02.06.2021 14:59:12

Кухня по фэншуй. Специально для журнала "Лиза"

«Мы - это то, что мы едим» - практически каждый слышал такую фразу, но почему-то мало кто следует этому девизу. А, казалось бы, что может быть логичнее: если мы потребляем здоровую полезную пищу, то и наше тело будет здоровым и сильным. Если же мы едим все что попало, злоупотребляя некачественными, или несвежими продуктами, то и организм наш станет некачественным и несвежим… Откуда взяться здоровью, если постоянно потребляешь яд?

Китайцы же давно поняли не только это, но и то, что очень важно, какие энергии находятся в кухне, потому что в помещении с плохими энергиями пища быстро портится, а с хорошими – долго остается свежей и полезной. Именно поэтому фэншуй особое внимание уделяет поиску в помещении кухни здорового места для установки плиты, а также обязательно учитывает то, что ее окружает.

К сожалению, в рамках статьи невозможно рассказать, как можно вычислить хорошее место для плиты. Скажу лишь, что расчеты базируются на специальных формулах, отталкивающихся от азимута направления фасада дома. Этим, разумеется, должен заниматься специалист.

Однако основные принципы правильного окружения плиты соблюсти может каждый. Так что остановимся на этом…

Вот несколько фэншуй-советов о том, где можно ставить плиту, а где - нет:

Родовое дерево в карте бацзы!
5600* 4 480.00 Р
Спецпредложение до: 25.10.2021
Как определить подходит ли вам ваша квартира?
3335* 2 167.75 Р
Спецпредложение до: 23.10.2021

1. Не размещайте плиту вплотную к мойке, так как близкое соседство огня и воды снижает энергетическую ценность пищи. Огонь не должен быть подавлен, потому что именно он заряжает еду силой. Если же у вас плита уже стоит вплотную к мойке, то рекомендуется поместить между ними любой предмет зеленого цвета.

2. По той же причине не размещайте плиту вплотную к холодильнику, так как и он считается объектом, несущим в себе энергию воды - ведь внутри него холод и лед. Особенно плохо, когда плита находится на очень близком расстоянии между холодильником и мойкой - имеется ввиду расстояние менее 30 см. В таком случае вы также можете поместить между этими водными объектами и плитой предметы зеленого цвета.

3. Еще считается негативным устанавливать плиту прямо напротив мойки. В этом случае тоже возникает конфликт огня и воды, что может привести к снижению качества пищи. И тут уже не помогут никакие зеленые объекты…

4. Тем не менее, чтобы наверняка обезопасить себя от проблем используйте больше зеленого цвета в помещении кухни. Это можно сделать, как с помощью аксессуаров, так и живых растений, или искусственных растений такого качества, что их трудно отличить от настоящих. Зеленый цвет – цвет элемента Дерево. Он поможет поддержать и защитить огонь, потому что в природе дерево питается водой и поддерживает огонь, давая ему разгореться. А на кухне именно огонь должен быть в приоритете.

5. Старайтесь ставить плиту так, чтобы не стоять спиной к входу в помещение, иначе подсознательно вы все время будете мониторить пространство позади себя. Это снизит ваш уровень концентрации, и вы можете испугаться, обжечься, или нанести себе еще какую-нибудь травму. Если же ваша плита уже стоит таким образом, то постарайтесь повесить перед собой небольшое зеркало, чтобы, не оборачиваясь, можно было увидеть все, что происходит у вас за спиной.

6. В идеале плита должна быть повернута ручками к основной части квартиры и не «смотреть» на входную дверь, чтобы сохранять в доме тепло очага.

Да, мы часто забываем о том, что плита является тем самым очагом, который многие века собирал людей вместе. В наше время это проявляется отголоском: чаще всего мы любим собираться именно на кухне и устраивать там дружное застолье. И это лишь подчеркивает идею о том, что в этом помещении должны быть особенно хорошие энергии, чтобы застолье не переросло в ненужный скандал, было действительно теплое и дружеское.

Поэтому, друзья, отнеситесь с особой серьезностью к обустройству помещения кухни! Покупая квартиру, зайдите на кухню и прислушайтесь к себе: нравится ли вам здесь, или хочется поскорее уйти? Именно так проявляют себя энергии пространства: нас тянет туда, где они хорошие, а от плохих энергий хочется бежать. Если же вы не можете сами оценить ситуацию – приглашайте специалиста! Уверена: он вам поможет!

Консультант Международного Форума Фэн Шуй Татьяна Чодрон/Кудрявцева

Специально для журнала "Лиза"

Задать вопрос автору можно здесь >>>

Подписывайтесь на мой Инстаграм

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

  1. Avatar
    Cветлана278

    Благодарю Татьяна!!!!!!!!!

    • Татьяна Чодрон
      Татьяна Чодрон

      Рада, если вам смогла помочь! ))

Популярные товары
Популярные публикации

"Поросёнок любит мыться. Он чистюля — хо...

СУЩЕСТВУЮТ ТРИ экзистенциальные силы, которые управляют нашей жизн...

Для успешной практики китайской метафизики: то ли это ба цзы, то ли фен шуй или ци мень важно иметь ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ