25.11.2020 13:38:11

Отзыв на книгу Юаньхай Цзыпин (淵海子平)

Книга Юаньхай Цзыпин считается первой книгой по китайской астрологии (Ба цзы) написанной во времена династии Сун (960-1279 гг), человеком по имени Сюй Цзыпин, он же Сюй Дашэн. Она первая в брала в себя базовые знания существующие на тот момент времени по астрологии в Китае. Юаньхай Цзыпин можно перевести буквально, как глубокое море астрологии, но на самом деле это образное устойчивое выражение означающее богатый и глубокий. Так что этот трактат правильно переводится, как «Богатство астрологии». После этой книги были написаны другие, не менее известные, но когда требуется первооснова мастера обращаются к источнику хранящему в себе базу древней астрологии. Включает в себя шесть разделов: Основы, Десять божеств, Символические звезды, Шесть разновидностей членов семьи, Женские судьбы и Тайные предсказания.

Книга является в первую очередь теоритической. В ней мало примеров, но все же есть. И в ней нет подробных объяснений и комментариев, которые все-таки необходимы и вероятно автором книги предполагалось, что они будут получены от Учителя учениками. Потому что несмотря на всю кажущуюся простоту китайская астрология по сложности не уступает к примеру джиотишу. И хотя китайская астрология значительно моложе, она также вбирает в себя понятия принятые для любой астрологии, которая содержит в своей основе циклы природы, космические ритмы и эклиптический учет движения пяти планет и двух светил вокруг Земли. Которую считали в древности относительно неподвижной, центром и серединой.

Безусловно, если вы только делаете первые шаги в китайской астрологии, то к этой книге вы будете по мере накопления знаний возвращаться ни раз. Чтобы понять глубину изложенного необходимо и желательно знать основы астрономии, хотя бы той части, которая относится к астрологии. Крайне рекомендую познакомиться с произведениями Сыма Цяня (хотя бы тома 4 и 9), Философы из Хуананя (полная версия), Богачихина Мая «Пять вращений, шесть движений», а также со статьей Старцева П.А., О китайском календаре (их было шесть и нужно понимать, как развивалась астрология в Китае тесно сплетенная с астрономией и календарным временем) и конечно, книгу Пола Каруса о Седой древности Китая. Все эти материалы только вводят в мир китайской астрологии, но они есть на русском языке. И главное, доступны для любого человека интересующегося китайской культурой и метафизикой.

Хочется сказать отдельно, что именно на базе этого трактата Юаньхай Цзыпин была написана несколько столетней спустя книга «Три судьбы встречают слияние». Автор последней книги серьезно опирался на уже написанное ранее, но эту книгу берет за основу и значительно расширяет объяснения по написанному в Юаньхай Цзыпине. Дает комментарии и добавляет несколько разделов по сочетаниям внутри четырех столпов. Ценность Юаньхай Цзыпина заключается в том, что в ней нет ничего лишнего, только самое главное. Самые важные и значимые термины и понятия. Это ядро ба цзы, без которого нельзя обладать знанием прочтения судьбы и без которого невозможно читать в гороскопе удачу.


С уважением, Феокритова Н.С.

Фен Шуй активация для потока клиентов с декабря 2020 по 31 декабря 2021
1960* 1 176.00 Р
Спецпредложение до: 20.01.2021
Как рассчитать активацию БЛАГОРОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
4990* 1 846.30 Р
Спецпредложение до: 21.01.2021

Больше моих статей и переводов можно найти на сайте https://litnet.com/ru/natasha-feokritova-u1849870 или Литрес.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк.



    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

По материалам курса: «Как определить подходит ли Вам Ваша квартира?»Вследствие оживления процессов на рынке недвижимости большинство моих консультаций так или иначе свя...

С 3 февраля вступает в свои полные права 2021...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ