14.11.2016 19:46:59

Как расставить мебель по фен-шуй


Мастерство Пурпурно-Белого Свитка, Фэн Шуй, Модуль 4: Мастер Сюзанна Шуц (Гонконг)


Мультикалькулятор WuXing - Калькулятор-справочник Ба-цзы


"Согревание Денежной звезды" (мини-курс).

от Lazurit: Согревание Денежной Звезды на месяц Лошади 05.06-07.07.2021
600* 389.00 Р
Спецпредложение до: 28.06.2021
Личная жизнь в карте Ба-цзы
6000* 4 200.00 Р
Спецпредложение до: 30.06.2021


Когда мы обустраиваем свое жилое пространство, самое главное, что необходимо помнить - обстановка должна радовать, быть уютной и ненапряженной. Это значит, что при правильной расстановке мебели по фен-шуй необходимо следить за тем, чтобы мебель гармонично вписывалась в интерьер, не загораживала проходы, не сковывала ваши движения и не “нападала” на вас своими острыми углами.

Так, чтобы правильно расставить мебель в спальне по фен-шуй, обращайте внимание, чтобы прикроватная тумбочка не была выше самой кровати, иначе во время сна она будет блокировать энергетические потоки, тем самым лишая вас сил и полноценного отдыха. Идеальная спальня должна быть обставлена по-минимуму и располагаться в самой дальней части дома или квартиры. Изголовье кровати необходимо развернуть в правильном направлении, если хотите хорошо спать и набираться сил во время сна.

Что касается детской комнаты, то она обязательно должна находиться отдельно - не совмещайте ее ни с родительской спальней, ни с гостиной, .ни с какой-либо другой комнатой. Если у вас небольшая жилплощадь и иметь раздельные комнаты просто физически невозможно, вы можете воспользоваться перегородками, ширмами или массивной мебелью (например, шкаф), чтобы разделить пространство на “комнаты”. Дело в том, что детям очень необходимо личное пространство, и было бы очень нехорошо из его лишать. Когда дети совсем маленькие, они еще как-то могут жить с родителями в одной комнате, но для подростков это совершенно недопустимо. поэтому, если не хотите истерик и скандалов в семье, позаботьтесь об отдельной комнате для ваших наследников.

Обстановка в детской крайне простая: это может быть кровать (если у вас несколько детей, лучше, чтобы у каждого была своя кровать), рабочий стол (чтобы ребенок мог комфортно заниматься, делать уроки), шкаф для одежды и прочих вещей и игровое пространство. Приучайте ребенка к порядку с малых лет, пусть он самостоятельно убирает свои игрушки после игры, хранит свои вещи в специально отведенных для этого местах, ведь немаловажным залогом хорошего фен-шуй в доме является не только мебельная обстановка, но и порядок. Чтобы ци в доме двигалась плавно и гармонично, необходимо делать уборку и следить за чистотой.

Гостиная предназначена для отдыха, встречи гостей и семейных посиделок. В этой комнате можно и нужно поставить большой удобный диван, на котором с удовольствием сможет разместиться вся семья. Гостиную можно украсить картинами с подсолнухами, тюльпанами, или прекрасным морским пейзажем. Для этой комнаты подойдут яркие, динамичные изображения и панно - таким образом пробуждая в вас энергию и радость. По правилам хорошего фен-шуй гостиную лучше расположить в центре жилища, сделать ее просторной и хорошо освещенной. В центре дома всегда аккумулируется наибольшее количество ци, которая затем расходится по всему пространству. Поэтому позитивная и светлая обстановка в гостиной настолько важна.

Кухня - это место, где производится почти половина потребляемой нам ци (на кухне мы готовим пищу), поэтому это помещение должно быть особенно уютным и приятным. Если у вас есть лишние средства, вложите их в новую кухню: смените кафель, плиту, окна (если у вас на данный момент старый ремонт кухни). кухня - это особое место. В нашей традиции приняты посиделки на кухне и душевный разговоры за кухнонным столом. Когда к нам приходят в гости, мы чаще всего ведем их на кухню, тем самым демонстрируя “лицо” нашего дома. Кухню можно смело оформлять в яркие цвета: красный, оранжевый, салатовый, желтый, а также всевозможные их комбинации сделают ваше пребывание на кухне приятным и плодотворным. Во-первых, в новой и яркой кухне гораздо лучше готовить, а во-вторых, еда будет усваиваться лучше, и настроение улучшится. В идеале, конечно, кроме кухни иметь еще и столовую, но если такой возможности нет, то кухня может послужить и тем, и другим - в этом нет ничего страшного.

Что касается санузла, его можно расположить в самой неблагоприятной зоне дома или квартиры - мы все равно проводим там очень мало времени. Оформить санузел можно в голубые тона, оттенки зеленого, бежевого, с элементами черного или коричневого.

По мнению китайских мастеров фен-шуй, идеальным вариантом жилища будет такое, где все комнаты разделены и имеют свою отдельную функцию. Но так как далеко не у всех из нас есть возможность жить в своем собственном отдельном доме, нам приходится работать с тем, что есть. Прислушиваясь к главным советам по фен-шуй и выполняя основные рекомендации, вы вполне можете создать хороший фен-шуй вашего жилого пространства, тем более, что существует много качественного материала вам в помощь. Например, заочные курсы Анатолия Соколова “Практический фен-шуй” дадут вам возможность за вполне короткое время изучить основы фен-шуй для успешного применения их в улучшении качества своей жизни.

Применяйте методы фен-шуй и будьте счастливы!


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:


Описание характера человека по столпу дня 60 Дзя Цзы


Фэн-шуй: Как быстро продать квартиру


Активизации ци для денег, успехов и личных отношений>>

Онлайн магазин - спецпредложения>>

Заочные курсы и электронные книги>>





    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

"Звезду Лошади" ("Син Ма") можно оценивать по часу, дню, месяцу или году. Если "Лошадь"...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ