09.08.2022 16:11:22

Сила карты Ба-цзы

Часть 1. Сила карты Ба-цзы

Часть 2. "Сильная или Слабая карта Ба-цзы?" Часть 3. "Сильные и Слабые карты" Часть 4. "Как рассчитать силу карты Ба-цзы?"

Один из самых сложных вопросов, с которым сталкивается каждый практикующий Ба-цзы – определение Силы-Слабости карты Ба-цзы. Точнее, сильным или слабым бывает, конечно, не сама карта Ба-цзы, а именно Господин дня. А ведь это почти самое главное в Ба-цзы, поскольку только на основе понимания Силы-Слабости Господина дня (Небесный ствол дня) можно найти полезные и неполезные элементы, а значит, посчитать периоды Удачи и Неудачи человека.

Согревание Денежной Звезды на месяц Петуха 08.09-08.10.2022
600* 468.00 Р
Спецпредложение до: 01.10.2022
Онлайн-курс "РОСТ ДОХОДОВ"
3500* 2 100.00 Р
Спецпредложение до: 15.10.2022

В теории все звучит довольно просто: для определения Силы-Слабости карты Ба-цзы, нужно посчитать количество элементов, поддерживающих Небесный ствол дня. Если в карте больше элементов, поддерживающих Господина дня, значит, это «Сильная карта», если больше тех, что ослабляют его, то – «Слабая».

Например, в карте Тимати есть четыре Воды и одно Дерево, они все поддерживают Господина дня, и можно сделать простой вывод, что он Сильный.

Тимати.jpg

Но это скорее исключение, чем правило. Есть множество примеров, показывающих, что все намного сложнее.

Первое. Поддерживающих и ослабляющих элементов может быть поровну или почти поровну.

Например, в карте Романа Абрамовича есть четыре элемента, поддерживающих его Огонь (два Огня в году, Дерево в часе и сам Господин дня - Огонь) и четыре элемента, ослабляющих его (три Земли и один Металл). Здесь уже нельзя так просто сделать вывод о Силе или Слабости Господина дня.

Абрамович.jpg

Второе. Поддерживающие элементы имеют разную силу поддержки. Например, Земная ветвь месяца, так называемый «Командир месяца» имеет намного бОльший вес, чем любой другой элемент карты Ба-цзы, поскольку это сезон рождения человека. А сезон в Ба-цзы играет очень существенную роль…

Это понимание поможет нам при рассмотрении карты Романа Абрамовича. Мы видим, что он родился в месяц Собаки, сезон осени, Металла, который не поддерживает Огонь, как и сама Земля Собаки. А значит, его Господин дня Огня все же слаб. Ведь поддержку или ослабление со стороны Земной ветви месяца следует умножать как минимум на два.

Клуб Профессионалов Бацзы Суаньмин Доктора Манфреда Кубни

Третье. Сами элементы имеют разную силу, например, Вода и Огонь, представляющие зиму и лето – более сильные элементы, чем Дерево и Металл. А Земля – это самый слабый, самый уравновешенный на уровне инь-ян элемент, она сама часто нуждается в поддержке. К тому же, Земные ветви Земли во-многом зависят от того же сезона, о котором мы говорили выше. Например, Бык, по натуре Земля, оказывает совсем немного поддержки Господину дня Земли, ведь это зимняя Земля, в которой практически нет Огня, а Воды не меньше, чем самой Земли…

Например, в карте Светланы Ходченковой Господин дня – Земля, поддержанная одним Огнем и двумя Землями. То есть, вроде, четыре из восьми знаков Ба-цзы поддерживают Господина дня. Кроме того, она родилась в сезон Земли, в Быке. Но не следует забывать, что Бык – это январь, зимняя Земля, самая слабая из всех четырех Земных ветвей Земли. Такая Земля не может поддержать Господина дня Земли.

Ходченкова.jpg

Другой пример: Михаил Фридман. В его карте есть три Земли и один Металл (сам Господин дня), поддерживающие Металл. Но он родился весной, в месяц Дракона, а в это время Металл очень слаб. То есть, поддержки от «Командира месяца» практически нет. Поэтому Фридман – Слабый Металл.

Фридман.jpg

Здесь всего лишь четыре примера, показывающие, что определение Силы или Слабости карты Ба-цзы не такое простое дело, требующее не только математического подсчета, но и других уровней оценки. Возможно, поэтому в сети на сегодня есть десятки калькуляторов Ба-цзы, рассчитывающих карты, но среди них нет ни одного, способного точно определить их Силу или Слабость.

И тем не менее, определенные четкие алгоритмы для определения Силы-Слабости карты Ба-цзы существуют. Например, Доктор Манфред Кубни, представитель известной своей точностью немецкой нации, создал свой довольно понятный алгоритм действий, которого часто не хватает практикующим. В этом алгоритме Сила или Слабость Господина дня определяется по тому, «теряет» или «обретает» он «Землю», «Время» и «Силу». Проверив эти три пункта, можно с достаточной уверенностью определить, насколько Господин дня слаб или силен… Именно об этом Доктор Кубни будет рассказывать в сентябре-октябре 2022 на занятиях в рамках «Клуба Профессионалов Ба-цзы Доктора Манфреда Кубни». Еще можно успеть зарегистрироваться. Полезно также пройти предыдущие материалы Клуба в записи.

В следующих частях статьи мы поговорим о других сложностях в определении Силы-Слабости Господина дня, а также попробуем применить к ним алгоритм Доктора Манфреда Кубни.


Продолжение следует...


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

  1. Avatar
    Natalia

    Спасибо, очень интересно!????????

  2. Avatar
    Oksana Stankova

    а ничего,что в карте Абрамовича есть полное слияние в огонь-друзья,проявленный в году(род,старшие товарищи)с духом удоводьствия над ним? И огонь в могиле-это и полезные ископаемые,в т.ч? А карту Светланы Ходченковой вообще надо рассматривать,как воду Инь вместо  земли Инь-изза сезона землю смотрим как воду?

Популярные товары
Популярные публикации

Хочу поделиться, как я ориентируюсь при прогнозах по картам во время «смутных времен». Чтобы не происх...

Каждый год и месяц есть направления, в которые лучше не переезжать. Традиционно, это направления с Князем года и Летящей Звездой Пять Желтая.Князь года (

Карта рождения Мика Джаггера (по Чайбу). Анализ личности по Инь Пан


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: .