Лицевое направление. Фасад

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » Летящие звезды » Лицевое направление. Фасад
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Лицевое направление. Фасад

Здравствуйте!
Запуталась с определением направления квартиры в многоквартирном доме.
14 (последний) этаж, однушка.
Вход в квартиру совпадает со входом в подъезд (севео-запад). С этой стороны стоит 24-х этажный дом достаточно близко. Окна кухни и комнаты(полуэркер) выходят на противоположную сторону - Юго-Восток и Юг. Прямо перед домом нет построек, только несколько в отдалении. Сквозь дома немного видно реку, она как бы огибает дом востока на юг. В окна всегда бьется солнечный свет и гуляет ветер, чувствуется присутствие реки.
Живу в квартире одна, постоянно открыты окна, часто нахожусь на лоджии и у окон.. и вообще, наслаждаюсь видом и ощущением свободного пространства.

Хотя читала, что в большинстве случаев лицевое направление квартиры совпадает с входом в квартиру или дом, как-то странно было бы так принять в моем случае... и развернуться спиной к окнам, свету, воздуху и свободному духу, лицом к темной двери и подъезду.
Помогите, пожалуйста, что вы посчитали бы в моем случае лицевым направлением квартиры? Ведь карты летящих звезд получаются совершенно противоположными ((((
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Всем доброго времени суток! Всегда ли направление тыла противоположно лицевому направлению? Заранее спасибо.

brava > Инна. Я в этом вопросе придерживаюсь взгляда Джозефа Ю и Говарда Чоя, а именно: что фэншуй — это наука, а не религия. А значит, школы, стили, уникальные эзотерические традиции — это не про нас. Мы учимся, получаем собственный опыт, анализируем, думаем, проверяем и формируем свою научную позицию, в частности, относительно фасада.

Так что определение фасада зависит не от школы, а от того, что консультант сам находит осмысленным.

Мы помним, как Манфред Кубни разгромил "метафизику". Фэншуй не имеет ничего общего с религиями, линиями преемственности ученичества. Я, присоединяясь в своем мнении к Манфреду, Джозефу и Говарду советую всем полагаться на здравый смысл и жизненную опытность, а не на непогрешимый логос мастера.

С другой стороны, конечно, открытость, уважение и доверие опытным мастерам должна быть — только так мы можем быстро перенять все их качества. И важно именно перенимать их качества, делать их качества своими, а не следовать за каждым словом, не имея собственной оценки и осмысления.

JiT > В традиционной архитектуре — да. В современной приходится думать.

Цитата

Всем доброго времени суток! Всегда ли направление тыла противоположно лицевому направлению? Заранее спасибо.
я, конечно, очень мало знаю, но по итогам прочитанного сделала вывод что не всегда. Например, если у вас входная дверь в квартиру (на высоком этаже) в стене, противоположной фасадной (где все окна),  сторона с дверью тылом не будет.

almays, конечно же у меня есть собственный опыт, и собственный взгляд на вещи :)
Только пока я открыто его высказывала - возникали споры до хрипоты. А как известно, в споре не рождается никакой истины - все уходят еще более убедившись в своей правоте. Высказанная мной позиция соответствует моему сегодняшним состоянию - уважения ко всем мастерам и всем школам.

Корректный ответ на поставленный вопрос состоит в том, что нужно провести сотни анализов с применением разных школ и сделать собственный вывод. Причем, он может быть отличным от моего или Вашего и при этом давать хорошие результаты. Только люди не это хотят услышать, когда задают вопрос. Хотя, на самом деле, люди коллекционируют ответы, а поступают по своему :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Да, brava, мне прекрасно известно, что собственный опыт у вас есть.

Я также считаю, что всем будет на пользу, если мы тоже присоединимся к уничтожению метафизического ореола вокруг фэншуй и будем снова и снова помогать людям понимать, что никакие авторитетные мнения не могут заменить квалифицированную экспертную оценку.

Цитата

Всегда ли направление тыла противоположно лицевому направлению?
JiT, направление фасада всегда противоположно тылу, т.к. это основополагающие принципы  Фэн-Шуй. Ведь мы в Фэн-Шуй рассматриваем Ци, которые приходят с определённых направлений и которые осуществляют полёт строго по определённым законам. Поэтому произвольно брать тыл, в зависимости от наиболее защищённого и Иньского места, нельзя. Это как, например, у человека - есть лицо, грудь, живот, которые находятся спереди (мы их так определили и так назвали), а сзади - затылок, спина, ягодицы.  Поэтому как  бы нам не хотелось изменить внешний вид человека - он будет именнно таким, а не другим.
И главным ориентиром тыла является как раз нахождение фасада.
И фасад в многоквартирных, многоэтажных  домах, как и различные магазинчики в больших торговых центрах, офисы в крупных офисных центрах могут иметь фасад, отличный от всего здания (дома).
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова https://panakeia.su/
https://t.me/navigator_v_mir_km
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 0

Большое спасибо за ответы! Как говорится, истина во всем.  Недавно прочитала у Л. Игельника, что тыл может распологаться и на 90* от лицевого направления (многоквартирные дома), а на курсах у Соколова исключений не было, вот и решила узнать мнение специалистов и мастеров форума. Каждый из специалистов прав по-своему, затылок и спина у человека сзади, как его не крути, но постоянное движение в районе тыла (коридор между квартирами), особой защиты и не дает. Я понимаю, что больше всего людей волнует финансовая сторона, т.е. Водные звезды, но мне важно и правильность расположения звезд отвечающих за здоровье, т.е. Горные.

Цитата

JiT, направление фасада всегда противоположно тылу, т.к. это основополагающие принципы  Фэн-Шуй. Ведь мы в Фэн-Шуй рассматриваем Ци, которые приходят с определённых направлений и которые осуществляют полёт строго по определённым законам. Поэтому произвольно брать тыл, в зависимости от наиболее защищённого и Иньского места, нельзя. Это как, например, у человека - есть лицо, грудь, живот, которые находятся спереди (мы их так определили и так назвали), а сзади - затылок, спина, ягодицы.  Поэтому как  бы нам не хотелось изменить внешний вид человека - он будет именнно таким, а не другим.

Это так, если человек у нас нормальный.

А если человек — инвалид, с генетическими дефектами, то спина и грудь могут быть смещены.

В целом — в доме, где явный фасад противоположен явному тылу — как в здоровом доме все ок.

А если же у дома нет явной прямой оси, если у нас дом-мутант с двумя фасадами и тремя тылами, то уже из-за этого энергии в доме будут запутанными, неясными. Практику фэншуй все же приходится привязаться к какому-то фасаду, и какому-то тылу. Как-то практикующий выбирает фасад и тыл. После того как мы выбрали некий фасад и тыл, мы начинаем обустраивать дом согласно этому фасаду и этому тылу. Работая с домом мы тем самым придаем выбранному нами фасаду и тылу веса, валидности. Чем больше фэншуй нюансов внесено в дом, исходя из выбранных фасада и тыла, тем больше выбранные фасад и тыл становятся на самом деле фасадом и тылом.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Здравствуйте. Пожалуйста примите в свои ряды. Решаю задачу:
Здание - новостройка 2006г. Земная основа 8.
Лицевое направление KEN (ГЭНЬ) также 8.
Накладываю Карту летящих звезд на план квартиры. Нужно ли корректировать лицевое направление, совпадающее с центром?

Игуана,
Цитата

Лицевое направление KEN (ГЭНЬ) также 8.
Нужно ли корректировать лицевое направление, совпадающее с центром?
у Вас фасад - Северо-Восток 2. Верно? Или Вы берёте триграмму Gen за фасад? И как может центр совпадать с лицевым направлением? (Наверное, Вы не совсем чётко выразили свою мысль и вопрос получился не совсем понятен). Пожалуйста, уточните.
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова https://panakeia.su/

Fazilova_Olga, изучаю ФЭН-ШУЙ недавно. Карту составляла самостоятельно по книге Евы Вонг. Получилось вот что:
[sup]4[/sup][sub]7[/sub][sup]1[/sup]  [sup]9[/sup][sub]3[/sub][sup]6[/sup]  [sup]2[/sup][sub]5[/sub][sup]8[/sup]
[sup]3[/sup][sub]6[/sub][sup]9[/sup]  [sup]5[/sup][sub]2[/sub][sup]8[/sup]  [sup]7[/sup][sub]1[/sub][sup]4[/sup]
[sup]8[/sup][sub]2[/sub][sup]5[/sup]  [sup]1[/sup][sub]4[/sub][sup]7[/sup]  [sup]6[/sup][sub]9[/sub][sup]3[/sup]
Совпало с представленной на сайте. Приятно, т.е. уже результат. но не знаю теперь, что с ним делать, т.к. в изучаемой мной методике следующим пунктом идет Обозначениее лицевого Направление. Оно у меня KEN = 8 белый, похоже на С-В, Горное - KUN. Но 8 это как раз в центре. Может я что-то не так делаю. А что такое 2 С-В увы, не знаю.

Игуана,
Цитата

Здание - новостройка 2006г. Земная основа 8.
Т.о. дом построен в 8 Периоде, поэтому в Центральном Дворце будет Звезда Периода 8. У Вас же получилось, что Звезда Периода 2. Наверное, Вы просто не правильно написали, в т.ч. и Водную Звезду Центрального Дворца.
Уточните - какой градус фасада Вы берёте? Т.к. расчёт полёта Звёзд делает исключительно в зависимости от Горы (которых по три на каждой триграмме!), а не в зависимости от триграммы.
Далее Вы должны найти центр дома на плане, а затем нанести 8 секторов в соответствии с градусами фасада. И уже на эти сектора (Дворцы) нанести Карту Летящих Звёзд.

Fazilova_Olga, спасибо, что заметили мою ошибку.  Прикладываю схему с расположением дома и квартиры. [img][/img] Учусь вставлять изображения. Видимо не получается.

Уважаемые форумчане, проверьте пожалуйста правильность наложения Карты Летящих Звезд на план квартиры и дома в предыдущем сообщении. Спасибо.

Игуана,

вы немножко ошиблись. Вход в квартиру в СВ секторе. С него и начинайте распределение звезд. На входе ставьте 8 5 из СВ сектора карты Летящих звезд, далее по часовой стрелке двигаетесь в восточный сектор. Ставьте 3 9. Далее ЮВ - 4 1. И т.д. :)
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Спасибо, ЖАСМИН, корректирую.

Игуана, в многоквартирных и многоэтажных домах, как правило, фасад квартиры не находится там, где входная дверь в квартиру, поэтому Вам лучше рассчитать Карту Летящих Звёзд другую. Скорее всего (судя только по Вашему плану) фасад будет выходить на Юго-Запад 2. Но лучше Вам выложить карту из Google, где будет видно расположение дома и окружения.
А на каком этаже Вы живёте?

Поменять фасад? Возможно. Основывалась на том, что чаще ходим со стороны подъезда, приезжаем с соседней улицы.
Хотя на основном фасаде - пристройка - магазины, тоже наверное играют роль.
А квартира на 9 этаже  На фото дом и квартира обведены красным.
[img][/img]

сама карта:[img][/img]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 50 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Элемент личности янский Огонь стремится к слиянию с иньским Металлом-деньгами, через Самовыражение-и...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Отношения с людьми Досуг, увлечения Домашние дела Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Брак, семья Любовные дела Работа Внутренняя жизнь Путешествия, транспорт

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ