17.05.2022 17:47:52

"Курочка Ряба", в чем смыл золотого яйца?

Все знают сказку про "Курочку Рябу".

А, если рассмотреть ее с точки зрения китайской метафизики, то можно понять, насколько люди не умеют видеть очевидное в простом.

Жили были... Люди, которые живут в мире, ни о чем не думают, часто живут скромно. Помните в сказке: дед и бабка решили яичницу пожарить. Т.е. обходятся тем, что имеют. А ведь можно было грибов набрать, борщ сварить, и т.д. Но для этого нужно поработать, а не ждать, когда курица сделает все за них.

Итак, курочка снесла яичко, не простое, а золотое. В нашем понимании, это древние наблюдения за природой и те самые китайцы, как курочка, сохраняли и создавали информацию в виде знаний, которые имеют ценность во внешней скорлупе и внутреннем содержании. Т.е. можно было заработать, продав целое, золотое яйцо. Это более выгодно, это необычно, это возможность. Но внутренность самая ценная часть, в ней вся наполненность.

И вот, не видят люди ценности в этом. Так и со знанием. Ценность любого знания в том, что оно реально и видимо. Но его нужно знать, как достать. Китайцы давно все увидели, сохранили, и передали потомкам. Но наши люди, другие. Нам не нужно то, что сделает нас богаче, что даст нам процветание, здоровье. И так сойдет! Как говорится, не жили богато, и не стремимся.

Книга - справочник "Секреты древних мастеров. Углубленный выбор дат и редкие формулы фэн-шуй"
5000* 4 500.00 Р
Спецпредложение до: 30.12.2022
Активизации для отношений и романтики на месяц Овцы 07.07-07.08.2022
600* 467.00 Р
Спецпредложение до: 06.07.2022

Мы даже к земле относимся посредственно. Не оценим то, чего у нас много, в излишке. И начинаем бить яйцо, чтобы взять внутренне, не видя внешнее.

А ведь, яйцо это Символ Инь и Ян. Снаружи твёрдое, внутри мягкое. Видимое внешне и не видимое внутри. Так и с пространством. То, что мы видим, не показывает истинное значение внутреннего воздействия на нас. Я говорю про дома, про ландшафт, про даты рождения.

И так, продолжим... Дед и бабка били яйцо и не могли разбить. Это про то, что знания уже везде. О них не говорят только ленивые или те, кто не стремится к улучшению своей жизни. Ба Цзы, Ци Мен Дун Цзя, Классический Фэн-шуй, Летящие звезды, выбор дат, и т.д. Эти знания, пришли на территорию России более 20 лет назад. И я не про лягушек и всякую всячину. Я про человека, окружающий мир и его личные действия.

И вот, появляется мышка, хвостиком махнула, яйцо разбилось. Приходит консультант, раскрывает знания и дает людям... Хочет показать, как можно жить, применяя эти знания себе во благо. Раскрывает внешнее и дает доступ к внутреннему. А внутренне это спектр витаминов, полезного белка, которое насыщает и удовлетворяет потребность. Все то же самое дает консультант. Показывает , где хорошо, где плохо и что лучше взять, а от чего отказаться, чтобы удача была под рукой.

Но, что, происходит дальше. Дед и бабка плачут, а курочка кудахчет. Т.е. снова плачут и не понимают, что мышка, оказала такую бесценную услугу, разбив яйцо. Ваша задача увидеть это. Она даёт знания, раскрывает внутренний потенциал. Дает возможность получить от жизни большее. Ваша задача взять то, что внутри яйца. Взять и применить. А скорлупу золотую, точно можно переплавить и продать. Ну или хотя бы кольца сделать.

Конечно, те самые китайцы, еще соберут знания и приумножат. Курица еще снесет яйца. Но милые мои, научитесь ценить то, что Вам дается Вселенной.

Если Вам посчастливилось получить хоть крупицу этих знаний, значит Вы уже в огромном плюсе. Ведь императорские знания не раздаются всем подряд. Не во всех домах живет та самая курочка Ряба.

Я про ценность в мире и принятии ее. Ведь яйцо это все. Это про жизнь, про отношения, про бизнес, про партнерство. Все в этой сказке про баланс. Именно про него мы все время забываем. А ведь Вселенная специально нас разбалансировала, чтобы мы начали движение к балансу. Отсюда, как следствие, любая ситуация имеет свою информацию и выход через действия. Но это, работа. Да, та самая работа над собой, своей жизнью, и своим личным пространством и благополучием.

Все это в том самом золотом яйце, под названием Китайская Метафизика. Она дает бесценный дар тем, кто ценит и учится пользоваться тем, что не видно.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

С 7 июля по 7 августа мы с вами будем проживать месяц Козы.

Кто такой грабитель и почему его нужно кормить?Бывают такие дни, когда всё к одному. Ломается транспорт, тут же теряются ключи, кошелек. Троюродному брату по линии двоюродной тети срочно требуются деньги. На работе урезают зп, а к вечеру начинает так сильн...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума