25.11.2019 16:43:34

Как определить фасад?

Многие из нас, когда начинают применять различные техники фэн-шуй, сталкиваются с проблемой определения фасада здания. Если не определить правильно фасад здания, то многие техники просто невозможно применить. Я часто получаю от вас вопросы о том, где же у вашего дома фасад. Ответить на такой вопрос, не будучи на «месте», сложно.

Казалось бы, так много статей в интернете об определении фасада. Но когда начинаешь их изучать, то в 90% случаев сталкиваешься с кашей в голове у авторов, «рассуждениями на тему» без каких либо чётких выкладок. Постараюсь сегодня чётко и внятно донести до вас информацию о том, как же определить фасад.

Сначала давайте возьмём за аксиому, что фасад - это лицо! Из этого правила и будем рассматривать наши дома.

Для начала разберём ошибочные утверждения.

Утверждение 1. Во многих статьях пишут, что фасад дома там, где больше активных объектов, дорога и так далее. Итак, возвращаемся, фасад - это лицо. Например вы стоите и смотрите на парк аттракционов, стоящий прямо у дороги, по которой несутся машины. Если вы развернётесь к нему спиной, где будет ваше лицо? Там же, где и было! Оно не окажется на затылке! Делаем вывод - активность и фасад не связаны именно таким образом!

Как рассчитать активацию ТРЕУГОЛЬНИК ФЭН ШУЙ
4990* 2 095.80 Р
Спецпредложение до: 31.05.2020
Активация для продажи недвижимости на первое полугодие 2020 года
3940* 1 182.00 Р
Спецпредложение до: 31.05.2020

Утверждение 2. Фасад там где большинство окон. Здесь постоянно происходит путаница используемых техник. Если мы используем технику Ба Джай и расселяем звезды Ба Джай (Янь Нянь, Тянь И, Фу Вэй и так далее), то нам нужно определить фасад КВАРТИРЫ, который определяется по стене, в которой наибольшее количество окон и балконная дверь. То есть по стене, через которую в дом проникает максимальное количество света и воздуха.

Если мы определяем фасад ДОМА для расселения Летящих звёзд (1,2,3 и т.д), то на окна в конкретной квартире мы вообще не смотрим, так как в данной технике для нас важен сам дом и подъезд, как отдельное тело ЦИ, в которое энергия проникает через рот = подъезд.

И вот теперь можем поговорить о том, какими признаками обладает фасад и посмотреть на примерах. В примерах я красными стрелками отметила, где фасад. Куда смотрит стрелка, там фасад.

Думаю, с домами по типу Сталинских высоток с чётким архитектурным фасадом вопросов не возникает, на них я останавливаться не буду. Будем разбирать более частые и порой «непонятные» фасады. Всё будем разбирать на примере человека, у которого лицо = фасад.

Если мы кого то обнимаем двумя руками или одной, то руки вытягиваем вперёд, стоим лицом к человеку, здесь то же самое! В классике слева, справа и сзади дома должны были быть горы, образуя таким образом объятия, впереди красиво открытое пространство с чем то красивым. В наших реалиях это может быть детская площадка, большая парковка, красивая клумба. Большинство домов Ги П - образной формы, расположенных не вдоль центральных улиц, условно соответствуют данному правилу и определить в них фасад легко. Пример 1 и 2.

Если у нас впереди лицо, то на затылке волосы. Обычные дома хрущёвки, кирпичные дома, все подъезды которых на одну сторону, а с другой стороны деревья, кусты, просто трава, имеют фасад со стороны подъездов. Пример 3.

Бусы и брошки мы одеваем спереди, а не на спину. Если у дома с одной стороны есть декоративные элементы, выпуклые части, а с другой стороны прямая стена без декоративных элементов, то фасад будет там же, где архитектурный фасад, задуманный архитектором как фасад. Пример 4.

Если мы красимся, то красим лицо, а не мажем помаду на затылок. Если у дома у подъездов красивые клумбы, различные декоративные заборчики и лавочки, то фасад с этой стороны. Пример 5.

Лицо человека не может смотреть внутрь черепа, оно снаружи. Так же и с домами - колодцами, которых особенно много в Санкт - Петербурге. По сути это один дом, с дыркой внутри. Поэтому фасады будут снаружи. Пример 6.

Когда мы идём на мероприятие, мы несомненно прихорашиваемся. А придя на мероприятие сидим или стоим лицом к происходящему. Так же и с домами, которые стоят вдоль центральных магистралей города. Обычно это :-)) Проспект Маркса, проспект Ленина, Проспект Мира и тому подобные улицы вашего города. Это центральные (не путать с крупными) улицы города с огромным количеством витрин, вывесок, фонарей, билбордов, лайтбоксов. Фасадом будет считаться сторона дома, выходящая на такую улицу. Дворы таких домов как правило очень скромные, зачастую очень невзрачные. Пример 7.

Что касается свечек, имеющих по 2-4 входа. Ситуация неоднозначная. Дом - свечка, это словно сиамские близнецы, сросшиеся боком. Как вы сразу понимаете, это уже не супер, когда непонятно, кто главный, где главное лицо, потому что просто нет такого. И для энергии, поступающей в такой дом, тоже ситуация не комфортная, запутанная. В таких домах каждую сторону, имеющую вход, рассматриваем как фасад. Пример 8.

Такая же ситуация запутанная и с домами, в которых два входа с разных сторон. Существует три способа определить фасад в таких домах.

Первый: Взять за фасад сторону, вход в которой максимально близок к лифтам.

Второй, более сложный: Проанализировать по событиям в жизни жильцов, какая карта звёзд работает.

Третий: Выбрать фасад по признакам, приведённым выше.

Вы можете также задать свои вопросы и обсудить эту тему в комментариях либо на Фен-шуй Форуме: https://forum.feng-shui.ru/community/group5/

Надеюсь, теперь многое для вас прояснилось, ведь информация просто огонь!

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

  1. Avatar
    Марина

    Информация-супер! ВЫ- мастер!

    • Евгения Бреус
      Евгения Бреус

      Спасибо огромное! Понимаю, что хоть не зря всё это пишу :-))

Популярные товары
Популярные публикации

Всем доброго дня!Предлогаю Вашему вниманию супер активацию "стакан воды". Активация очень простая,много времени не занимает, достаточно активировать 15,20минут в день, один раз узнали и на всегда. Каждый день меняя стакан воды и ставя его в нужном направлении, будут ежедневно поступать деньги. Деньги...

Внимание! Антикризисного предложение!Пакет активаций на июнь месяц 2020года. В пакет входят такие активации как: согревание денежной звезды, прогулки в мистические ворота по Ци Мень дунь цзя, расчёт благоприятных дат и часов, денежная уборка, активация 4-х благородных, активация зелёного дракона, птица...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума









Топик: профессия Сообщение: это











Cвежие посты форума









Топик: профессия Сообщение: это

Популярные темы форума