05.10.2017 12:29:57

Шесть интеллектуальных столпов и столпы стратегов

Глава из Учебника ба-цзы «Код судьбы»>> Доктора Джина Пэха

В первоначальной сиcтеме Четырех столпов (ба-цзы), особые звезды не играли большой роли. Но увеличившееся в последнее время количество публикаций, привлекает внимание к этой теме. Когда мы говорим об «особых звездах», речь идет не только об известных символических звездах ба-цзы, а о других знаках, которые можно найти в карте Четырех столпов. Большинство особых звезд ба-цзы заимствованы из Цзы Вэй Доу Шу (Императорской астрологии). Обратите внимание, что истоком учения Цзы Вэй Доу Шу является учение о Четырех столпах, таким образом, если бы не было ба-цзы, то не существовало бы и учение Цзы Вэй Доу Шу.

Различные методы китайской астрологии базируются на одних и тех же принципах, и в реальности не существует такого метода прорицания, который без труда позволил бы нам получить полную картину. Жизнь для этого слишком сложна. Как и другие учения, китайские прорицательные техники скорее позволяют нам понять и взглянуть на мир под разными углами.

Так чем же являются особые звезды в астрологии Четырех столпов? Истоки китайской метафизики так же неизведанны, как и происхождение особых звезд. Теоретически, особые звезды «состоят в родстве» со стволами и ветвями. Они придают анализу карты Четырех столпов особую глубину. Мастера китайской метафизики записали влияния, упорядочили их и оставили нам свои открытия. Что же касается точных дат этих открытий, классики китайской истории не оставили указаний для их определения.

Каково же значение звезд в ба-цзы? Они предлагают дополнительные сведения о картах. Не стоит просто полагаться на них, делая выводы о личности или судьбе человека. Использование особых звезд, без сомнений, удобно, сведения понятны и определенны, но насколько они надежны?

Необходимо еще раз подчеркнуть, что теории китайской метафизики и прорицания никогда не были общепризнаны, и в целом общество никогда не отдавало им должного признания и уважения. Отсутствует независимый источник, способный подтвердить происхождение китайской метафизики. Мы можем полагаться только на опыт и мудрость практиков прошлого. Однако, по результатам своих исследований мы пришли к выводу, что особые звезды достойны изучения и осмысления.

Может быть, Особые звезды – простое суеверие? Мы уверены, что в трудные моменты мы все обращались к Богу, которому молимся, особенно не находя иного источника помощи. Независимо от того, взываем ли мы к высшим силам, мы не должны просто ожидать разрешения проблемы, ничего не предпринимая. Мы должны пройти путь от суеверия до эксперимента, чтобы установить любую возможную справедливость и надежность. Хоу или гексаграмма столкновения (стратегия риска) И-Цзин гласит: Мы не должны относиться со страхом к событиям и возможностям, к которым мы испытываем подозрение или неуверенность. Скорее мы должны стремиться наблюдать, проверять и удостоверяться в них, чтобы не упустить любые возможности, которые может предоставить жизнь.

Мы должны исследовать точность и значение звезд ба-цзы с открытым сердцем и пытливым умом. Звезды ба-цзы, расшифровке которых я обучаю на своих курсах, собраны из моего многолетнего опыта анализа и интерпретации карт Четырех столпов. По моему мнению, они все вносят свой вклад в общую картину. Обратите внимание, что особые звезды – это еще не вся история, которую можно извлечь из карты, поскольку их необходимо рассматривать в контексте общего потока и полезных элементов каждой карты.

Существует множество особых звезд ба-цзы, в большинстве источников говорится о символических звездах, таких как звезда банкротства, звезда академика, звезда процветания, звезда генерала ба-цзы, командные или властные столпы>> и другие. В этой статье мы рассмотрим пару звезд, о которых редко упоминают современные тексты, это «шесть интеллектуальных столпов» (Лю Сю 六秀) и «столпы стратегов» (До Мэй 多謀). Это особые столпы дня рождения. Расшифровать их значение весьма просто. Человек, родившийся в определенный день, будет обладать определенными качествами.

Шесть интеллектуальных столпов (Лю Сю 六秀)

  • Янская Земля на Крысе 戊子
  • Иньская Земля на Быке 己丑
  • Иньский Металл на Змее 辛已
  • Иньский Огонь на Козе 丁未
  • Янский Огонь на Лошади 丙午
  • Иньская Земля на Козе 已未

Родившиеся в день, соответствующий одному из указанных выше шести столпов, обладают высоким уровнем интеллекта, острым умом и преуспевают в науках. Огромное количество ученых, профессоров и известных личностей родились в такие дни.

Приведем несколько примеров:

Иньская земля на Козе 已未
  • Авраам Линкольн (родился 12 Февраля 1809)
  • Аристотель Онассис (родился 15 Января 1906)
  • Дональд Трамп (родился 14 Июня 1946)
Иньская земля на Быке 己丑
  • Сергей Брин (родился 21 Августа 1973), Основатель Google
brin.jpg

Янский огонь на Лошади 丙午
  • Лян Цичао 梁啟超 (родился 23 Февраля 1873), ученый во времена Династии Цин
Иньский огонь на Козе 丁未
  • Рональд Рейган (родился 6 Февраля 1911)
  • Ли Юаньхун黎元洪 (родился 19 Октября 1873), единственный президент КНР, занимавший пост два срока, 1916-17 и 1922-23
Столпы стратегов (До Мэй 多謀)
  • Янская земля на Крысе 戊子
  • Иньский металл на Змее 辛已
Эти две группы дневных столпов представляют чрезвычайно образованных людей, имеющих шанс стать великими стратегами.

Иньский металл на Змее 辛已
  • Мин Шицзун 明神宗 (родился 16 сентября, 1507), одиннадцатый Император Мин
  • Чжан Тангуй 張延玉 (родился 29 осктября, 1672), представитель Династии Цзин
Янская Земля на Крысе 戊子
  • Дэн Сяопин 鄧小平 (родился 22августа, 1904), бывший премьер-министр Китая
  • Линь Бяо 林彪 (родился 5 декабря, 1907), военный лидер Коммунистической партии Китая
  • Шэн Сюанхуай 盛宣懷 (родился 4 ноября, 1844), министр транспорта, Династия Цзин

Доктор Джин Пэх, автор Учебника ба-цзы «Код судьбы», проводит уникальные курсы обучения ба-цзы в России! Количество мест на курсе ограничено, успейте записаться первым!>>

На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете найти другие статьи Доктора Джина Пэха:

ОТСУТСТВУЮЩИЕ СЕКТОРА КВАРТИРЫ. КАК УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ?
4990* 2 195.60 Р
Спецпредложение до: 26.06.2019
от Lazurit: Согревание Денежной Звезды на месяц Лошади 06.06-06.07.2019
600* 489.00 Р
Спецпредложение до: 26.06.2019

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Довольно часто нам задают вопросы: есть ли у вас календарь стрижки или посевн...

Эта статья для тех, кто заинтересован в крепком здоровье, прекрасных отношениях и растущих финансах) ...

Что делать, если приходится лететь или ехать куда-то в плохой день? Не применять ци мэнь? Напротив! Е...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ