01.12.2022 20:43:47

Прогноз на декабрь 2022г. Часть I.

В черной, черной комнате.

С таких слов частенько начинались страшные истории моего детства. Эффект производился за счет саспенса, то есть неопределенности и неожиданности. И потому такой заголовок для наступающего месяца подходит как нельзя лучше.

К нам приближается месяц Водной или Черной Крысы 壬子. Месяц важен сразу по многим параметрам, и мало нам не покажется хотя бы потому, что стихия Воды 壬 в своей максимальной фазе 子 представляет собой мощный поток или огромное скопление чего-либо, сила, которой трудно противостоять.

Прежде всего, нужно понять, что это за временная точка относительно циклов побольше. И первое, что мы видим - ци месяца, Вода ян 壬 дублирует ци года 壬. Более того, элемент 11 месяца китайского года повторяет элемент 1-го, а первый месяц 壬寅, февраль, дублировал год 壬寅. То, что началось в феврале 2022, определило актуальные темы всего года, являясь его прямым выражением, и сейчас завершило свой первый оборот и выходит на новый круг.

Следующий важный момент – в цикле 60 (месяцев) месяц Черной Крысы и следующий месяц Черного Быка завершают пятую десятку, а следующие 10 месяцев 2023 года завершают пятилетний цикл, а сам 2023 год завершает 20-летний цикл. Как видите, во времени мощный вектор окончания процессов начатых давно и недавно и одновременного зарождения нового. И в этом завершающемся периоде месяц Водной Крысы тенденции перехода от старого к новому поддерживает в наибольшей степени. Это момент, когда старое не работает, а нового еще нет, нужно искать новые пути развития и выжить. Это время интуиции будущего.

Подписывайтесь на телеграм-канал Китайские практики, чтобы не пропустить актуальные прогнозы, а также маленькие лайфхаки для оптимизации дел и повышения удачи.

Фэн-Шуй и Астрология на 2023 год
3000* 1 500.00 Р
Спецпредложение до: 28.02.2023
Консультация "Благоприятные элементы для Вашей удачи"
7500* 5 250.00 Р
Спецпредложение до: 10.02.2023

Основная тема.

Небольшой отчет по итогам месяца Свиньи 亥 и событийный анализ для желающих копнуть есть в блоге.

Знак Воды ян 壬 имеет функцию обеспечивать жизнь, существование живого, а потому отвечает за любые необходимые для выживания ресурсы, общую жизненную силу, волю, власть, инстинкты сохранения и самосохранения, точки окончаний и начал существования чего угодно и больших, мощных перемен, над которыми мы не вполне властны. Так что декабрь может стать месяцем огромных потерь и огромных приобретений в зависимости от личной удачи, но точно можно сказать одно – перемены коснутся большого количества людей, могут иметь достаточно разрушительный характер окончательного окончания, с которым ничего поделать нельзя. Весь смысл происходящего в том, чтобы сохранить имеющееся и заодно утащить то, что плохо лежит или можно отнять без риска для жизни, и на это могут быть брошены огромные силы. Тут каждый сам за себя, но одновременно это время масс, когда человек захвачен потоком, а толпа может представлять весомую силу.

В декабре 2022г, Вода входит в полную силу. Это значит, как минимум, что не следует ждать спада напряжения и конфронтации, а наоборот, максимального напряжения. Если у кого-то и остались тузы в рукаве, они будут явлены. Маски сброшены, все возможные силы мобилизованы и применяются без всякой оглядки и практически без контроля. Воду в такой силе контролировать тяжеловато, если не сказать невозможно. Вода питает Дерево, ответственное в том числе за военные действия, но в разгар сезона зимы Дерево тонет – функцию свою не выполняет сковано и уходит из видимости. Так что можно прогнозировать уход актуальной информации о ходе военных действий из новостей, но силы продолжат стягиваться. И если вы, как и миллионы и миллионы других людей не понимаете сейчас, что происходит на самом деле, то понимания станет еще меньше. События уходят в темноту, в черную, черную комнату. Хорошая новость в том, что месяц Крысы представляет максимальный уровень стресса и неопределенности с одновременными стихийными изменениями в ряде важнейших сфер, прежде всего во власти, силовых ведомствах и финансовой сфере. Дальше будет проще.

Во времени встречаются 2 представителя силы 壬壬, причем один сильнее другого, у одного очевидно больше ресурсов и потенциальных возможностей. Это неравенство станет очевидным в месяц Крысы 子 на всех уровнях человеческого и во всех уголках света. Сильная вода - это высокая потенциальность, то есть имеются возможности, но еще ничего не начато. Для всех нас это месяц, когда открываются тайные двери, но чтобы их увидеть нужно специфическое чутье и воля, поскольку результат не очевиден и не гарантирован. Чтобы выиграть в декабре, нужно рискнуть. Но если вы не рисковый, охраняйте свое кровное. Месяц научит многих экономить. Сильная вода преодолевает Огонь, дающий тепло и свет. В разрезе существующего дефицита энергии, холодная зима только грядет.

Среда изменения.

Другой цикл, в который включен месяц, касается земных ветвей. Ветвь Крысы 子 входит в тройку воды Обезьяна, Крыса, Дракон 申子辰. В этом году в апреле завершилась прошлая тройка, а в августе началась новая. Поскольку у нас год Воды, эти месяцы стали важнейшими и переломными в году, и высокой событийности стоит ждать и в декабре.

В декабре 子 можно ожидать, что проявившийся в августе поворот повестки достигнет максимального развития. Энергетический, финансовый и миграционный кризис, вероятно, усугубится. Каждый останется со своими накопленными резервами и будет справляться, как может. Однако, течение ци в месяц Крысы ничем не ограничено, для того, кто обладает ресурсами, не будет ущерба.

Перемены в максимальной степени коснуться сфер Воды – это прежде всего финансовая сфера и поддерживающая ее инфраструктура и система. Очень вероятны большие вливания в финансовый сектор, которые не улучшат ситуацию. Сферы транспорта и перевозок интенсифицируются. Поток переезжающих людей снова увеличится, возможно, в целях обретения банальных тепла и еды. Вопросы перевозок и доставки сырых поточных ресурсов жизнеобеспечения, как ископаемых, так и продовольственных будут на пике актуальности. Товарооборот, не взирая на праздники, сильно не вырастет, возможно некоторые товары вообще пропадут. Да и с праздничным настроем будет немного напряжно, хотя последние числа декабря дадут немножко огонька. Возможны социальные беспорядки. Есть опасность стихийных действий толпы и революционных настроений, которые начнут спадать только в марте. Вероятны информационные манипуляции недостоверной информацией в целях разгона паники, а также неприкрытые угрозы.

Вероятны сильные холода в отдельных регионах, а в тропическом климате наводнения и ураганы.

Стратегии действия.

У природы, как известно, нет плохой погоды, а у времени нет плохих периодов. Важно понимать, какие действия своевременны, а какие нет, а также то, насколько период подходит лично нам. Зимой человек природы не сеет, не жнет, не работает и бережет силы, чтобы не тратить энергию и еду, сохраняет жизнь, а то и зарождает новую. Так и сейчас во времени символическая зима, нет энергии развития и роста, завершаются большие процессы и высвобождается большое количество свободной энергии. Чтобы дела шли легко, следует заниматься тем, что близко к завершению. Тут возможны ситуации, когда завершается и то, что нам бы не хотелось заканчивать. Следует иметь в виду, что такие процессы невозможно оставить неизменными. Либо они завершатся, либо, если есть такие возможности, перейдут на новый этап. В результате окончания чего-либо высвобождаются силы, деньги, время и другие возможности, которые нужно максимально сохранить свободными.

Сейчас возникает уникальная ситуация вписаться в самое начало процессов, которые могут развернуться на десятилетия и обеспечить процветание при малых вложениях. И важно не зевать. Если вы знаете свои желания и имеете долгосрочную цель, можно поймать свой шанс.

Не следует сопротивляться переменам и тем более пытаться им противостоять. Чтобы уцелеть в бурном потоке, нужно расслабиться. Любые техники расслабления сгодятся. Кризис набирает обороты, поэтому сознание необходимо также перестроить. Все, что можно делать на автопилоте и в автоматическом режиме, оставить как есть. Планировать стоит на ближайшее время. Большие идеи оставить до лучших времен, планы строить на малый срок и с вариациями, действовать максимально практично, быстро, иногда жестко и с усилием, использовать тактику, а не стратегию. Важно внимательно наблюдать за теми областями жизни и социума, которые представляют стратегический интерес именно для вас, чтобы заметить свою уникальную возможность.

* Более детальный разбор по сферам жизни ожидайте в следующей части.

Автору можно задать вопрос на форуме фэншуй.

Подписывайтесь на телеграм-канал Китайские практики, чтобы не пропустить актуальные прогнозы, а также маленькие лайфхаки для оптимизации дел и повышения удачи.



    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (1)

  1. Avatar
    Марина А.

    Спасибо, очень интересно, ждем продолжения!

Популярные товары
Популярные публикации

Прогноз на февраль с 04 февраля по 05 марта.1940, 1944, 1950, 1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2...

Продолжение. Начало читайте в публикации:

      Предлагаю вашему вниманию маленький пример коррек...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума