Мой путь в китайской метафизике: от увлечения к профессионализму
Меня зовут Петунина Наталья, и вот уже 25 года моя жизнь неразрывно связана с китайской метафизикой. Это не просто увлечение или хобби — это моя профессия, моя страсть и мой путь. За эти годы я помогла более 1000 клиентам с их уникальными ситуациями и судьбами. Каждый шаг на этом пути, каждая встреча с мастерами и каждое открытие привели меня к тому, кем я являюсь сегодня.
Как и многие, я начала с простой литературы по Фэн-Шуй, где рекомендации помогали гармонизировать пространство. Тогда это казалось просто любопытным увлечением, но вскоре я поняла, что это направление будет занимать важное место в моей жизни. Меня увлекала идея гармонии с миром и собой, заложенная в древних китайских учениях.________________________________________
2004 год: первый шаг к профессионализму
К 2004 году я решила углубить свои знания и прошла обучение у Натальи Правдиной. Это вдохновило меня на открытие эзотерического магазина «Мир Фэншуй», который стал не только торговой точкой, но и центром знаний и вдохновения для любителей восточной философии. Магазин успешно проработал на Крайнем Севере 16 лет, радуя людей товарами для гармонизации пространства. После переезда в Миасс в 2020 году я перевела его в онлайн-формат, чтобы продолжить помогать людям в новом формате.
Следующим важным этапом стало обучение в Академии Яп Чэн Хая. Это был глубокий и детальный курс, который заложил прочную основу моих знаний. В этот период я не только изучала Фэн-Шуй, но и начала активно консультировать клиентов, решая реальные задачи. Практика показала, насколько эти знания универсальны и эффективны. Эти годы укрепили мою веру в то, что китайская метафизика действительно способна менять жизни людей.
В том же году я организовала при магазине клуб любителей эзотерики. Это было пространство для тех, кто искал гармонию и духовное развитие. Мы проводили занятия по цигун, йоге, холотропному дыханию, расстановкам, восточным танцам. Этот клуб стал не только местом обучения, но и сообществом единомышленников, где рождались идеи и дружба. Мы ездили по местам силы. Обменивались опытом и знаниями.
В октябре 2006 года я участвовала в Первой Всероссийской конференции по Фэн-Шуй. Это событие стало важным опытом: я смогла обменяться знаниями с другими мастерами и глубже понять значимость Фэн-Шуй в различных аспектах жизни.
2008 год стал для меня временем особенных открытий. Я посетила ашрам Сатья Саи Бабы в Индии, где провела незабываемые дни, наполняясь энергией и мудростью. Это путешествие помогло мне глубже понять себя и свой путь. В 2009 году я продолжила искать вдохновение в Иерусалиме, посетив Гроб Господень, а также начала изучать тибетские практики у Его Преосвященства Сонама Джорфела Ринпоче. Четыре посвящения — Авалокитешвара, Ваджрапани, Джамбала-Кубера, Зеленая Тара — открыли мне новые уровни восприятия мира.
Мои увлечения не ограничиваются китайской метафизикой. С 2006 года я занимаюсь Чжунь Юань Цигун, пройдя четыре уровня обучения и сейчас готовлюсь стать инструктором. Я также мастер Рэйки (прямая линия Усуи Рейки Реохо), а в 2009 году прошла посвящение в тибетские практики у Его Преосвященства Сонама Джорфела Ринпоче.
2011 год был насыщен событиями. В апреле я участвовала в Первой Международной конференции по Фэн-Шуй и китайским прорицательным практикам, которая стала площадкой для обсуждения инновационных подходов и обмена опытом ________________________________________
2011 год фундамент для профессионального роста, обучения у мастера Дерека Уолтерса(Великобритания)
В этом же году я прошла два курса у мастера Дерека Уолтерса(Великобритания): «Китайский сад» и «Фэн-Шуй в бизнесе». Эти программы раскрыли новые аспекты применения метафизики в повседневной жизни и профессиональной деятельности.
Обучение у мастера Ба Цзы Джин Пэн из Гонконга стало важным шагом в моей профессиональной карьере. Этот курс дал мне возможность глубже понять искусство анализа Четырёх Столпов Судьбы и научиться использовать эти знания для помощи людям. Я стала ещё увереннее в своей практике, ведь каждое консультирование приносило реальные результаты.
С 2016 года я стала консультантом международного форума Фэн-Шуй. Это дало мне возможность обмениваться опытом с другими мастерами и помогать людям из разных уголков мира. Форум стал ещё одной важной платформой для моего профессионального роста.
2023 год: «Школа Чудесных Врат»
Я поступила в Академию прикладного китаеведения Бронислава Виногродского, чтобы изучать Ци Мэнь Дунь Цзя в рамках пятилетней программы «Школа Чудесных Врат». На данный момент я учусь на третьем курсе. Направление: «Шу Ли Чжи Жунь Фа Ши Цзя Хо Пань Ци Мэнь Дунь Цзя». Эта школа уделяет внимание не только техникам и инструментам, но и философии, заложенной в основе Ци Мэнь. Здесь я углубляю своё понимание времени, пространства и энергии, чтобы ещё лучше помогать клиентам находить баланс и принимать важные решения.
2025 год:
Год труда и глубокого погружения.
Прошла курсы: «Ба Цзы Близнецов» и «Выбор благоприятных дат и направлений» в школе китайской философии и метафизики, Алексея Левандовского.
В ноябре была на Международной Конференции Фэн-шуй (IFSC) — главное событие в мире фэн шуй! Проходила она в Пномпень, Камбоджа (Phnom Penh Cambodia at Sofitel Phnom Penh Phokeethra)
С 2004 года IFSC при поддержке IFSA собирает лучших из лучших:
• мастеров мирового уровня;
• экспертов разных школ и направлений;
• практиков всех уровней.
Это площадка, где Фэн-шуй утверждается не только как древнее искусство, но и как глубокая метафизическая наука.
Счастлива быть частью этого грандиозного диалога традиций и современности!
Еще значимое обучение 2025. В Камбоджи прошла обучение у мастера Хана Обучающий тур по ландшафтному Фэн Шуй «В поисках мистических драконов в Камбоджи»
Практика и знания
За годы практики я овладела методами классических школ Фэн-Шуй: Сань Юань (Летящие Звезды), Сань Хе (водные формулы), Бачжай (Восемь дворцов). Я изучила Ба Цзы и продолжаю углублять свои знания в Ци Мэнь Дунь Цзя. Моя работа с более чем 1000 клиентами показала, что каждая судьба уникальна, но в каждой можно найти гармонию и смысл.
• Индию (2008г Путтапурти ,ашрам Сатья Саи Баба « Прашанти
Нилаям»)
• Иерусалим (2009г. Гроб Господень)
• Аркаим (посещаю и вожу группы с 2007г) (только в этом 2025 году 6
групп)
• Окуневские озера (2010г. (Данилово, Линево, Шайтан- озеро,Щучье, Урманное
• Тургояк (Остров Веры) (сейчас проживаю рядом с Тургаяк)
• Остров Ольхон на озере Байкал
• Бурятия Улан-Уде. Дацан с нетленным Ламой Даши-Доржо
Итегилов.
• Священная гора Иремель (3 подьема)
• Закрытый город Серов «Дальная Пустынька Серафима
Соровского» Кельи в пещерах подземного монастыря)
• Дивеево. Святая Канавка Пресвятой Богородицы. Мощи
Серафима Соровского.
• Арзамас город 33 Храмов.
•Ангко́р-Ват (2025год) храмовый комплекс на севере Камбоджи, в провинции Сиемреап. Сооружён в в правление кхмерского короля Сурьявармана II (1113–1150) и посвящён индуистскому богу Вишну. Также посещение множества древних храмов в Комбоджи.
Мой практический стаж — 25 лет, но я понимаю, что обучение никогда не заканчивается. Чтобы стать мастером, нужно не только много читать и учиться, но и непрерывно практиковать. Каждый день я чувствую, как Фэн-Шуй работает в моей жизни и жизни моих клиентов. Это знание не только помогает гармонизировать пространство, но и вдохновляет на позитивные перемены.
Фэн-Шуй — это не просто теория, а мощный инструмент, помогающий сделать жизнь ярче и гармоничнее. И я с радостью делюсь этими знаниями, чтобы помочь и вам идти по жизни уверенно и счастливо.
Работаю как лично с человеком (выезжаю в другие города по договоренности)- так и по скайпу.(скайп-talka88z)
Сайт: https://petunina-fengshui.ru
Телеграмм: https://t.me/talka88z
ВК: https://vk.com/club66469786
ВК: https://vk.com/arkaimroad
Юлия Репецкая, г. Уфа
Благодать Высших сил позволила мне впервые встретиться с Натальей в дни осеннего равноденствия 20-22 сентября 2024 г на Аркаиме. Поистине волшебно чарующая поездка и восторгающая аура самой Натальи. Для меня поездка была значимая и знаковая. Значимая для грядущих намерений и знаковая с решением о прошлом (Наталья буквально вытащила меня из религиозного эгрегора, в который я попала в начале этого года). Наталья, я забыла Вам сказать это при встрече, в начале года я попала в мусульманское рабство, по другому это не назовешь. Силы нашлись выкарабкаться и жирной точкой в этом послужила поездка на Аркаим. Я безмерна благодарна Вам за эту возможность, за приоткрытые шторки в грядущее, за поддержку, за знания в фен-шуй, цигун, цимень. Планы намечаны, цели положены... Всё, что за вечностью, стало возможным мне. Вам, Наталья, всех БЛАГ! Будьте ХРАНИМЫ Вселенской ЛЮБОВЬЮ!!!????????????❤️
Юлия, от всего сердца благодарю вас за такие искренние и глубокие слова! ????Ваши слова тронули меня до глубины души. Я искренне рада, что наша встреча на Аркаиме стала для Вас не просто путешествием, а важной точкой на пути к новому осознанию и свободе. Этот древний, мистический край действительно открывает сердца, наполняет душу светом и помогает каждому найти свой истинный путь.
Вот уже 18 лет ( https://vk.com/arkaimroad ) я сопровождаю группы в Аркаим, и каждый раз не перестаю удивляться, как это место силы помогает раскрыться талантам, обостряет видение, слышание и даёт правильность в принятии решений. Для кого-то это шанс осознать и отпустить прошлое, для кого-то – обретение новых возможностей и глубинного понимания своего предназначения.
Ваш опыт – ещё одно подтверждение тому, что Аркаим действительно способен творить чудеса. Благодарю Вас за доверие, за искренность и за то, что поделились своей историей. Пусть впереди Вас ждут только свет, гармония и истинная свобода. Будьте счастливы и пусть Высшие Силы ведут Вас к самым смелым мечтам!
Что касается моих творческих планов, то я продолжаю активно развивать и делиться знаниями в области Фэн-Шуй, Ба Цзы и Ци Мэнь Дунь Цзя. Готовятся новые программы и курсы, расширяются направления консультаций, а также задуман проект, который поможет глубже понять и применить древние знания на практике. Аркаим останется важной частью этого пути, ведь именно там происходят самые мощные инсайты и трансформации.
С любовью и благодарностью,
Наталья Петунина
Огромную благодарность, хотелось бы сказать , Наталье Викторовне , за ее профессионализм и индивидуальный подход к каждой ситуации , за ее терпение , чуткость и поддержку .
Благодаря ее знаниям , экспертности в этом направлении,можно найти выход из любой ситуации . Очень рекомендую !
Дорогая Диана,
Спасибо Вам за такие теплые слова! Я искренне рада, что мои знания и опыт помогли Вам. Практикуя китайскую метафизику более 20 лет, я всегда восхищаюсь её глубиной и возможностями. Ведь в этом и заключается её прелесть – на любую ситуацию можно найти «рецепт» и решение.
В отличие от других астрологических систем, китайская метафизика не просто показывает, что происходит, но и даёт инструменты для управления энергиями. Она помогает восполнить нехватку сил, скорректировать судьбоносные тенденции и поставить энергию под контроль, чтобы человек мог осознанно двигаться к своим целям.
Благодарю Вас за доверие! Пусть знания, которые Вы получили, принесут Вам ещё больше гармонии, осознанности и успеха!
С уважением,
Наталья Петунина