02.08.2019 17:06:50

Ландшафт в классическом фен-шуй

Grave.jpg

Гранд Мастер Рэймонд Ло>>

Чтобы правильно оценить фен-шуй, необходимо воспользоваться знаниями и Школы форм>>, и Школы компаса. Их надо рассматривать не как две разные школы, а как два инструмента оценки фен-шуй. Они связаны, как компьютерное «железо» и «софт» – одно неотделимо от другого. Школа форм изучает физическую форму и очертания предметов. К ней можно отнести все, что мы видим: форму горы, здания, цвет и очертания, план этажа, стол, дверь – всем этим занимается Школа форм. Школа компаса>> занимается энергией фен-шуй, природными силами, или Летящими звездами, которые нельзя увидеть, но которые можно обнаружить с помощью измерений и расчетов. Эти энергии со временем меняют свои качества и направления движения.

Школа форм занимается окружающей средой, которая, естественно, сильно влияет на нашу жизнь. Но очер­тания гор и водоемов более или менее статичны. Также как географическое поло­жение страны (Китай) или города (Гонконг)>>, рельеф местности остается неизмен­ным на протяжении миллионов лет. Однако на протяжении истории мы наблюдаем расцвет и падение династий. Любая страна или город переживает подъемы и спады циклов удачи. Рельеф Школы форм постоянен и неизменен, но вечно благопри­ятного фен-шуй не существует. Почему? Потому что изменчивый цикл Летящих звезд, динамических энергий фен-шуй, влияет на удачи и отвечает за смену полос удач и неудач с течением времени. Этим аспектом фен-шуй занимается Школа компаса, потому что энергия фен-шуй зависит от сторон света, а для их определения необходим ком­пас. Таким образом, чтобы оценить потенциал места и его цикл удач и неудач, необ­ходимо пользоваться и Школой форм, и Школой компаса.

Здесь мы поговорим о Школе форм фен-шуй. Это очень важная тема, особенно если учесть, что у китайцев есть особый фен-шуй жилищ инь, то есть, фен-шуй могил>>. Считается, что, если похоронить своих предков в благоприятном месте, это создаст мощную энергию, которая будет положительно воздействовать на потомков. По­этому в фен-шуй большое значение придается поиску благоприятного места для постройки жилища ян – дома для живых – или жилища инь – для мертвых предков. Вследствие этого в Китае возникла четкая система оценки рельефа местности, и классический китайский фен-шуй помогает выявить благоприятные и неблагопри­ятные места. Эта система знаний также оказывает большое влияние на выбор и об­становку домов ян. Основная концепция фен-шуй жилищ инь состоит в том, что, зарывая тело человека в землю, мы объединяем три важные жизненные силы: Чело­века, Землю и Небеса. Похороненное в земле тело смешивает энергии человека и земли, а правильно установленное надгробие получает благоприятную энергию с небес.

КАК РАССЧИТАТЬ АКТИВИЗАЦИЮ ЦВЕТКА ПЕРСИКА ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОЙ УДАЧИ
2400* 816.00 Р
Спецпредложение до: 24.09.2020
Как улучшить судьбу при помощи переезда.
5400* 2 430.00 Р
Спецпредложение до: 24.09.2020

Выбор правильного места для похорон предка – задача Школы формы, а вот выбор правильного направления для могилы и надгробия с целью получения наи­более благоприятной энергии – задача Школы компаса.

Grave2.jpg

В этой статье>> я упоминал известную классическую работу по фен-шуй «Книга о похоронах», написанную мастером Го Пу примерно в 250 г. до н. э. В этой книге хороший фен-шуй описан следующей широко известной фразой: «Ветер рас­сеивает энергию Дракона, которая задерживается на границе воды».

Это высказывание говорит о том, какой рельеф местности обладает хорошим фен-шуй и «Энергией Дракона». «Драконом» называют гору или весь рельеф местности. Найти хорошее место означает найти такое место, где будет много Энергии Дракона. Но поскольку эта энергия невидима для глаз, необходимо следовать указаниям, кото­рые дает Го Пу. Первый критерий отбора – Ветер. Ветер будет рассеивать энергию Дракона, поэтому место должно быть защищено от ветра. Это означает, что место должно давать укрытие от сильных ветров слева, справа, позади и спереди. Если мес­тность слишком открытая, как в пустыне или на пляже, выходящем к морю, то энер­гия будет рассеиваться. Такое место не подходит для захоронения предков. Второй критерий – Вода. Го Пу сказал: энергия Дракона задерживается на границе воды. Суть в том, что горная гряда, как Дракон, распространяет свою энергию на тысячи километров. Но когда Дракон движется, его энергия движется вместе е ним. Поэтому можно сказать: используйте энергию, когда Дракон остановится. Если Дракон оста­новился, энергия замирает. Поэтому самое благоприятное место для накопления энер­гии – там, где останавливается Дракон, Здравый смысл подсказывает, что гора «оста­навливается», когда переходит в открытое пространство или воду. Это и будет «грани­ца воды». Это место, где останавливается Дракон и скапливается энергия.

Это – основы фен-шуй ландшафта. Благоприятное с точки зрения фен-шуй место –то, которое защищено с четырех сторон и где есть открытое пространство и вода, указывающая, что здесь остановился Дракон. Ниже приводится схема типичного жилища инь, удовлетворяющего этим условиям.

Структура Логова Дракона, типичное жилище инь.

2019-08-02_17-12-49.png

На рисунке показана структура жилища инь, которая наглядно демонстрирует прин­цип укрытия и водной границы. Фокус – на позиции 6, «Логово Дракона». В этом месте концентрируется максимальная Энергия Дракона, и именно там следует похо­ронить тело. Это Логово Дракона Связующим мостом (5) соединено с Горой родите­лей (4). Отношения Горы родителей с Логовом Дракона подобны отношению матери и ребенка. Эмбрион соединяется с матерью пуповиной, через которую мать питает ребенка. То же относится и к жилищу инь. Энергия Горы родителей передается по связующему каналу в Логово Дракона. Поэтому если канал связи будет нарушен или перекрыт, Логово Дракона умрет.

Энергия Дракона зарождается далеко-далеко, у Далекого предка (1),и передается через множество поколений гор, которых называют Близкий предок (2) и Прямой предок (3), после чего попадает на Гору родителей и в Логово Дракона. Чем длиннее путь, который проходит энергия, тем сильнее будет Энергия Дракона и тем дольше будет ощущаться ее влияние.

Логово Дракона с обеих сторон хорошо защищено от ветра склонами гор словно под­локотниками кресла. Левый подлокотник называется Зеленым Драконом, правый – Белым Тигром. Перед Логовом Дракона остается открытое пространство, в данном случае – вода. Это пространство называется также Мин-Тан, коридор или холл. Оно позволяет энергии накапливаться и символизирует окончание движения Дракона, Это – граница воды, у которой Дракон останавливается.

Спереди Логово Дракона тоже защищено. Ближайшее укрытие меньше и называет­ся Столовая гора: она символизирует стол перед троном императора. Это – первый слой защиты. Следующий слой защиты – более далекие и высокие горы, Далекие внешние горы. Они являются следующей ступенью защиты от ветра и подобны сол­датам и слугам, стоящим перед троном императора в ожидании приказов.

Такова общая структура рельефа жилища инь. В следующих статьях мы подробно рассмотрим все ее элементы.

Гранд Мастер Рэймонд Ло (Гонконг)>>


На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Гранд Мастера Рэймонда Ло:

Раз в два года Гранд Мастер Рэймонд Ло проводит уникальные курсы обучения классическому фэн-шуй в России! Успейте записаться на ближайший курс знаменитого Мастера>> Количество мест ограничено!

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

89-летний американский бизнесмен Чак Фини окончательно распрощался со своим богатством, которое несколько десятилетий назад насчитывало $8 млрд. 16 сентября его фонд Atlantic Philanthropy потратил последние средства и был торжественно ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума