12.10.2017 10:38:03

Структуры ба-цзы: Доминирующие карты

Доктор Джин Пэх>>

Доминирующие карты – это самые сильные из стандартных карт>>, поэтому они обычно очень способные и успешные. Эти карты часто ассоциируются с главами государств и мировыми лидерами, которых признали за их смелость, амбиции, дальновидность, ответственность и щедрость. 

Чтобы карта была доминирующей, в ней должна присутствовать комбинация трех гармоний (частичная или полная) или сезонная комбинация ветвей того же элемента, что и господин дня. Критерии для карты доминирующей земли отличаются, так как не существует определенной комбинации трех гармоний земли. 

Доминирующая карта описывает правителя, возвышающегося над его субъектами, твердой рукой требующего подчинения. Ниже приводится пример доминирующей карты: 

Тед Тернер (родился 19 ноября 1938 года, 8:50)

Лев Игельник. Фэн-шуй летящих звезд. Энергетическая модель жилого пространства. Книга. М.София.2008.
7000* 4 900.00 Р
Спецпредложение до: 30.12.2017
Вталкивание людей в ДЕКАБРЕ от Галины Осецкой
690* 345.00 Р
Спецпредложение до: 17.12.2017

turner.jpg

Господин дня карты – иньское дерево поддерживается частичной деревянной комбинацией трех гармоний (Кролик и Свинья). Это чистая доминирующая карта дерева. Тернер также получил дополнительную выгоду от прихода Козы, дополняющей комбинацию трех гармоний дерева.

Давайте сделаем подробную расшифровку карты ба-цзы Тэда Тернера, чтобы понять эффекты, производимые благоприятными и неблагоприятными элементами.

Господин дня иньское дерево рожден в месяц Свиньи, когда сильно влияние воды и дерева. В карте присутствует также месячный ствол иньской воды, способный напоить деревья и растения. Частичной комбинации трех гармоний (кролик и свинья) требуется Коза, чтобы завершить комбинацию. В 1991 года (год иньского металла на Козе) Тернер стал человеком года по версии журнала Time. 

Что касается брака, комбинация между Земной ветвью месяца и ветвью во дворце брака предполагает хорошую возможность для построения крепких отношений. В 1991 году Тернер женился на актрисе Джейн Фонда. Это был его третий брак, и продлился он десять лет. Помимо Козы, благоприятными для него являются Кролик и Свинья. В 1980 году, когда ему было сорок два года, во второй год жизненного цикла Кролика, Тернер основал CNN, который впоследствии стал ведущим кабельным новостным каналом. 

Сейчас мы рассмотрим последствия действия элемента власти, металла, который контролирует дерево. Отец Тернера застрелился, когда Тернеру было двадцать четыре года. Это произошло в цикле Быка, когда силен был элемент металла. Из-за внезапной смерти его отца Тернеру пришлось взять на себя управление семейным бизнесом. В этот период он также оставил Университет Брауна, так и не получив диплома. К концу этого жизненного цикла Тернер также впервые развелся. Обратите внимание, что его брак с Джейн Фонда распался в 2001 году (год иньского металла на Змее), это был еще один год, когда сильно проявилось влияние неблагоприятного для него элемента металл.

Металл – не единственный неблагоприятный элемент в его карте. Элемент богатства, земля, контролирует элемент ресурсов, воду, препятствуя росту дерева, что делает рост проблематичным. Второй брак Тернера распался в 1988 году (год янского земляного Дракона), когда плотная земля препятствовала потоку воды. В результате пострадало его дерево. 

Неудачи Тэда Тернера, связанные с металлом, нашли отражение в его браках. Есть ли какой-либо способ избежать развода в подобной ситуации? Человек всегда может временного расстаться с партнером в трудный год и подождать, пока неблагоприятные энергии металла перестанут оказывать влияние, прежде чем вновь сойтись. 

Также, доминирующее дерево может защититься от металла. Когда силен элемент металла, есть два способа уменьшить его влияние:

  • через воду, которую производит металл, и

  • через огонь, контролирующий металл. 

Огонь и вода сталкиваются друг с другом, поэтому эти два элемента не должны быть использованы одновременно. Символы и цвета, связанные с этими элементами, можно использовать в декорировании мебели или в одежде. Например, человек с картой доминирующего дерева может использовать цвета, символизирующие огонь, и избегать те, которые символизируют металл: белый, серебристый, золотой и серый.

В периоды, когда сильна энергия металла, человек должен быть как можно более неприметным и избегать принятия важных решений. Такова важность следования за потоком энергии во Вселенной для уменьшения наносимого ей ущерба.

Не каждая карта доминирующего дерева получит одинаковое влияние при встрече с металлом. Для некоторых доминирующих карт наличие неблагоприятного элемента создаст проблемы. Кто-то может заболеть, в то время как другие могут пострадать от финансовых потерь. Несмотря на это, все результаты будут отрицательными.


Статья написана по материалам готовящейся к изданию книги Доктора Джина Пэха>>: «Код Судьбы», 

Книга планируется к выходу в декабре 2017 и будет включать в себя также Китайский тысячелетний календарь.


Доктор Джин Пэх>> регулярно приезжает в Россию и проводит "Практические курсы для профессионалов ба-цзы">>

На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете найти другие статьи Доктора Джина Пэха:


    Было ли Вам это интересно?
  • 6
  • 1404
  • ()
Популярные товары
Популярные публикации

Почему была задумана идея подготовить цикл статей на тему: «Активизации в Ци Мэнь Дунь Цзя: выбор ...

Декабрь, возможно, самый важный месяц в году. В середине декабря, в


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума