Детская

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Детская

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли обустраивать ребенку спальное место в зоне влияния двух семерок (7 3-основа 7)? Гуа сына 7, столпы ниже:

М о д В
Z з о О

(Столпы тут, может, и не при чем, но написала на всякий случай :) )
Пока еще он спит в одной комнате с нами, со скрипом такое возможно и в дальнейшем, но ребенок растет, ему нужно свое пространство. Если в другую комнату переводить совсем нельзя, придется так жить и дальше. По сторонам света: относительно всей квартиры этот "кусок" примерно в северной части, относительно той комнаты - на западе и северо-западе.

Буду признательна за ответ с пояснениями (с небольшими хотя бы) :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте!
У меня насущный вопрос, помогите пожалуйста.
В конце марта, начале апреля ожидаем появления малыша. Предположительно-мальчик.
В комнате для малыша уже сделан ремонт, комната отдельная, находится в восточном секторе квартиры.Цвет стен-нежно фисташковый.
Вроде бы кроватку надо размещать на востоке или юге комнаты. Но нет такой возможности, т.к. именно там распологается входная дверь, а напротив окно с балконом.
Остается север, запад и северо-запад. Где же лучше расположить кроватку?
Спасибо большое за ответ.

стоит напротив шкафа-купе, с зеркальными дверьми. Сын отражается. переставить что либо очень проблематично. Что делать? И так ли это страшно?

Добрый день! У меня вопрос про детскую кроватку. Детская комната расположена в двух зонах Ба Гуа - половина на Севере, другая половина на С-В. Кроватку на С-В поставить не могу (там пятерка в этом году), остается Север. Но там получается, что кроватка будет стоять напротив двери в комнату и ребенок будет спать либо головой к двери, либо ногами, что не есть хорошо. Вопрос: если между кроваткой и дверью поставить декоративную ширму, подавит ли она негативное влияние двери? Ну и музыку ветра металлическую где-то на отрезке дверь-кроватка. И что опаснее - кроватка напротив двери или кроватка в пятерке? Ребенку 6 месяцев, Гуа 3.

PinkBunny, не торопитесь переставлять кроватку. До 5 мая на севере звезда месяца - 5 желтая.
Пришлите план комнаты, а лучше квартиры с направлениями. Может быть Вы не заметили еще какой-нибудь хороший вариант.

Цитата

PinkBunny, не торопитесь переставлять кроватку. До 5 мая на севере звезда месяца - 5 желтая.
Пришлите план комнаты, а лучше квартиры с направлениями. Может быть Вы не заметили еще какой-нибудь хороший вариант.
Так у нас раньше пятого мая и не получиится переставлять. План дома попробую нарисовать попозже, если ребенок даст, а то с ним на руках не очень-то порисуешь. Но комната только эта для ребенка подходит, другие спальни рядом с ванными, там очень сильно шумят трубы и он спать в них не может, эта комната единственная, не граничащая с ванными, там довольно тихо и спать ему будет удобно. Есть еще один вариант - поставить кроватку перпендикулярно стене, то есть она все равно будет напротив двери, но боком, и ребенок будет спать боком к двери. Может так лучше? 

детская занимает весь С-В ( 1/2/6 - Г/З/В) У-Гуй по Ба-джай дома)) и весь Северный ( 8/4/8)- Фу-Вэй)) секторы. Кровать стоит в С/В секторе дома (в Восточном ( 6/6/1) секторе по Малому Тай-чи).
я могу переставить кровать в Северный сектор (дома). Стоит мне её переставить? Гуа ребенка -4.

Да, обязательно переставьте кровать с северо-восточного сектора в 2007 году. Однако, с началом 2008 года лучше перенести ее обратно, использовав при этом для кровати место, попадающее в последнюю треть северо-востока.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Здравствуйте! Выбираю кровать для сына (5 лет), очень привлекают 2 варианта: 1)кровать-чердак, т.е спальное место располагается на высоте 156см - 165см, под кроватью можно устроить игровую зону или поставить диванчик или письменный стол; 2) кровать-трансформер, в сложенном виде выглядит как шкаф, в разложенном над обычной кроватью получается небольшая закрытая полка. Какой вариант лучше по фэншуй (точнее менее вреден)? Благодарю всех, кто откликнется.

Оба варианта не слишком хорошие. Первый Вариант предпочтительнее. Если под кроватью игровая зона - приемлемо. Рабочий стол лучше поставить отдельно. Старайтесь, чтобы над спальным местом ничего не нависало.

А по-моему игровая зона под спальным местом будет вносить дисбаланс энергий. Игра- это ян, сон- это инь...  Я сама проектировала подобную кровать для своего сына, потом отказалась от такого варианта. 

Ну, про детей-то говорят, что у них инь и янь в принципе перемешан, что игра переходит в сон и наоборот, что в детской подходят яркие тона, которые в спальне не очень-то, что играть и спать в одном месте — это не так уж страшно. Но, лучше, конечно, оперировать в операционной, а обедать в столовой не только взрослым, но и детям :)

almays и Arizona, я полностью с Вами согласна. Нужно зонировать помещение. Но выбор то был между нависающими полками и игровой зоной под кроватью. Это просто некий компромисс для очень маленькой квартиры. 

Спасибо всем за ответы. Вravа, Вы меня правильно поняли. Спать под нависающими предметами или на кровати, под которой чего только не стоит, не очень хорошо в этом здравый смысл и фэншуй едины, но в современных условиях, когда отдельная комната для ребенка - это уже праздник (какого размера она ни была) выбирать не приходится. Есть вариант поставить диван, правда, для детского позвоночника лучше матрас, да и фэншуй против спального места, которое складывается (или на детей это не распространяется?)  Можно, конечно, поставить обычную кровать, но тогда сын и его друзья будут играть на ней, разве это лучше с точки зрения Фэншуй? С позиций гигиены - точно нет, и я уже вижу это вечно смятое покрывало. Arizona, если ни секрет, а какую кровать Вы выбрали для Вашего сына? Простите за дотошность, но дети – это самое дорогое, что у нас есть, и мне хочется, чтобы у моего сына сон стал крепким и здоровым (а кровать в этом вопросе играет важную роль). Еще раз спасибо за ответы. Хорошо, что есть такой сайт. Поздравляю с наступающими праздниками и желаю счастья, здоровья, любви, удачи, благополучия.

Юту, я не вижу проблемы с точки зрения Фэн-Шуй в том, что кровать складная. Я часто рекомендую на консультациях использовать кресло-кровать. Это дает возможность поставить изголовье кровати к стене и часто удобно именно в небольших квартирах.
Важно, чтобы кровать стояла в хорошем месте, была ориентирована в благоприятном направлении.

Спасибо за поздравления! Счастья, Радости и Крепкого Здоровья Вам и Вашим близким!

Теоретически я остановилась на двухъярусной кровати (у меня два сына: 4 года и 1 год). Тоже не идеальный вариант, но там хоть зона сна ничем не нарушается. А практически купили старшему диван, который стоит частично вдоль окна изголовьм к стене. Потому как через год-полтора-два нам предстоит глобальный переезд в другую страну, а до этого времени младший может спокойно спать в детской кроватке. Тем более, что комната отведенная под детскую подходит только старшему сыну, а младшему ну никак в ней по фэн-шуй не разместиться:) (северная комната, тыловая и лицевая 7, Гуа старшего 6, младшего 3)

Здравствуйте!Всх с Новым Годом!
Я опять с этим же вопросом.Переставила кровать сынишки(30 мая 2005 год 11 утра) на северо-запад,головой спит на северо-запад,но в этом году это не есть хорошо.Как нейтрализовать неблагоприятные влияния???Извините что достаю(я боюсь сама чего-нибудь на феншуить),но это ж Любимое чадо :)

Тимошка 83, я немного не поняла. Сын поперек дивана спит? И что вы имеете в виду под "..что в этом году не есть хорошо?"

Здравствуй,Аквамарин ! :)
Цитата

Сын поперек дивана спит?
Нет,я немного неправильно написала,не диван,а детское кресло-кошка(ввиде животных,может видели),и оно раскладывается в кровать в направлении как я указала на картинке,то есть ЮВ,а спит головой в СЗ

Цитата

И что вы имеете в виду под "..что в этом году не есть хорошо?"

То что в 2008 году(с 4 февраля) в северо-западном секторе будет "чёрная двойка"-звезда болезней.Я б не очень хотела,чтоб сынуля болел.Перенести место сна,можно конечно в зал,но там компьютер и телевизор.

Тимошка 83,  если диванчик раздвигается, как вы говорите, то кроватка больше в северном секторе (годовая 6), но по малому тай чи все равно северо-запад (годовая 2). Мальчику не полезны ни земля, ни металл. А его для его гуа (4) на мой взгляд несколько хуже  годовая 6. К тому же она видит двойку северо-запада и от этого становится только сильней. То есть, по моему мнению, он  больше находится под влиянием северного дворца и годовой 7 , где в  году  крысы будет годовая 6.
Тимошка, я затрудняюсь что-то советовать, не зная  летящие звезды квартиры. Но вы можете проанализировать, как изменилось самочувствие сына, с тех пор как он стал спать в этом  месте.  Если в лучшую сторону – хорошо. Интересно, а он во время сна головкой к северу не разворачивается?
Проследите за здоровьем сына в апреле, июне, сентябре. В это время приходят еще и вредные месячные звезды. Если малыш будет чувствовать себя неважно, то возьмите его к себе под крыло.
Может в юго- восточном секторе квартиры (это восток зала), направлением на юго-восток(127.6-142.5) ему будет хорошо.  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ