Цитата |
---|
Даокид написал:
Я не думал, что это обычный грипп. Грипп и SARS-CoV-2 ("уханьский коронавирус") разные вирусы, и я ни в коем разе не принижаю опасность второго. |
Цитата |
---|
г. Ухань - это субтропики без каких-либо "не совсем". |
Цитата |
---|
Действие короновируса не приводит к накоплению жидкости в легких. В журнале Radiology есть снимки легких 33 летней пациентки, приехавшей из Уханя: |
Раз пошла такая "ноучная" дискуссия, то отвечу. В ежегодном гриппозном ландшафте есть 4 коронавируса, которые мы не отличаем от обычного гриппа - OC43, 229E, HKU1, NL63.
Они составляют где то порядка четверти всего "гриппа". Это обычные эндемические ОРВИ. Эндемический - означает обычный или регулярный, часто встречающийся.
"Грипп" - понятие растяжимое, тоже разные вирусы. Все они могут вызывать атипичную превмонию как осложнение.
Высока вероятность того, и об этом писали в научном сообществе, что COVID мутирует до эндемического и станет частью "обычного гриппа". События последующих 2х месяцев это покажут.
По поводу субтропиков - на карте, да, зелененькое выглядит там где Ухань. Технически да. Но субтропического климата в этом регионе в тот период, когда вирус появился и распространился - не было.
Было холодно и сухо, около нуля, судя по поземке и тому как люди были одеты.
Тепло и высокая влажность - неблагоприятные условия для распространения вируса капельным путем. Сухость не дает стуктурам клеток в дыхательных путях эффективно удалять вирусы. Это я упрощаю, конечно. Но следует взять на заметку что если вы живете в квартире то все еще топят батареи и воздух очень сухой, то может быть имеет смысл пользоваться увлажнителем.
Исследование вот это. Специалисты в курсе. Low ambient humidity impairs barrier function and innate resistance against influenza infection. Proceedings of the National Academy of Sciences, May 13, 2019.
По поводу симптоматики. Причиной смерти от последсвий пневмонии как осложнения является отек легких. Он возникает при выходе жидкой части крови из сосудов в легочную ткань и означает острую дыхательную недостаточность, и как следсвие цианоз и поражение органов.
Поэтому важно наличие в вашей клинике аппарата искусственной вентиляции легких, поскольку самые тяжелые случаи имеют как раз этот эффект.
В журнале Ланцет (это такой журнал для врачей) опубликовали отчет радиологов именно по этому кейсу.
"У бессимптомных пациентов 60% имели нарушения, связанные с одним легким, в то время как 90% пациентов из группы 2 имели нарушения в обоих легких. Те, кто в группах 3 и 4 показали более смешанные структуры и области, где жидкость заменила воздух в легких, что привело к набуханию и затвердеванию тканей."
Получилось занудно, но я думаю всем полезно будет прочитать.
)
В точки зрения метафизики, я беру ту дату, когда я получаю информацию для построения прогноза. Поэтому в моей системе мира это Ген/Цзы.
Засим, откланиваюсь...Всем не болеть!