01.10.2020 13:36:00

Кто родил Китайскую астрологию?

У каждой астрологии есть прародитель, та астрология, что оказала первое и фундаментальное влияние на формирование последней.

Так, греки подарили свою астрологию индусам. Джиотиш и Западная астрология - родные (они в разной степени менялись, индусы почти не изменили свою систему прорицания, западная изменилась сильно). А греческая астрология была рождена египетской.

Египтяне сами справились, и даже больше у Ван дер Вардена утверждается, что именно египтяне подарили миру геометрию (он об этом пишет в "Пробуждающейся науке". Но затем уже несколько столетий позднее на египетскую астрологию повлияла валилонская и сильно. Очень сильно. Именно вавилонской астрологии приписывается материнство китайской, так как именно там во главе всех божеств был поставлен Юпитер. И были двухчасовки. И много чего другого имеющего схожесть в Ба цзы. Похожесть НС и ЗВ встречается в использовании в ранней астрологии Египта.


У Дэвида Паркеньера в 2013 году под крылом издательства Кембреджского университета вышла чудесная книжечка - "Астрология и космология раннего Китая" (к сожалению пока не переводилась у нас), она в общем-то согласуется с книгой Ho Peng Yoke "Китайская математическая астрология", он вообще-то говорит много и об иранской астрологии.

Как рассчитать активацию ТРЕУГОЛЬНИК ФЭН ШУЙ
4990* 2 095.80 Р
Спецпредложение до: 31.10.2020
Расчет уровня жизненной силы человека в нужный момент времени
4100* 3 690.00 Р
Спецпредложение до: 30.10.2020

Зороастрийский календарь основан на цикле Сатурна, что тоже согласуется с китайской астрологией. Мы же в работе можем смотреть не только в году Юпитер (успех), но и Сатурн (несчастья), так же как никто не запретит вам и даже стоит смотреть карту в двух форматах через Солнечный месячный столп и Лунный. Если карта янская, как пить дать, нужно смотреть через Солнце, а если больше иньская через Луну. Карта только инструмент. Такая практика есть во всех астрологиях, например в Джиотиш, смотрят Чандру в навамше и радиксе и от нее считают дома, и в солнечном (традиционном отсчете домов от Асц.).

Так что по мне, матерей у китайской астрологии две: Египетская астрология и Вавилонская.

Автор: Феокритова Н.С.


Источники:
1. Ван дер Варден ПРОБУЖДАЮЩАЯСЯ НАУКА II. Рождение астрономии.

2. CHINESE MATHEMATICAL ASTROLOGY. Reaching out to the stars. Ho Peng Yok

3. Astrology and Cosmology in Early China. Conforming Earth to Heaven. David W. Pankenier

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

И опять я решила рискнуть и опубликовать свой прогноз на то, станет ли Трамп президентом? В ...

2021 год по Китайскому календарю будет годом Металлического Быка.


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума