Цитата |
---|
Ну раз автор не отвечает, тогда по вашему совету задаю вопрос ученикам, прошедшим эти курсы: "Что на этих курсах есть такого, чего нет в книгах?" |
Андрей2005,
Сразу скажу, что непосредственный приоритет всегда имеют очные курсы (! хороших преподавателей), но отвечу на Ваш вопрос, предположив, что вариант очных курсов Вы в принципе сейчас не рассматриваете.
У книг и у заочных курсов несколько разные цели, и, соответственно, разные принципы составления. Если говорить очень утрированно, книга - это развлечение, заочный курс - это учебное пособие. Цель книги - привлечь, заинтересовать и ознакомить, цель заочного курса - дать структурированную теорию и инструменты для практики. Да, конечно, книги-учебники тоже есть, но, если честно, в нашей сфере я таких практически не встречала. Везде есть какие-то недостатки - то теория скомканная или слишком субъективная, то практическая часть вроде и понятная, но когда пытаешься применить, возникает уйма вопросов (которые, при этом, еще и некому задать, что все-таки является одним из ключевых моментов).
Курсы Анатолия очень хорошо структурированы - это одно из главных достоинств. Они изначально заточены под обучение и только. Все изложено грамотно и последовательно. Конечно, это базовый уровень, и в некоторых книгах, написанных хорошими мастерами, иногда даются даже более сложные техники или описываются более сложные моменты, но понять и применить их можно только тогда, когда есть хороший фундамент. Вот в плане фундамента эти курсы - отличный вариант. Чесслово, лучше купить и внимательно изучить один заочный курс, чем купить 10 книг и совершенно запутаться. (а я еще не видела ни одного человека, пытавшегося начать изучать фэншуй по книгам и не запутавшегося - без преувеличений

).
Еще один плюс этих курсов в том, что Анатолий действительно учел подходы разных Мастеров и выделил основное. Написано на первый взгляд просто, но если разобраться - достаточно емко.
Ну и напоследок добавлю, что я лично знаю несколько десятков людей, которые приобрели эти курсы. Ни одной жалобы не наблюдалось

Кому нужно было больше - шли учиться к Мастерам, но заочными курсами Соколова как базой были довольны все. А некоторые даже и сертификаты не стали получать - оказалось достаточно самой информации.
Удачи!