также восемь полных комплектов ювелирных изделий, считающихся наиболее ценными среди ювелирных украшений Европы.

Помимо ювелирных украшений, в коллекции музея представлено множество различных сосудов для питья, изготовленных из золота и серебра и украшенных драгоценными камнями. Среди экспонатов – бокал Мартина Лютера и чаша Ивана Грозного.

Среди наиболее ценных экспонатов- Дрезденский Зелёный Бриллиант, который обошелся Августу II в совершенно запредельную сумму 400 тысяч талеров и цена которого равнялась стоимости постройки всего Дрезденского собора. Для сравнения- внизу фото Дрезденского собора.

Кстати, Дрезденскому Зеленому бриллианту очень повезло- а почему, об этом можно прочитать на моем канале Яндекс Дзен.



Похищенные драгоценности походят из трех гарнитуров, которые в свое время были изготовлены для Августа Сильного и Августа II. Пропавшие украшения в общей сложности состоят из ста отдельных деталей.

Помимо этого, исчез и эполет из бриллиантового гарнитура со знаменитым бриллиантом «Саксонский белый», это невероятной красоты алмаз весом в 49,84 карата. По некоторым оценкам, его стоимость превышает 10 млн долларов.

В руках грабителей находится и звезда польского Ордена Белого Орла, состоящая из пяти больших и 220 мелких бриллиантов, 92 рубинов.

Ценность всего похищенного настолько велика, что полиция только за информацию об этих предметах назначила награду в полмиллиона евро!

По мнению следствия, воры, по всей видимости, имели представление, за чем они идут, и готовили операцию заранее. Таким образом, это может быть заказное ограбление.

Награбленного получилось много. Но создается впечатление, что грабителей интересовали только определенные предметы- например, не тронули второй очень ценный орден Белого Орла и королевское жемчужное ожерелье, хотя эти предметы были доступны в той же витрине, а оригинальную боевую шпагу Августа Сильного, инкрустированную 770 драгоценными камнями, которая первоначально также была вытащена,сотрудники, наводящие порядок в музее, через 2 дня обнаружили в зале.

Посмотрим, что же помогало грабителям?

1. Управитель дня ограбления- Баланс, один из так называемых "Дней получения" китайского календаря. Его характерная особенность- это возможность совершить действие по получению желаемого с повышенным шансом на успех.

Баланс- это время, в котором силы выравниваются, и тот, кто находится на заведомо слабейшей позиции ( здесь- грабители) усиливается, а заведомо сильный оппонент (здесь- охранные системы, власть, полиция) слабеет.

Разумеется, одного этого индекса совершенно недостаточно, поэтому смотрим дальше.

2. Время ограбления ( час Тигра).

Элементы, составляющие день и час, указывают на присутствие в событии Металла и Огня. Причем, Бин ( Огонь ян)- это костер ( поджег), поддержанный Деревом двух Тигров, а сочетание Гэн (Металла ян) и Цзя (Дерева ян) говорит о применении силы ( в быту- о взломе).

Это подтверждает полиция- перед тем как проникнуть в музей, преступники подожгли распределительный электрощит, находящийся неподалеку, под мостом, что привело к отключению электричества во всем районе ( вот он, костер и поджег).

Между прочим, по системе Найинь ( отношения Небесных Стволов и Земных Ветвей) Огонь ян на Тигре носит подобное название - «Огонь печи».

Затем они взломали топором окно ( вот он, взлом), пробрались в здание, где хранится коллекция, разбили витрину тем же топором ( и еще раз взлом), и выкрали 12 ювелирных изделий, а также шпагу, инкрустированную бриллиантами ( ее в итоге не взяли с собой).

Примечательно, что ударопрочную витрину, за которой находились экспонаты, они разбили в пару минут – при том, что, по заверению производителя, витрина должна была выдерживать сильные удары как минимум четверть часа.



Katarina Smolinska, консультант китайской метафизики.


Консультации и услуги из арсенала китайской метафизики можно заказать на моем сайте, контакты найдете здесь https://forum.feng-shui.ru/people/profile/

Также можно подписаться на мои группы в соцсетях, там я часто выкладываю много полезного.








    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Небо и земля не обладают гуманностью, и они относятся ко всем существа...

С 5 июня по 5 июля вступает в свои пр...

Согласно китайскому календарю Тун-шу второй летний месяц наступит 5 июня 20...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума