Серьёзный ремонт

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Серьёзный ремонт

А консультанта я должна , я так понимаю выбрать сама, и связавшись с ним договориться  ??? А какова стоимость ???????
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Маринка, Вы никому ничего не должны. Вы хотите получить результат - комфортный, безопасный, процветающий дом. Я верно поняла? Я подсказала Вам путь реализации задуманного.
Цены у консультантов разные. Часто отличаются в разы. 
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

ну а если взять в целом , то потолки с подсветкой это как с точки зрения фэн-шуй ??

Если у Вас в этом месте процветающая денежная звезда, то замечательно. Вы ее усилите ярким освещением.
Если у Вас в этом месте звезда болезней, Вы спровоцируете постоянные желудочные растройства, к примеру.
Если в этом месте звезда любви, Вы активизируете романтику и денежные поступления.
А если звезда ссор, то усилите конфликтную ситуацию.

Если привлечете из-за окна хороший вид - замечательно. Если уродливую гору - плохо.

Свет в доме нужно делать в любом месте, хорошие там энергии или нет. Но акцентировать внимание, активизировать, привлекать Чи нужно только в хорошие места.
Если подсветка имеет просто функцию обычного освещения - это нейтрально. Но если особо что-то выделяет, то здесь нужно подумать и провести анализ.

В принципе подсветка в данном случае будет служить для красоты  и как дополнительное освещение !!

где найти информацию по звездам ?? Как узнать что за звезда у меня в этой комнате ??

Купите книгу Льва Игельника "Фэн-Шуй летящих звезд"

Подскажите, пожалуйста, в каких секторах в 2009 году можно проводить ремонт, а где не стоит.

HELEN168, сложно дать ответ для виртуального дома с виртуальными жильцами :)
В некоторых домах в этом году лучше воздержаться от ремонта. К примеру, если у дома в тылу Три Ша, ремонтироваться не нужно. Три Ша в этом году (в год быка) на востоке. И в горах, примыкающих к востоку с СВ и ЮВ.
Когда в тылу 5, тоже лучше повременить. Т.е. дома с тылом север тоже лучше не ремонтировать.
Я говорю о капитальном ремонте. Мелкий можно делать, если очень нужно, но время нужно расчитывать.

Есть еще ряд противопоказаний. Некоторые "плавают" по месяцам года.

Может кто-нибудь сможет рассчитать для моей квартиры эти зоны.Сам многоквартирный дом фасадом на север-2.Квартира двухкомнатная распашонка.Вход в восточном секторе направление двери восток.На север - выходят два окна.Первое от входа - детская, второе - кухня с лоджией (застеклена).Напротив кухни с окнами на юг 2 спальная родителей.Между кухней и спальной находятся туалет и ванная комната.

Добрый день! У меня возникло два вопроса, в книгах ответа на них не нашла.
1) Планирую делать ремонт. Квартира небольшая, не хочется заставлять мебелью. Возникла идея сделать большую антресоль в коридоре и кладовку. Получается так, что под антресолью придется проходить только в случае входа и выхода из квартиры. В книгах о фэн-шуй читала. что антресоли и кладовки в квартире делать нельзя. Но я не понимаю почему? Ведь по сути это тот же самый шкаф, просто наверху. А кладовка - тоже шкаф, просто сделан ввиде отдельной комнаты. И там хранятся вещи, которыми я пользуюсь - лыжи. санки, коньки, лыжные костюмы, пылесос. Можно ли сделать антресоль и кладовку не для хлама, а для нужных вещей?
2) и что делать с остатками после ремонта? Красками, обоями, плиткой? Если придется заменить какую-нибудь треснувшую плитку или подкрасить что-нибудь, или обои подклеить, ведь я не найду точно таких же. А еще обрезки гипсокартона. Он продается огромными кусками. Если нужно будет заменить часть потолка. то можно использовать обрезки. а не ехать опять в магазин и заказывать доставку огромного листа. Гаража нет и не предвидится. Складировать, кроме как в квартире, это все  больше негде. Как быть?

Цитата

Добрый день! У меня возникло два вопроса, в книгах ответа на них не нашла.
1) Планирую делать ремонт. Квартира небольшая, не хочется заставлять мебелью. Возникла идея сделать большую антресоль в коридоре и кладовку. Получается так, что под антресолью придется проходить только в случае входа и выхода из квартиры. В книгах о фэн-шуй читала. что антресоли и кладовки в квартире делать нельзя. Но я не понимаю почему? Ведь по сути это тот же самый шкаф, просто наверху. А кладовка - тоже шкаф, просто сделан ввиде отдельной комнаты. И там хранятся вещи, которыми я пользуюсь - лыжи. санки, коньки, лыжные костюмы, пылесос. Можно ли сделать антресоль и кладовку не для хлама, а для нужных вещей?
2) и что делать с остатками после ремонта? Красками, обоями, плиткой? Если придется заменить какую-нибудь треснувшую плитку или подкрасить что-нибудь, или обои подклеить, ведь я не найду точно таких же. А еще обрезки гипсокартона. Он продается огромными кусками. Если нужно будет заменить часть потолка. то можно использовать обрезки. а не ехать опять в магазин и заказывать доставку огромного листа. Гаража нет и не предвидится. Складировать, кроме как в квартире, это все  больше негде. Как быть?

1) Нет никаких проблем с антресолями с точки зрения фэн-шуй. Разговоры о неполезности антресолей пришли из предположения о возможном дискомфорте от подсознательного восприятия чего-то, что нависает над головой и может принести вред в случае падения.

2) Этот вопрос также не имеет ответа в фэн-шуй. Вам лучше знать, что делать с остатками после ремонта.

Тем не менее, обращаю ваше внимание на другой вопрос, имеющий отношение к ремонту и фэн-шуй. В каком секторе жилища и когда вы будете проводить строительные работы? Это важно, потому что существуют рекомендации относительно ремонтных и строительных работ в наступившем 4 февраля году Металлического Тигра.
Ба-цзы (八字), Ци Мэнь Дунь Цзя (奇門遁甲), Лю-яо (六爻), Да Лю-жэнь (大六壬).
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 1

А как насчет ремонтных работ на западе и северо-западе(ванна и туалет), и северо-запад и север(кухня)? точной даты начала работ нельзя сказать, т.к. это зависит от мастеров, когда они смогут приступить к работам.

Ответ можно найти в этой статье: http://dragon-pearl.ru/GD_art_White_tiger.html

когда начну делать ремонт сказать сложно. Зависит от того, как пойдут дела на работе. Может вообще на 2 года придется отложить. Но я уже давно думаю, как и что сделать, чтобы как только появятся деньги, не мучаться с проектом и поиском идей.А просто поехать и купить все нужное. Мастера уже есть.

перед тем, как делать ремонт, определите сектор жилища с помощью любого компаса, измерение сделайте с точностью до 1 градуса. С этой информацией еще раз посетите форум и задайте вопрос относительно ремонтных работ в интересующем вас секторе в заданное время.

Я не то, что с точностью до 1 градуса не могу определить, а вообще стороны света компасы (разные) показывают неправильно. дом монолитный, там арматуры в стенах немерено. Стрелка компаса показывает все неправильно. Я уже несколько компасов купила. В одном месте показывает вместо юга-север. Отойдешь на 1 метр, стрелка показывает все совсем по-другому. Так что пришлось на улице определять, где юг, а где север. Куда уж тут точность до 1 градуса.:((((

У вас есть два варианта:

1) Сделать замеры самостоятельно;
2) Попросить кого-нибудь сделать замеры.

В любом случае, сообщите тот (те) результат (-ы) замеров, который (-ые) получите.

Купила в декабре маленькую квартиру в старом доме 1961 года постройки.
Вот такой план:

Проблема - фасад строго на СВ2. А мое Гуа - 3, я восточная. Есть правда ещё одно окно на ЮВ. И самая огромная проблема - санузел на СЗ.
Я сделала там ремонт, покрасила стены в металлический цвет, плитка белая, пол серый, т.е. как только можно запихнула туда металл.

Подскажите, что ещё можно с этой квартирой сделать. По идее, если бы не кладовка, то звезды бы расположились просто замечательно, но аппендикс всё портит. Я готова её вообще замуровать, если бы это помогло.

В жизни полный ахтунг, проблемы практически на всех фронтах.  :-\

Жду советов. Спасибо заранее.

Я считаю, что натяжные потолки, это очень полезная вещь. Я вот поставили себе их зал, так комната как-будто преобразилась. Вроде даже и потолки стали казаться выше. Я еще думаю  установить натяжной потолок в другой комнате. Вообщем советую всем
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Если бы ты могла нажать кнопку RESTART, когда бы ты это сделала?

Если ты чувствуешь, что внутри заводится мотор — это не случайно.

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ