01.12.2022 01:36:50

Тай Суй 2023. Часть1



Тай Суй- это одна из условно неблагоприятных энергий каждого года ( о неблагоприятных энергиях 2023 вы скоро можете почитать в ежегодном Прогнозе). Слышали о нем все, а вот как обращаться с ним- на эту тему материалов маловато. А между тем, это очень важно, поскольку неприятностей от него может быть еще больше, чем от Звезды 5. С другой стороны, как и Звезда 5, Тай Суй может вас буквально подталкивать к достижению новых высот и прорывным результатам. Поэтому важно уметь пользоваться этой энергией, чтобы получать от нее пользу, а не вред.

Согласно китайской астрологии, всего существует 60 полных Тай Суй или комбинаций Цзя-Цзы, и каждый приходит по очереди раз в 60 лет. Полный китайский цикл из шестидесяти лет ассоциируется с воинством из шестидесяти генералов, которые выполняют приказы Нефритового Императора, заботящегося о благополучии мира смертных. Каждый из поступает на службу на год. Таким образом, в каждом году Тай-Суй принимает образ воина, соответствующего характеру этого года.

На картинке ниже- полный пантеон Тай Суев.


В даосских храмах выставляется новая фигура, поклонение которой связано с определёнными религиозными церемониями. Повсеместно продаются талисманы, защищающие от гнева князя Тай-Суй. „Дежурный“ Тай Суй, также называемый Лю Нянь Тай Суй, считается Богом-хранителем всего, включая здоровье, богатство, карьеру и брак. Он может как наградить, так и наказать.

У каждого человека есть свой собственный Бог Тай Суй, которого называют Benmingnian ( Бен Мин Тай Суй). Каждый Тай Суй имеет свой собственный характер и талант. К примеру, Тай Суй Огненного Быка-это одно из божеств медицины. Это видно даже по его изображению — человек явно мирных занятий с тыквой Ву Лу ( амулетом для здоровья).

Фэн-шуй внутренних помещений в месяц Быка 06.01-04.02.2023: выбираем место
1600* 1 400.00 Р
Спецпредложение до: 01.02.2023
Исполняющие желания дни месяца Тигра 04.02-05.03.2023
800* 546.00 Р
Спецпредложение до: 03.02.2023


Бен Мин Нянь - это так называемый Год Судьбы, т.е. того зодиакального животного, в чей год вы родились. Так как существует 12 Земных Ветвей, то наш год наступает каждые 12 лет, когда нам исполняется около 12, 24, 36, 48, 60, 72 и т.д лет. Один человек может пройти через семь-восемь пороговых лет в жизни. Это, по канонам китайской метафизики, его критический зодиакальный год. Именно поэтому данные пункты в жизни считаются знаковыми,влияющими на судьбу.

В 2023 Бен Мин Нянь приходит к рожденным в год Кролика.

Тай Суй 2023 называется Генерал Pi Shi.


Pi Shi, несмотря на то, что он генерал, изображается как человек в гражданской одежде, похожей на одежду мирного даоса, левая рука повернута в мирном жесте, в правой находится меч. Этот меч не для нападения, а для обороны либо наведения порядка (фото из музея фен шуй в Гонконге). Иногда его изображают вообще без меча.

Pi Shi был сыном известного полководца, и унаследовал не только его военные таланты, но и ум. Генерал с детства был обучен боевым искусствам и был не только превосходным военным стратегом, но и очень умелым дипломатом, а также обходительным, доброжелательным и мудрым человеком. С юных лет он проявил большой талант решать конфликты мирным путем либо побеждать малыми усилиями - именно этим славился знаменитый стратег и мастер Ци Мень Чжугэ Лян, девизом которого было "выиграть бой без боя".

Своими талантами Pi Shi привлек внимание правящего императора и был возведен на должность начальника одной из армий, а вскоре был повышен до командующего 5 провинций. Во время пребывания в должности он часто решал конфликты не при помощи военной силы, а при помощи сложных психологических комбинаций. Был человеком очень трудолюбивым, миролюбивым, дипломатичным, имел выдающиеся умственные способности, академические достижения, и нравился окружающим.


Все это не случайно- вель Кролик, это звезда Академика и Читального Зала и Цветок Персика. За свою жизнь он сделал много добрых дел. После его смерти ему был присвоен титул “Гун Гун” и он был возведен в пантеон Великих князей. Из этого можно сделать вывод о том, в 2023 придут умелые и опытные лидеры, обладающие знаниями, мудростью, миролюбием и способностью находить выход из тяжелых ситуаций.


Астрологические оппоненты Тай Суй 2023 -

Рожденные в год Кролика. Считается, что рожденные в год Кролика "оскорбляют" князя года. Чем?- тем, что "пытаются" быть похожими на него. То есть, созникает ситуация Дубликата, а это почти всегда негативное влияние. Оно может проявляться в совершенно различных сферах, а больше о Дубликатах можно почитать здесь.

Рожденные в год Петуха. Столкновение Петух-Кролик, это одно из самых яростных и острых взаимодействий, и это не случайно, ведь конфликтуют Дерево инь и его враг и 7-й Убийца Металл инь. Дерево инь означает тело человека, Металл инь- малый или медицинский металл. На плане физического тела столкновение означает травмы металлом, операции, нападения с холодным оружием. На плане отношений- предательства, измены, тяжелые конфликты с оскорблениями и даже применением силы. На плане деловой активности- потери денег, заказов, предательство деловых партнеров. Кроме того, Кролик для Петуха- это еще и символическая звезда Демон Катастроф, несущая потери всякого рода, внезапные проблемы, ограбления, несчастные случаи. Больше о столкновении Петух -Кролик и о том, как его можно смягчить, читайте здесь.

Рожденные в год Крысы. По представлениям китайской культуры, один из самых больших грехов человека- это неуважение к своим предкам. Не уважать и не почитать предков могут только люди нецивилизованные, дикие. Поэтому это наказание называется Нецивилизованным. В жизни и общении это проявляется в конфликтах, ссорах, неприязненном отношении, попытке раздувать скандалы. Это касается не только родственников, но и коллег, партнеров по бизнесу, соседей и тд. Также это Наказание сильно и ярко проявлено в женско-мужских отношениях, что негативно сказывается на семье или паре.

Рожденные в год Дракона. Отношения между Кроликом и Драконом создают Вред Земных Ветвей. Сильное в 2023 Дерево Кролика является Властью и контролирует Землю Дракона, ослабляя его. Ослабленная Ци действет как ослабленный иммунитет- то есть, все "болезни" нападают на Дракона, он становится эмоционально уязвимым, могут наступить проблемы в карьере и доходах, отношениях с окружающимии и в личной жизни. Вред Кролик-Дракон выражается в судебных процессах, выяснении отношений, проблемах с властью.

Рожденные в год Лошади. Отношения между Кроликом и Лошадью создают Пробой Земных Ветвей. Его проявления- проблемы в отношениях между людьми, в первую очередь в семье и среди родственников, в тяжелых случаях это затяжные конфликты вплоть до разрыва отношений. Лошадь и Кролик создают также символическую звезду Серп- ее проявление, это неуважение к окружающим, конфликты, даже с применением силы, судебные процессы, проблемы среди партнеров в бизнесе и коллег на работе. Об одном из ярких проявлений Серпа можно почитать здесь.


Почему Бен Мин Нянь считается грозным? Считается, что люди, рожденные в год Тай Суй, будут "оскорблять" его, а он- наказывать их. Но есть счастливчики, к которым он может отнестись благосклонно. В зависимости от некоторых факторов, от него может придти либо большая волна удачи, либо цунами неудачи.

Каковы факторы, способствующие неудачам?
До конца все они неизвестны, но точно,что это неудачный период в персональной карте и плохой фен шуй . Замечено,что факторами неудачи является также несоблюдение правил обращения с Тай Суй, о которых речь пойдет ниже.

Что конкретно Бен Мин Нянь приносит людям?


В зодиакальном году рождения происходит больше неприятностей, чем в другие годы, и люди больше страдают от несчастий, болезней, травм, финансовых потерь. Могут нарушиться отношения, у человека могут появиться сложности в браке, коллективе. Однако не нужно рассматривать Бен Мин Нянь как зловещую силу, ведь это также год возможностей, которые открываются для людей. Если они смогут воспользоваться ими, то добьются больших успехов. Изменение своей судьбы требует как усилий, так и твердой веры, сообразительности и видения ситуации. Недаром же даже иероглиф « Проблема» состоит из двух частей. Первая означает непосредственно саму проблему, а второй- выход из нее. Посмотрите- последний символ-это дверь.

Тай Суй — это также астрологическая сила на плане фен шуй , которая меняет свое местоположение каждый год. В 2023 году Тай Суй находится на Востоке 2, в горе Кролика. Напоминаю, что и Тай Суй, и Суй По занимают свой основной сектор в 15 градусов и по 7,5 градуса с каждой стороны. То есть, в сумме, 30 градусов, но концентрация энергии находится именно в горе Кролика.

Фань Тай Суй - это та сила, которая препятствует Тай Суй ( на русскоязычном пространстве эта сила известна под названием Суй По). Например, если в 2023 Лю Нянь Тай Суй расположен на Востоке 2, то противоположный Запад 2 "оскорбляет" его. Чтобы избежать несчастья, не рекомендуется делать строительные работы в обоих направлениях. Важно! Не забудьте о том, что это правило относится и к земле за пределами вашего дома. Если в данных направлениях от вашего дома имеются любые объекты Ша Ци, то они активируют гнев Тай Суй.

С чем связан Тай-Суй?


В китайской астрологии упоминается некая гипотетическая планета Тай-Суй. Один оборот Тай-Суй равен 12 годам, и поэтому каждый год Тай-Суй проходит один из двенадцати секторов китайского зодиака. Тай Суй ассоциируется с Юпитером, совершающим полный оборот вокруг Солнца за 11,9 года. Юпитер считается планетой- императором, и имеет соответственный характер, то есть, может как наградить и осыпать милостями , так и наказать и привести к полному упадку. Поэтому следует быть очень осторожным в обращении с этой энергией.

Многие забывают об этом, а потом удивляются приходящим проблемам, когда снаружи дома, в секторе Тай Суй , раскапывают землю, заклады вают фундамент, проводят ремонтные работы. Все это провоцирует неприятности, опасные ситуации, проблемы с деньгами, здоровьем, отношениями. Примечание- важно понимать, что значит « земляные работы». Копание траншей и котлованов под фундаменты , устройство грядок, клумб, водных объектов - земляные работы. Посадка саженцев и семян на уже существующие грядки и клумбы к земляным работам не относятся. Также неблагоприятно, когда входная дверь, дверь в спальню, кабинет попадает в гору Тай Суй или Суй По ( в 2023 это горы Кролика либо Петуха или смотрит на них, либо изголовье кровати, направление стола повернуты в этих направлениях. Подробнее узнать об индивидуальных особенностях своего фен шуй можно на консультации фен шуй либо из Годового Аудита фен шуй.

Екатерина Смолинска, сертифицированный консультант китайской метафизики, дипломированный специалист восточной медицины, автор проекта "Фен шуй и ваша удача".
https://fengshui-udacha.ru/

Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

  1. Ирина 道德邏輯
    Ирина 道德邏輯

    Здравствуйте! В вашем тексте есть такие фразы, как: "Оно может проявляться в совершенно различных сферах, а больше о Дубликатах можно почитать здесь." и "Об одном из ярких проявлений Серпа можно почитать здесь." Но никаких ссылок нет.

  2. Avatar
    Юлия Фортун

    спасибо

Популярные товары
Популярные публикации

Один из ключей к успешной жизни- знание энергий, которые царят в вашем доме ( на рабочем месте) и умение пользоваться...

Великие Благородные  Помощники – это особые энергии фэн-шуй, которые п...

Под благоприятными энергиями в первую очередь подразумеваются благоприятные Летящие Звезды, Четыре Великих годовых Благородны...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ