Период дома

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Период дома

Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться с таким вопросом: если дом постоен в 6-м цикле, переехали в него в 7-м цикле, а в 8-м цикле я хочу в недостающем углу дома достроить беседку, но она будет занимать меньше одной трети здания. Изменится ли геомантическая таьлица дома, т.е, могу ли я смело рассчитать свой дом по 8 циклу, тем более, что 6 и 7 цикл неблагоприятны для моего дома.
С уважением, Ирина.

Ирина, пристройка беседки или даже части дома не меняет период самого дома (если только Вы не делаете пристройку величиной с дом, закрываете старый вход в здание и начинаете ходить через пристройку). Геомантическая таблица самой пристройки, тем не менее, будет принадлежать к 8-му периоду. Однако не стоит расстраиваться, в большинстве случаев есть возможность использовать позитивной потенциал той геомантической таблицы, что у Вас есть, и, часто, это даже лучше, чем изменять период здания.
Консультант МФФШ Владимир Захаров
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Владимир, спасибо за Ваш ответ, только я не поняла - дата переезда тоже не изменит таблицу дома, т.е., получается, что таблица строится по 6 циклу?
Тогда какое влияние оказывает дата переезда?
Спасибо за оказанное внимание.
С уважением, Ирина.

Есть две категории Мастеров: одни рассчитывают геомантическую таблицу, исходя из даты постройки, другие в соответствии с периодом вселения. Но методы интерпретации и размещения комбинаций Летящих Звезд по направлениям сторон света также несколько разнятся, так что если Вы последовательно придерживаетесь одной системы и не смешиваете их, результаты все равно будут хорошими, даже рекомендации разных Мастеров, придерживающихся разных систем, порой могут быть идентичными:)
Кроме того, часто периоды постройки и вселения совпадают:)
Я бы рекомендовал составить две карты Звезд (геомантических таблицы): одну для 7-го периода, другую для 6-го и посмотрите, что больше похоже на Вашу жизнь:)

Владимир, спасибо за такое быстрое реагирование на мои вопросы. Обе таблицы - что на 6, что на 7 цикл мало утешительны, к сожалению - ссоры, кровавая драма, разорение и т.д.
Правда, в одном из раскладов есть комбинация Трехсоставной знак родителей дома Ли. Если бы знать - что это значит? Может сможете описать в двух словах - это хорошо, или плохо?
Ещё раз спасибо за ответ.
С уважением, Ирина.

Владимир, я тут рассмотрела сой дом в 7 цикле (дата переезда) - получается, что входная дверь попадает под звёзды 3/1/8 - горная/земная/лицевая, а вся моя семья под покровительством звёзд 2, 5 и 8. Как можно усилить Землю и надо ли это делать, Входная дверь и веранда расположены на северо-востоке.
Комбинация 3/8 - ссоры между мужем и женой.
В центре дома (проходное место) - 9/7/5 - горная/земная/лицевая - прочитала, что это сочетание предрекает кровопролитие и большую беду. С какой звездой в данном случае нужно "бороться". Подойдёт ли здесь размещение Металла? Вообще у меня в этой комнате зеленые тона, красные шторы и мебель.
Буду рада, если что-то разъясните, а беседку в таком случае строить не стоит, т.к недостающий угол - Лицевое направление предвещает разорение.
С уважением, Ирина.

Ирина, я бы не воспринимал значения комбинаций Звезд серьезно. Комбинация Звезд и они в отдельности требуют комплексного подхода, в соответствии с реальным планом дома, функциональным назначение комнат, жильцами, и, что может самое важное, в соответствии с внешним окружением. Без всего вышеперечисленного Летящие Звезды - просто цифры в квадратике и ничего более:) Реальная же интерпретация может меняться на 180 градусов - это не всегда так, что 8-ка сейчас хорошо, а, скажем, 3-ка плохо.. Иначе бы не было консультантов Фэн Шуй, достаточно написать простую программу, ввести параметры и у вас на экране модель идеального дома:)
Так или иначе лицевая 8-ка на входной двери в большинстве случаев благоприятна, на счет цента дома, если у Вас есть дверь между входной дверью и этим местом, то можете по этому поводу не беспокоиться. Все остальное требует обстоятельного анализа, который может быть проведен только в рамках консультации

Мы купили две квартиры в новом доме, построенном в 7-мом цикле. Теперь хотим соединить эти две квартиры в одну. Еще там необходимо возвести стены, поменять окна и т.д.... В общем, практически все будем делать сами сначала (но уже в 8-мом цикле).
Не могу понять, изменится ли звезда Земной основы для нашей квартиры, или она останется такой-же, как и для всего дома?

Я еще новичек в фэн-шуй, прочитала несколько книг и пришла к следующему выводу:
Получается так, что соединяя две квартиры (мы прорубаем 2 проема между ними), мы изменили Зем. Основу только для нашего будущего жилья (т.е. Зем. основа конкретно нашей квартиры будет соответствовать 8-му периоду). А для всего дома, в котором мы будем жить и для всех остальных квартир в нем Зем. основа осталась прежней (т.е. соответствующей 7-му периоду). Это так? Поправьте меня, если я ошиблась. Очень хочется определиться с этим вопросом. Ведь, как я понимаю, это важно. А нам в этом доме жить много лет.

Прошу прощения за, возможно, некорректную терминологию.

С уважением , Наталья.

А кто-нибудь уже жил в этих квартирах?

Цитата
А кто-нибудь уже жил в этих квартирах?

Нет, в квартирах, которые мы собираемся соединить, еще никто не жил. Дом новый. У нас все ремонт тянется и тянется потихоньку. Но в самом доме многие жильцы живут еще с 2003 года.
Мы уже прорубили проемы между двумя квартирами и полностью заменили окна. Еще на месте одного из санузлов (в первоначальном варианте на 2 квартиры было 3 санузла), мы сделали просто подсобное помещение.

С уважением. Наталья

Поскольку дом новый и еще никто не жил в этой квартире до вас, а вы планируете въехать уже в 8 периоде, то рассчитывайте карту по 8 периоду.
Удачи!

Огромное спасибо Вам, Оксана, за помощь.

Хочу проверить, правильно ли я поняла Вас. Значит получается, что во всем доме для тех, кто заселился в него в 7-м цикле, геом. таблица будет для 7-го цикла. А для тех, кто, как и мы, будет заселяться в 8-м цикле, геом. таблица будет для 8-го цикла. И это все, несмотря на то, что дом построен в 7-м цикле. Правильно?

Прошу прощения за назойливость, но тогда у меня возникает еще вопрос:
При рассчете геом. таблицы, у меня получается комбинация 3-х (такой термин прочитала у Евы Вонг). Лицевое направление - Гэнь, 39 градусов.
Верно ли то, что такие таблицы очень благоприятны и не требуют отдельной корректировки влияния звезд по дворцам? Когда мы соединили 2 квартиры, то в итоге получили практически квадратное помещение, в котором присутствуют все дворцы. Недостающих секторов нет.
Или все-таки надо корректировать?

Когда я определяла лицевое направление, то брала его таким, как для всего дома. Но наша квартира на 6-м этаже (всего в доме 12 этажей). Так вот, с высоты нашего этажа наиболее открытое место получается с совершенно противоположной стороны дома. Т.е., если бы я брала лицевое направление только для квартиры, то оно оказалось бы прямо противоположным лицевому направлению всего дома. Как быть в этом случае?

С уважением, Наталья.

Наталья, здравствуйте!
Цитата

Хочу проверить, правильно ли я поняла Вас. Значит получается, что во всем доме для тех, кто заселился в него в 7-м цикле, геом. таблица будет для 7-го цикла. А для тех, кто, как и мы, будет заселяться в 8-м цикле, геом. таблица будет для 8-го цикла. И это все, несмотря на то, что дом построен в 7-м цикле. Правильно?
По этому поводу разные Мастера имеют разные мнения. Одни говорят, что важна дата постройки (кстати ваша квартира еще не построилась :), другие - дата въезда (и вы еще не въезжали). Я обычно составляю карту и для одного и для другого, а потом смотрю по событиям, которые у людей происходят, какая карта наиболее точно отражает состояние дел. В вашем случае я бы вам посоветовала считать именно 8 период, т.к. вы до сих пор строите, еще там не жили и никто не жил.
Цитата

Лицевое направление - Гэнь, 39 градусов.
Верно ли то, что такие таблицы очень благоприятны и не требуют отдельной корректировки влияния звезд по дворцам? Когда мы соединили 2 квартиры, то в итоге получили практически квадратное помещение, в котором присутствуют все дворцы. Недостающих секторов нет.
Или все-таки надо корректировать?
Да, сама карта хорошая и хорошо, что все Дворцы присутствуют, но важно то, как вы используете помещения и 2 и 5 все равно как были неблагоприятными так и остались. Например, Дворец Гэнь нельзя активизировать, т.е. размещать там гостиную или вход. На ЮЗ нельзя спать, а центр лучше "запереть" в кладовке и т.д.
Цитата

Когда я определяла лицевое направление, то брала его таким, как для всего дома. Но наша квартира на 6-м этаже (всего в доме 12 этажей). Так вот, с высоты нашего этажа наиболее открытое место получается с совершенно противоположной стороны дома. Т.е., если бы я брала лицевое направление только для квартиры, то оно оказалось бы прямо противоположным лицевому направлению всего дома. Как быть в этом случае?
На этот вопрос не ответишь, если сам не увидишь дом :). Трудно говорить о том, чего не видел. В разных случаях по разному. Посмотрите еще и где у вас много янской энергии - дороги, красочная реклама, движение, подъезд, может река или озеро... И еще 39 градусов близко с границей Гэнь 1 (37,6) поэтому убедитесь, что все точно.

Наш многоэтажный дом был построен в начале 90-х. Этим летом на нём ремонтировали крышу. Можно ли считать, что дом сменил свой Период с 7-го на 8-ой? Заранее спасибо.

Вряд ли. Для того, чтобы период сменился, Небесная ци должна была бы проникнуть вниз и соединиться с Земной ци. Это возможно только в одноэтажных домах или если весь дом подвергается капитальному ремонту.
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

Посмотрите еще и где у вас много янской энергии - дороги, красочная реклама, движение, подъезд, может река или озеро...
Скажите если повсем параметрам лицевое направление север 7 градусов, но входная дверь на запад - это что-то меняет?

Цитата
Наталья, здравствуйте!
Цитата

По этому поводу разные Мастера имеют разные мнения. Одни говорят, что важна дата постройки (кстати ваша квартира еще не построилась :), другие - дата въезда (и вы еще не въезжали). Я обычно составляю карту и для одного и для другого, а потом смотрю по событиям, которые у людей происходят, какая карта наиболее точно отражает состояние дел. В вашем случае я бы вам посоветовала считать именно 8 период, т.к. вы до сих пор строите, еще там не жили и никто не жил.
Сахарвноа Оксана
Консультант Международного Форума Фэн Шуй
:lol: Как чудненько... кто успел заселиться, - тому Земля по карте 7-го перида энергию отдаёт... кто не успел, - тому по карте 8-го...
Не могли бы Вы подсказать адрес Энергетической Канцелярии?... ну, куда карты предоставлять... чтобы Земля ничего не перепутала... а то мало ли... :)

Мастера высказывают свои мнения, и мы вправе прислушаться к ним или нет. Но на то нам голова, чтобы и думать и иметь своё мнение.
Да, действительно, как может, например поселенец на 3-м этаже, воспользоваться энергией 8-го периода, когда житель второго принимает энергию 7-го периода. Мы это сможем расчитать если в полной мере овладеем теорией вероятностей.А с другой стороны подъезд уже занят человеческой Ци седьмого периода.
А составить две карты, почему бы и нет. Хорошо то, что въезжаем в хороший период.

Цитата

Как чудненько... кто успел заселиться, - тому Земля по карте 7-го перида энергию отдаёт... кто не успел, - тому по карте 8-го...
Не могли бы Вы подсказать адрес Энергетической Канцелярии?... ну, куда карты предоставлять... чтобы Земля ничего не перепутала... а то мало ли...

Можно думать и рассуждать сколько угодно и как угодно. Но теория и практика - вещи разные. И если вы много практикуете, то, я думаю, знаете, насколько все сложно и иногда не поддается объяснению теоретическому, не подводится под общие правила. Кто учился на курсах Раймонда Ло и в школе Яп Чен Хая, думаю, со мной согласятся :). В моей практике бывали разные случаи - и когда по дате постройки карта подходила под события, и когда по въезду. Я стараюсь много размышлять и сравнивать, вырабатывать интуицию, так как иногда без нее просто никак :), а сейчас и проверяю Фэн Шуй по И Цзин. Я знаю, что есть самые разные мнения на счет определения основы, поэтому-то я и пришла к выводу, что если есть "разногласия" - значит скорее всего мы просто что-то не знаем - это факт. Поэтому я считаю, что не стоит высказываться столь категорично. Или вы считаете, что все знаете и ваш авторитет подобен авторитету Яп Чен Хая?

Цитата
Цитата

Как чудненько... кто успел заселиться, - тому Земля по карте 7-го перида энергию отдаёт... кто не успел, - тому по карте 8-го...
Не могли бы Вы подсказать адрес Энергетической Канцелярии?... ну, куда карты предоставлять... чтобы Земля ничего не перепутала... а то мало ли...

Можно думать и рассуждать сколько угодно и как угодно. Но теория и практика - вещи разные. И если вы много практикуете, то, я думаю, знаете, насколько все сложно и иногда не поддается объяснению теоретическому, не подводится под общие правила. Кто учился на курсах Раймонда Ло и в школе Яп Чен Хая, думаю, со мной согласятся :). В моей практике бывали разные случаи - и когда по дате постройки карта подходила под события, и когда по въезду. Я стараюсь много размышлять и сравнивать, вырабатывать интуицию, так как иногда без нее просто никак :), а сейчас и проверяю Фэн Шуй по И Цзин. Я знаю, что есть самые разные мнения на счет определения основы, поэтому-то я и пришла к выводу, что если есть "разногласия" - значит скорее всего мы просто что-то не знаем - это факт. Поэтому я считаю, что не стоит высказываться столь категорично. Или вы считаете, что все знаете и ваш авторитет подобен авторитету Яп Чен Хая?
Авторитет Яп Чен Хая - бесподобен... так же, как мой или Ваш... понимаете, о чём я? "Не сотвори себе кумира" - древняя мудрость, а древние дураками не были, - фэн шуй тому подтверждение. Уважать Учителя - да, преклоняться перед его авторитетом - нет, ибо преклонение перед авторитетом не позволит Вам пойти дальше. А ведь именно в этом и заключается главная цель любого Учителя - вырастить ученика, способного пойти дальше.

Далее. Фэн шуй - точная наука, основанная на цифрах и общих законах бытия. Теоретическому объяснению поддаётся всё. А вот обосновать теоретически можно лишь в том случае, когда теорию не просто знаешь, но и понимаешь. Один человек сказал мне приблизительно следующее: "Классический фэн-шуй своего рода умение создать гармонию вокруг себя, ... нужно идти от общего к частному: есть мир вокруг, а есть твой дом, как часть мира, внутри дома есть человек. и если человек, дом и мир вокруг находятся в гармонии - это хороший фэн-шуй. ... по-хорошему, с китайской философии начинать надо, чтоб проникнуться.. " Совершенно с ним согласна. От общего - к частному, от теории - к практике. Тогда не будет необходимости в "методе научного тыка". (Прошу не принимать за попытку обидеть или оскорбить. Если по-другому не получается, значит, нужно использовать метод подбора. Сидеть на обочине - плохо, а идти по пути к Гармонии - хорошо, независимо от выбранного пути).
И абсолютно с Вами согласна, - если есть разногласия, значит, мы что-то недопонимаем. Значит, нужно снова возвращаться к теории и обсуждать вопрос с "оппонентами"... дабы найти истину… Выбирать, какую книжку читать, - это может позволить себе фэншуист-любитель… а Школа, думается, должна - и имеет возможность – искать истину.

С уважением,
Анжелика
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Trong một thế giới ngày càng cạnh tranh, việc tìm kiếm và tận dụng mọi lợi thế, dù là nhỏ nhất, đều có thể tạo ra sự khác biệt. Phong thủy, với tư cách là một bộ môn khoa học nghiên cứu về sự tương tác của năng lượng, đã được ứng dụng trong rất nhiều lĩnh vực từ xây nhà, đặt văn phòng cho đến việc lựa...

☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...

АКТИВАЦИЯ НА БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Предл...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Домашние дела Финансовые вопросы Отношения с людьми Брак, семья Деловые вопросы, бизнес Работа Красота тела Внутренняя жизнь Путешествия, транспорт

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума