11.05.2022 14:47:20

У на Собаке – вообще Квейганг?

Почему сомневаюсь? Потому что довольно часто можно встретить в китайских текстах хитрости, типа зеркального чтения определений в тексте и ошибок, которыми грешат старинные авторы Сыма Сянь и другие. Один из первых авторов, что стал подвергать критическому анализу тексты мастеров, был автор книги «Чудесный пик». Он задает в своей книге вопросы о правомерности считать столпы «Благородные в дне» таковыми. И есть отчего.

Итак, всем известно, что в старинных книгах заявляется - четыре столпа, как столпы Квейганга: водный и металлический Дракон, земляная и металлическая Собака.

С точки зрения На инь это два Металла, Вода и Дерево. Здесь вопросы уже есть, так как существует еще два столпа противоположных этим четырем. Своего рода антиквейганги, Благородные служащие той же цели, что и Квейганги – это столпы иньской Козы и Быка. Столпы по На инь парные, и огненные.

Цель у этих шести столпов одна – обозначить Великий Предел. Его дальние горизонты и границы по течению энергии Инь и Ян. Квейганги разделяют небо на 4 Предела. А иньские Благородные на два.

Активизации для отношений и романтики на месяц Овцы 07.07-07.08.2022
600* 467.00 Р
Спецпредложение до: 06.07.2022
Согревание Денежной Звезды на месяц Овцы 07.07-07.08.2022
600* 414.00 Р
Спецпредложение до: 07.07.2022

Причем если посмотреть на Лопань и Квейганги соотнести на Земные ветви с кругом 60 столпов, то выходит, что металлические Квейганги (Гэн Чэнь и Гэн Сюй) стоят на ветвях Сы (Змея) и Хай (Свинья). Водный Дракон стоит на стороне земной ветви Шэнь (Обезьяна), а вот деревянная У на Собаке (Сюй) на стороне Ю (Петуха). Меня это наводит на размышление об ошибке.

Потому что путешествующие Лошади могут поворачивать энергии, они янские. А вот цветок Персика Ю (Петух) – ветвь у которой внутри нет Ци, и сама она иньская. Она не может априори служить разделителем Предела.

Так что вопрос: может быть Квейгангом является не янская земля на Собаке, а янская Вода на Собаке в Земной ветви Тигра (Инь)? Противоположная янской Воде на Драконе. Ведь логично предположить, что четыре Квейганга разделяют Великий предел по четырем путешествующим Лошадям. А два великих Благородных по двум Хранилищам.

Единственная особенность столпа янской Земли на Собаки в том, что этот столп входит в последнюю 28 лунную стоянку и замыкает ее.

При этом между 28 лунными стоянками между столпами металла Дракона и Собаки существует противостояние. Гэн на Драконе находится в лунной стоянке принадлежащей иньскому Огню, а Гэн на Собаке к лунной стоянке иньской Воды. Джи на Быке и на Козе тоже имеют между своими лунными стоянками связь иньского Огня с иньской Водой. В случае с парой янской Воды на Драконе и янской земли на Собаке такой связи нет. А по логике вещей она должна быть. Янская Вода на Драконе попадает на лунную стоянку относящуюся с инькому Огню, а янская Земля на Собаке относится к стоянке янской Земли. Они стоят на порождении, что противоречит сути Великого предела и ориентации сторонам света.

Так как Квейганги в столкновениях весьма разрушительны, особенно по На инь, порождение даже на уровне лунных стоянок будет снимать напряжение и противостояние, что тоже странно. Так что у меня возникают сомнения.

Является ли столп Квейганга янской Земли на Собаки – Кейгангом? Является или нет?

Как вы считаете?



    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (5)

  1. Renat
    Renat

    Мастер Лили Чунг (Lily Chung), например, использует в качестве Шэнь Ша 6 командных столпов:
    戊 庚 庚 壬 戊 壬
    辰 辰 戌 辰 戌 戌

    • Алекса  Грин
      Алекса Грин

      Получается он добавляет еще одну ось попадающую на равноденствия весны и осени. Любопытно, как что он их использует? Как равновесие янско-иньских энергий наверное. Спасибо, Ренат, за комментарий.)

  2. Renat
    Renat

    Насчет применения этих столпов Лили Чунг имеет смысл поинтересоваться у тех кто обучался у Джин Пэха и Джери Кинга, они являются ее учениками.

    Сюй Хай (Ворота открытия Кай Мэнь) и Чень Сы (Ворота закрытия Ду Мэнь) являются как бы точками входа (выхода) и в эзотерике считается что в эти периоды порталы в другие миры открыты. Это также отражено в других культурах, например кельтской: праздник Самхейн (ночь 31 октября) или Бельтайн (в ночь на 1 мая). В данном случае Квейганги могут работать как стражи порога (ИМХО). Поэтому их духи боятся :)

    С точки зрения Шэнь Ша можно предположить почему Ву Чень и Рен Сюй исключены. Исходя из характеристик командных столпов Ву на Собаке, хранилище огня, более устойчивый и стабильный чем Ву Чень. Аналогично и с Рен Чень и Рен Сюй (ИМХО).

    • Алекса  Грин
      Алекса Грин

      Хм, очень любопытно. Ворота открытия и закрытия - это по-простому  старт весенний (годовой) и осенний Солнца и (каждомесячный) Луны. По кругу Солнышко стартует от звезды Альфарг (созвездие Лу), вправо, по времени 1 год; Луна стартует со Спики, каждый лунный месяц, лунная стоянка Рог, тоже по кругу. Там конкретные координаты. Что любопытно:
      "В традиционной китайской астрономии звезды Овна использовались в нескольких созвездиях. Самые яркие звезды — Альфа, Бета и Гамма Ариетис — образовали созвездие под названием Лу (婁), что по-разному переводится как «связь», «лассо» и «серп», что было связано с ритуальным жертвоприношением крупного рогатого скота. Это название носил 16- й лунный особняк , место полной луны, ближайшее к осеннему равноденствию . [14] Это созвездие также ассоциировалось со временем сбора урожая, так как оно могло представлять женщину, несущую на голове корзину с едой. [8] 35 , 39 и 41 Ариета были частью созвездия под названием Вэй .(胃), который представлял собой толстый живот и был тезкой 17-го лунного дома, который представлял зернохранилища . Дельта и Дзета Ариетис были частью созвездия Тяньинь (天陰), которое, как считается, представляло охотничьего партнера Императора. Zuogeng (左更), созвездие, изображающее инспектора болот и прудов, состояло из Mu , Nu , Omicron , Pi и Sigma Arietis . [8] [14] Его сопровождал Yeou-kang , созвездие, изображающее чиновника, отвечающего за распределение пастбищ".
      Так что, скорее всего столпы попавшие на осеннее и весеннее дублируют основных Квейгангов.  Так как Солнце ходит же не по кругу, весной оно идет по осенним созведьям, а осенью весенним.  Отсюда у Квейгангов дубликаты по наинь водные (вода на Сюй и Чэнь), а базовые металлические  (металл на Сюй и Чэнь).
      Да, весьма познавательно. Могли использоваться, как вторая отметка, возможно она была нужна, когда снимались показания для уточнения временных ориентиров для настройки колоколов и труб по На инь.)      

  3. Алекса  Грин
    Алекса Грин

    Про вторую отметку, я имела в виду столпы янской Земли на Чэнь и Сюй.

Популярные товары
Популярные публикации

С 7 июля по 7 августа мы с вами будем проживать месяц Козы.

Кто такой грабитель и почему его нужно кормить?Бывают такие дни, когда всё к одному. Ломается транспорт, тут же теряются ключи, кошелек. Троюродному брату по линии двоюродной тети срочно требуются деньги. На работе урезают зп, а к вечеру начинает так сильн...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума