Я снимаю комнату в 2-х комнатной квартире. Достаточно ли будет гармонизировать только мою комнату по направлениям. Ничего, что остальная часть квартиры не по правилам Фэн-Шуй и имеет в этом смысле негативные аспекты, как быть?
Mr_Drago
22.05.2004 00:59:22
Привет всем!!!
Я снимаю комнату в 2-х комнатной квартире. Достаточно ли будет гармонизировать только мою комнату по направлениям. Ничего, что остальная часть квартиры не по правилам Фэн-Шуй и имеет в этом смысле негативные аспекты, как быть? Mr_Drago |
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
22.05.2004 03:27:25
Я думаю, что в любом случае хорошо внести коррекцию, хотя бы в комнате, при условии конечно, что в квартире нет возможности что то менять. А достаточно или нет, покажут те события, которые произойдут после коррекции в комнате. Но это мое мнение, что скажут коллеги?
![]() |
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
22.05.2004 09:25:03
Конечно, имеет значение все. Но так как в этой комнате вы проводите большую часть времени, а в других помещениях вы не можете провести корректировку, то гамонизация только этой комнаты обязательно даст свои плоды. Как в капле отражается океан, так и комната является в данном случае эквивалентом целого жилища, поэтому проводите в комнате все возможные изменения. По поводу "достаточно", я согласна с Вадимом, покажет время. Ведь, если по большому счету, то в подъезде, в доме и вокруг дома, мы тоже не всегда можем что-то изменить...
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
27.05.2004 13:26:22
Всегда лучше изменить что-то, чем не делать вообще ничего
![]() ![]()
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
|
|
да - 1,
отчасти - 0,
нет - 0
|
29.07.2004 05:56:50
слышал, что жильцы дома резмещаются в доме по системе секторов ба-чжай по следующему принципу:
хозяин квартиры накладывает сетку на весь дом, а остальных жильцов сетка накладывается только на их спальню. это правда? |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
29.07.2004 10:11:09
Не совсем там. Желательно учитывать направления всех жильцов дома, чтобы каждый наслаждался благоприятным Фэн Шуй. Но в тех случаях (например, в квартирах), когда, сделать два отдельных входа для двух супругов противоположной группы Гуа не предоставляется возможным (хотя некоторые умудряются!) делается акцент на одного (того, кто нуждается в большей поддержке). Но важно все равно учитывать благоприятные направления топки печи, входа, сна и т.д. для всех обитателей жилища.
Консультант МФФШ Сахранова Оксана |
Anonymous
|
|
29.07.2004 17:15:06
это понятно, но каким образом учитывать для не-хозяев? на плане всей квартиры или только спальни? |
||
Anonymous
|
||
|
30.07.2004 00:30:26
Для каждого жильца можно подобрать именно его спальню. В его спальне следует поставить его собственную кровать в наилучшем направлении этого человека. Можно рассматривать как план всей квартиры, так и план отдельной комнаты, если она достаточно велика, чтобы кровать поместилась в один сектор
![]() Консультант МФФШ Анатолий Соколов
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
01.08.2004 15:49:25
Анатолий, а что происходит, если голова попадает в один сектор , а ноги в другой?
![]() |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
05.08.2004 01:22:52
Как говорит Гранд Мастер Яп Чен Хай в таких случаях, "на утро голова свежая, а ноги болят"
![]() Консультант МФФШ Анатолий Соколов
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
16.08.2004 14:53:58
Очень уж затянулось это мероприятие в нашем случае, может можно как-то посодействовать успеху в этом деле?
Я понимаю, что будет нужна возможна более конкретная информация, но поскольку не знаю, какая именно, ничего не пишу пока .... Заранее спасибо |
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
16.08.2004 22:42:17
Inostranka, для того, чтобы квартира быстрее продалась, нужно активизировать водную звезду 8. :?
Но весь вопрос в том, где она у Вас? :roll: Если квартира долго не продается, то, скорее всего, водная 8 у Вас не активна. ![]() |
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
17.08.2004 00:11:25
Спасибо огромное за ответ. А как найти эту водную звезду 8? И главное как ее потом активировать?
Буду рада Вашему скорому ответу. |
Anonymous
|
|
17.08.2004 22:10:45
Inostranka, для этого нужно определить лицевое направление здания, снять компасные показания, построить карту Летящих звезд и определить, где находится водная 8.
![]() |
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
22.08.2004 14:18:06
Уважаемая Татьяна, спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста, где можно почитать, как строить карту Летящих звезд и как активизировать водную 8?
Inostranka |
Anonymous
|
|
22.08.2004 15:02:15
Вы вряд ли сможете что-либо найти в книгах. Советую или самой пойти учиться на курсы (скоро будет проходить 1 Модуль профессионального обучения ФШ) или обратиться к специалистам, которые все сделают за вас.
Сахранова Оксана Консультант Международного Форума ФШ |
Anonymous
|
|
09.09.2004 21:20:17
Здравствуйте!
Мы живем в квартире гостиничного типа - она совсем крошечная. Нас 4 человека. Мы с мужем и двое детей. Ни сделать перепланировку, ни даже мебель переставить не можем просто из-за отсутствия места. Недавно муж заболел - травма суставов. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, чтобы помочь ему, но не во вред детям. И еще: как "замаскировать" угол шкафа, смотрящий с сторону кровати? Буду рада почитать и другие советы. О окно окно |---====--|--=======-------| | | |_ 1__| | | кухня | ____| | | | | | | |---------|__ | 4 | | | | | | | | 2| | | N | туалет/| | |ХХХ| S | ванная|_ |_ _ |____| | | | | | | | 3 | |__5___| |----- |___| | | 7 | | ____________| |----- | Х | | | 6 Х | | вход | Х | | ---|---------------------------| W 1 - обеденный стол 2 - низкий сервант 3 - высокий гардероб 4 - детская 2х-ярусная кровать 5 - компьютерный стол - рабочее место 6 - наша кровать Двери сняты (кроме входной и в ванной). На серванте-2 стоит водопадик. В центре комнаты на люстре висит красный колокольчик из 4 палочек. Перед стенным шкафом-7 на углу между входом и туалетом висит колокольчик с жабой и монетками. На подоконнике - цветы. В районе детской кровати-4 много игрушек. На комп. столике-5 - ароматические свечи. Дни рожденья: мой - 09.08.1976 мужа - 11.06.1970 сына - 24.04.2000 дочки - 16.07.2004 Большое спасибо. |
tatagreen
|
|
09.09.2004 21:28:42
Извините, с "планом" не получилось.
Попробую еще: O |---====--|--=========-------| | | | 1 | | | кухня |_______| _____| | | | | | | |---------|__ | 4 | | | | | | | |2 | | | N | туалет/ | | |ХХХХ| s | ванная |__|_ _|____| | | | | | | | 3 | |__5___| |----- |____| | | | ____________| | | Х | | | 6 Х | | вход | Х | | ---|------------------| W 1 - обеденный стол 2 - низкий сервант 3 - высокий гардероб 4 - детская 2х-ярусная кровать 5 - компьютерный стол - рабочее место 6 - наша кровать |
Anonymous
|
|
09.09.2004 21:38:07
Прошу прощения, что-то у меня не получается...
Если найдутся желающие посмотреть план моей квартирки, выделите все предыдущее сообщение, скопируйте в "Блокнот", нажмите "Ctrl+H" и замените все " " на пробел. Извините еще раз. |
Anonymous
|
|
10.09.2004 21:41:14
По крайней мере Вы можете развернуть кровать мужа в его направлении Тянь И, направлении здоровья. Это направление вычисляется по числу Гуа.
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
|
||||
|
||||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...
1. Вам понадобится знать какой сегодня день2. Вам следует знать для каждого дня с какого часа начинается отсчёт:В дни 寅 и 申 - в час 子 (23.00-01.00)В дни 卯 и 酉 - в час 寅 (03.00-05.00)В дни 辰 и 戌 - в час 辰 (07.00-09.00)