15.10.2020 13:28:25

Смысл астрологии – неприличное выражение?

Подумала, смысл – это воспоминания связанные с будущим.

Разновидность памяти и ее инструмент. Жизнь имеет смысл ровно настолько, насколько важна память. Исчезает память – исчезают смыслы.

Смысл своего рода иллюзия. Обман, необходимый для укрепления веры, желаний и вегетативной системы человека. Для оправдания и поддержания жизнестойкости этих духовных и телесных комплексов в организме*.

Смысл противоположен опыту. (как Инь и Ян)

Как инструмент, он помогает придать форму, структурировать будущие ожидания от жизни и упорядочить в систему и логику прошедшее и будущее в пространстве и времени.

от Lazurit: Фэн-шуй аудит квартиры, дома, офиса на 2020 год
20000* 5 680.00 Р
Спецпредложение до: 20.12.2020
Как рассчитать активизацию "ЧАЙНИК"
1490* 491.70 Р
Спецпредложение до: 03.12.2020

Смысл всегда бывает только во времени, на его определенных промежутках, видоизменяется.

Опыт существует только в пространстве.

У аборигенов Австралии никогда не было представления времени. Это связано с невозможностью зарождения сельского хозяйства на континенте. Вследствие этого понятие времени (когда сеять, когда жать) у них не появилось. Поэтому не возникло календарей и религии (последняя как феномен культуры рождена из астрологии). Их легенды и мифы связаны исключительно с пространством. У них нет представления смерти и перерождения. Вообще. Для них Опыт мать всего. У них Человек не перерождается, не умирает безвозвратно, а возникает снова в ком-то другом. И значит, у них нет понимания будущего. Их «песни» связаны с настоящим и соответственно «моментом сейчас». Как должно быть и как вижу сейчас. Это очень нетипичный образ мышления. Необычный. Без прошлого и будущего. Я знаю сейчас, что должно быть ТАК но то, что вижу, выглядит иначе и ВОТ ТАК. И в этом парадокс.

Это и есть Глубокое настоящее. Счастливая жизнь без страха смерти, без прошлого и будущего и без смысла. Потому что бесконечный поиск его бывает мучительно вредным.

Современная попсовая психология предлагает сосредоточиться именно на подобном мышлении. «Здесь и сейчас». По медицинским показаниям подобный стиль жизни укрепляет психику, улучшает состояние нервной системы и прочее. Знаете, это как предложить перестать заниматься сексом и предпочесть ему безопасный онанизм. Чего еще нужно горемычным?

Так и живем наполовину. Хотим смысла и хотим быть счастливыми «здесь и сейчас».

Например, многие не знают, что обряд крещения в детстве является выполненным лишь наполовину. Крещенным человек становиться во взрослом возрасте, когда обряд крещения завершают в церкви – самостоятельно. Большинство людей, которых крестили в детстве, на самом деле не крещенные. Или к примеру, настоящие техники медитации выполняются строго с наставником изначально, так как не подготовленный ум может «отскочить», а человек по простому сойти с ума. «Выйти из себя». Особенно интересны медитации бенедиктинцев, но и духовные техники другие религий построены по аналогии. Цель не успокоить ум (привет, мастурбация мозгов), а начать с ним работать на уровне вНЕ тела.

Жить в глубоком настоящем возможно, но только не в нашей культуре.

Мы все-таки ищем смысл.

У нас есть религия, календарное время и отпуск, виде каникул. Так называемых собачьих дней, которые происходят от латинского слова «Собака», означающего «Песью звезду» Сириус, коим поклонялись еще древние египтяне. Все мы ждем каникул. Придаем этому смысл со времен великого Египта. Времени, когда будешь свободным или другим. И вся наша экономика, тоже со смыслом. Нам продают товары, с учетом и рекламой того, не какие мы есть, а какими мы могли бы стать. Эпоха потребления это эпоха ускользающего Смысла. Жить без него, с учетом нашей цивилизации не возможно.

Смысл не долговечная иллюзия, но очень удобная.

Но иллюзия не делает нас счастливыми навсегда.

Вы спросите, а при чем тут астрология? Кроме того, что она лежит в основе всех религий.

Астрология, негодная дочь Астрономии (ай-я-яй) лежит вне Смысла.

Ее главная задача УВИДЕТЬ причинно-следственные связи, которые не видно обычным зрением (то есть смыслом). Понять то, что не поддается обычному названию и найти первопричину происхождения проблемы.

  • Задача Астрологии указать на решение проблемы, когда все инструменты пространства и времени испробованы. Когда ответы в логической и материальной реальности исчерпали себя, а проблему, ее корень увидеть и решить нужно. Проблему иррациональную, не видимую, без смысла и очевидных связей. Иногда проблемы совсем простые, например, человек не может найти свою вторую половину. А иногда сложные, когда Правителю не хватает информации для принятия решения.

Наталья Бехтерева, известный нейрофизиолог, говорила, что творчество возможно только тогда, когда развилась и простроена логическая часть возможностей мозга человека. Творчество и интуиция – это более сложная и высшая работа мозга. Иррациональное и интуитивное, то что лежит в области Астрологии и вне смысла натуральных наук.

Дано ли нам оценить смысл жизни? Наверное, это можно будет сделать, исключительно прожив ее до конца. А результат и оценка смысла в конце будет условна. Память, а значит и смысл ненадежная вещь.

И все-таки, смысл нужен, чтобы была вера и мотивация к жизни.

А астрология найдет те ответы, что лежать вне смысла. Ведь смысл – как будущая категория памяти, не является всей реальностью или жизнью, это всегда чья-то иллюзия.

Сноски:

*Вегетативная система единственная в организме поддается волевому воздействую и контролю человеческим сознанием, по его желанию.


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

6 декабря по Китайскому календарю начинается уже второй месяц зимы -

Каждый хочет получить максимальную пользу от Нового года Быка, чтобы наст...

Информация для каждого элемента личности на месяц Земляной Крысы с 7 декабря по 5 января с общими тенд...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ