11.10.2018 08:12:05

Repulse Bay Building. Гонконг

Глава из книги-исследования Льва Игельника "Архитектура финансового успеха. Как построить дом, приносящий финансовое благосостояние">>

Рипалс Бэй отель. Repulse Bay Building. Гонконг.

В 1982 году владелец продал отель, а новый владелец разрушил его, приобрел окружающие его земли и начал строить высотные жилые дома, но одно из зданий он решил использовать тоже в качестве отеля. Однако, когда началось разрушение старого отеля, это вызвало волну протеста местных жителей и общественности, которые утверждали, что новое высотное здание нарушит их связь с прошлым, изменит ландшафт и нарушит течение природной энергии в этом месте. И они подали жалобу в суд.

Тогда новый владелец обратился к эксперту фэн шуй для установления энергетической ситуации в целом, причин банкротства старого отеля и способов устранения причин неудач. Эксперт установил, что отель был построен на склоне горы и именно на «вене дракона». Здание блокировало свободное течение энергии и загораживало дракону вид на море. Дракон рассердился, и это привело к банкротству отеля.

Новый владелец учел мнение местных жителей и эксперта фэн шуй, а группа архитекторов подготовила проект, который сохранил ландшафт и гармонично вписал здание в окружение.

АКТИВИЗАЦИЯ "ЧАЙНИК"
1490* 655.60 Р
Спецпредложение до: 18.12.2018
Правила расчета активации ВТАЛКИВАНИЕ ЛЮДЕЙ
4990* 2 045.90 Р
Спецпредложение до: 15.12.2018

И, конечно же, советы мастера фэн шуй использованы не только для установления причин банкротства старого отеля, но и при оформлении нового отеля как внутри, так и снаружи. Современная волнообразная внешняя поверхность здания напоминает форму гавани, внутреннее устройство и отделка сохранили стиль старого отеля.

И действительно, я входил в этот дом, и там сохранились узкие коридоры и совершенно нет той свободы, что в новых современных отелях.

Подъезд машин ко входу и сам вход очень скромные и расположены под крышей, но перед входом создан Мин Тан с фонтанами и отверстием в потолке для проникновения солнечного света. Здание не является вытянутой вверх башней, а для беспрепятственного прохода энергии между гаванью и холмом, в здании сделали большое «окно» площадью около 400 квадратных метров, пару окон поменьше, и приподняли первый этаж так, чтобы энергия могла течь с холма к гавани по поверхности земли.

 Сейчас здание отеля имеет современный вид снаружи, но сохранило элементы старого отеля внутри и не нарушило фэн шуй района.

  

Фактически часть старого отеля и его фасадная часть восстановлены и примыкают к новому зданию снизу.

С точки зрения принципа четырех защитников дом расположен очень хорошо. Позади холм, впереди гавань, слева дом такой же высоты и справа высотный дом. А вот высотный дом справа сам по себе мне не нравится. Я бы не хотел жить в этом доме.

Сейчас часть здания Рипалс Бэй занимает отель, а остальная часть - многоквартирный жилой дом с самой высокой арендной платой в этом районе.

В книге-исследовании "Архитектура финансового успеха. Как построить дом, приносящий финансовое благосостояние">>, собраны десятки примеров реальных архитектурных объектов, построенных с учетом фен-шуй с объяснением примененных принципов! Техники Мастеров, которые обычно хранятся в секрете раскрываются в этой уникальной работе!

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Завоевание репутации и продвижение по карьерной лестнице! Фиксируем достижения, презентуем проекты и ...

Начинаем цикл статей про год Свиньи, как и обещали! Очень часто с...

                              


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума