12.10.2018 08:56:06

Банк Китая (прежнее здание). Гонконг.

Прежнее здание Банка Китая в Гонконге.

Глава из книги-исследования Льва Игельника "Архитектура финансового успеха. Как построить дом, приносящий финансовое благосостояние">>

Сейчас этот маленький небоскреб, который уже и небоскребом не назовешь, является прекрасным кусочком истории в центре стеклянно-неонового леса небоскребов района Central Гонконга. Выполненный в стиле Арт Деко, банк представлял собой символ преуспевания и больших планов на будущее развитие Китая. Вероятно, эта идея оправдалась, потому что 60 лет спустя Китай становится суперсильным мировым лидером, в то время как Британская империя становится историческим понятием.

Специально было выбрано место рядом с банком Гонконга и Шанхая (HSBC), о котором можно подробно узнать в моей книге. Я имею в виду предыдущее, третье здание HSBC. Архитекторам удалось превзойти своего основного соперника по высоте и респектабельности. Гранитная облицовка здания очень респектабельна и красива, а грозные львы перед парадным входом несомненно, затмевали своих фамильярных сородичей перед входом в банк Гонконга и Шанхая.

Трансформация Жизни. Бацзы Уровень 1
4000* 3 400.00 Р
Спецпредложение до: 27.08.2019
Активации Птица, Дракон, Три Генерала с августа по ноябрь 2019 от Татьяны Винник
1240* 1 070.00 Р
Спецпредложение до: 27.08.2019

По внешнему виду здание можно характеризовать сильной стихией почвы и стихией металла, что очень правильно для банка. На плане здание имеет приблизительно форму квадрата, оно построено в 5-ом поколении и его фасадное направление север – 3. Звездная карта здания следующая:

Наложим карту на план здания и получим следующую картинку.

В пятом поколении через главный вход в здание входила самая лучшая водная звезда того времени – звезда 5. На горе самая лучшая горная звезда 5, но это не так важно, потому что для банка важны именно водные звезды. Теперь обойдем банк слева и видите, там есть что-то похожее на вход. Львы есть, а двери нет!

Причем очень грамотно разбит садик, чтобы защититься от бьющей в здание энергии Ша автомобильной дороги, направленной на этот вход и разветвляющейся перед ним.

Еще нужно было впустить в здание энергию звезды будущего успеха – звезды 6. Водная звезда 6 живет в южном секторе карты, т.е. влетает с тыльной стороны здания, так что же там делать дверь? Давайте обходить здание дальше по часовой стрелке. Смотрите, там тоже есть вход, причем дверь расположена не параллельно стене здания.

В книге-исследовании "Архитектура финансового успеха. Как построить дом, приносящий финансовое благосостояние">>, собраны десятки примеров реальных архитектурных объектов, построенных с учетом фен-шуй с объяснением примененных принципов! Техники Мастеров, которые обычно хранятся в секрете раскрываются в этой уникальной работе!

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Каждый любящий родитель хочет, чтобы его ребёнок рост здоровым, креатив...

Несколько полезных практических заметок по Ци Мэнь Дунь Цзя:


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума