01.04.2020 16:21:37

Биография Конфуция

Предки Конфуция могут быть прослежены в течение десятков столетий.

Двадцать одно столетие с половиной после смерти мудреца потомки Конфуция насчитывали одиннадцать тысяч мужчин. Но предки их произошли еще столько же столетий назад до Конфуция, насколько можно судить из генеалогических таблиц, по которым предков Конфуция можно проследить еще до Хуанди, изобретателя круга в 2637 году до н.э. Конфуций родился , когда отец его Шу Лянхэ был уже стариком. Отец его , будучи солдатом, женился рано , но жена рожала ему только дочерей - девять дочерей и ни одного сына. От наложницы у него был сын, горбун. Когда Шу Лянхэ было уже сеьдесят лет, он стал искать себе жену из рода Янь. В семье Янь было три дочери, младшую из которых звали Янь Джи. Отец однажды сказал им: " Я знаю Лянхэ. Это человек высокого роста и необычайной силы, и я бы желал породниться с ним. Хотя он стар, вы не должны отклонять его. Кто из вас трех будет его женой?" Две старшие дочери молчали, а Янь Чжи сказала: "Зачем ты спрашиваешь нас, отец? Это тебе решать." "Хорошо,- сказал отец, - ты будешь его женой". Янь Чжи стала женой Лянхэ и родила Конфуция, которому дали имя Цю.

Событие это произошло в 21-й день 10-го месяца на 21 - м году правления Сина из Лу, то есть на 20 -м году царствования императора Лина, или в 551 году до н.э. Место рождения было в округе Цзоу.

На третьем году жизни Конфуция умер его отец. О Конфуции рассказывали, что когда он был мальчиком, то обыкновенно играл в разные священнодействия и представлял всевозможные церемонии.

Детский Гороскоп
3800* 2 622.00 Р
Спецпредложение до: 31.07.2020
Как правильно расселить Летящие Звезды фен шуй?
11600* 8 700.00 Р
Спецпредложение до: 04.06.2020

Когда ему было 19 лет, он женился на девушке из государства Сун. В следующем году у него родился сын Ли. По этому случаю правитель Чжао прислал ему в подарок пару карпов. Поэтому сын Конфуция и был назван Ли, то есть карп.

Через год после женитьбы Конфуций занял первую общественную должность хранителя зерновых амбаров, а в следующем году ему было поручено управление общественными полями и имуществом.

В 22 года Конфуций выступил на учительском поприще. Дом его стал прибежищем для молодых пытливых умов, которые желали постигнуть учение древности. Как бы мала не было плата, которую могли предложить ему ученики, он никогда не отказывал им в учении.

Мать его умерла в 528 году до н.э. Когда траур по матери был окончен, Конфуций жил в Лу.

Когда ему исполнилось 30 лет, он, как сам рассказывает ,"стоял твердо", то есть был тверд в своих убеждениях относительно тех предметов. которые он изучал.

В 517 году до н.э. один из главных министров Лу, известный под именем МЭн И, умер. На смертном ложе он сказал своему главному чиновнику :" Знание приличий - это основа для человека. Я слышал, что у нас есть Кун Цю, который хорошо постиг все это. После моей смерти вы должны изучать приличия у него". Вследствие этого завещания сын Мэн И и брат его стали учениками Конфуция. Богатство их и значение в государстве дали Конфуцию по положение,которого он раньше не занимал.... продолжение следует

/В.Бутромеев/

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Небо и земля не обладают гуманностью, и они относятся ко всем существа...

С 5 июня по 5 июля вступает в свои пр...

Согласно китайскому календарю Тун-шу второй летний месяц наступит 5 июня 20...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ